Подскажите, как правильно выписать счет-фактуру, где грузополучатель и плательщик разные.
Подскажите, как правильно выписать счет-фактуру, где грузополучатель и плательщик разные.
В сф плательщика нет, там покупатель указывается.
Тоня, спасибо. А в ТОРГ-12 у меня будет тогда плательщик казначейство, а получатель - непосредственно с кем договор, и счет-фактуру выписываю на того, с кем договор?
Я не вижу ваш договор, покупатель не всегда является грузополучателем.
Договор заключен с директором детсада, получает продукцию садик, а плательщик-УФК

Выделенное - глупость.
Казначейство лишь орган, исполняющий бюджет.
Указывать его в качестве плательщика неправомерно.
Вы же не указвываете при работе с обычными юрлицами в качестве плательщика - банк.
В Вашем случае плательщиком будет тоже садик, или его вышестоящая, если централизованная поставка. Но никак не УФК.
Тоже не всегда так.
Обычно на того, кто в договоре указан получателем.

спасибо за все замечания.
Договор заключен с юр.лицом - садиком, по договору покупатель - садик, плательщик - администрация
Вообще то я говорила о покупателе и грузополучателеДля того, чтобы понять, что УФК не покупатель, не надо видеть договор., причем тут УФК не понятно...
Вашими усилиями "родился" мой правильный вопрос:
Нужно ли мне в док-тах расписывать: получатель-садик, плательщик - администрация, если в договоре выделено покупатель-садик, плательщик - администрация? При выписке счета был указан садик.
Буду ОЧЕНЬ признательна за совет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)