Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Осторожно Срочно, ос в ремонте.

Уважаемые бухгалтера!!! Помогите. Налоговики атакуют.
    У нас есть ОС. на нашем балансе. мы начисляем амортизацию. Ситуация такая, налоговикам не понравилось что у нас слишком большая амортизация, и из за этого у нас убытки, (ну ситуация такая производство остановлено, кризис в стране, вот оно и стоит у нас без дела). А еще оно сейчас сломано- ну сломалось и мы его так и не стали ремонтировать. А налоговичка хочет что бы мы это ОС перенесли на другой счет, что бы не начислялась амортизация, а налог на имущество что бы платили. Подскажите что можно сделать? если мы амортизацию перестанем начислять, то так и будем налог на имущество всю жизнь платить, оно стоит сейчас 1 600 000 руб. Вот и хотелось бы быстрее его самортизировать.( потому как оно у нас куплено по договору лизинга- амортизируем с коэффициентом 3). может быть его в ремонт какой нить фирме сдать??? типа ремонтируют и ремонтируют уже пол года????
    Поделиться с друзьями

Зверюга© Аватар для ltymuf
    поатакуют и перестанут

Клерк
    это понятно, но что бы перестали мне прямо сегодня же надо им предоставить документы. А я не знаю какие, то ли нацарапать договор что это ОС у нас в ремонте, то ли что???? Могут ли они настаивать на том что бы я не начисляла амортизацию?

Напишите, как есть. Настаивать могут, само собой. Если напрягает, то амортизация не начисляется на ОС
    1. переведенные по решению руководства организации на консервацию продолжительностью свыше трех месяцев;
    2. находящиеся по решению руководства организации на реконструкции и модернизации продолжительностью свыше 12 месяцев.
    Решайте сами.

Клерк
    Да, но если ОС не используется в деятельности - то и расходы не учитываются.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    Да, но если ОС не используется в деятельности - то и расходы не учитываются.
    вот это самое и интересное, что это ос не используется сейчас в деятельностти, а амортизацию мы начисляли, и включали в расходы по налогу на прибыль

если ОС не используется в деятельности - то и расходы не учитываются.
    не совсем понятно, что это значит. Сошлитесь на пп НК.

Клерк Аватар для FA
    Stasya13, а если у вас производства нет, то как амортизация по ОС попадает в НУ? У вас что в перечне прямых расходов по НУ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FA Посмотреть сообщение
    Stasya13, а если у вас производства нет, то как амортизация по ОС попадает в НУ? У вас что в перечне прямых расходов по НУ?
    да амортизация попадает не в прямые расходы, а в прочие, так как мы это ос сдавали в аренду. но вот 3 месяца оно у нас просто стояло ( арендатор пока отказался от наших услуг). а сейчас оно в ремонте тоже примерно 3 месяца, а вот после ремонта опять собираемся сдавать в аренду.
    Значит все таки я не должна была амортизацию включать в расходы ???

Клерк Аватар для FA
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да амортизация попадает не в прямые расходы, а в прочие, так как мы это ос сдавали в аренду. но вот 3 месяца оно у нас просто стояло ( арендатор пока отказался от наших услуг). а сейчас оно в ремонте тоже примерно 3 месяца, а вот после ремонта опять собираемся сдавать в аренду.
    Значит все таки я не должна была амортизацию включать в расходы ???
    При таком раскладе - должны были включать.

Клерк
    Цитата Сообщение от ltymuf Посмотреть сообщение
    не совсем понятно, что это значит. Сошлитесь на пп НК.
    изучайте 252

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но вот 3 месяца оно у нас просто стояло ( арендатор пока отказался от наших услуг)
    Вот эта амортизация под риском.

изучайте 252
    И что в 252 ? Конкретизируйте.
    Так вы считаете, что если у меня есть ОС, которые я ввел в эксплуатацию и пока (уже) не использую, то амортизацию в расходы не принимаю ?
    Изучайте 256 п.3.

Клерк
    Вот эта амортизация под риском.
    Хотелось бы что бы вообще все прошло без сучка. Это ОС у нас все время ломалось., ремонтировалось. Может быть сделать какой нибудь акт, что мы его эти 3 месяца сами пытались отремонтировать, но не получилось, и потом отдали в др.организацию? ведь по сути дела все так и есть, только было дело директор плюнул на это ОС вот оно и стояло.

Клерк Аватар для FA
    Stasya13, вы забейте на ремонт. Он никак на признание сумм амортизации в НУ не влияет. Если ОС не участвует в производственном процессе, а сдается в аренду, то перерывы в аренде, на мой взглад, естественны и не должны влиять на признание сумм амортизации. За исключением ситуации, когда в течение всего года был простой и дохода по аренде не было.

Клерк
    И что в 252 ? Конкретизируйте.
    Так вы считаете, что если у меня есть ОС, которые я ввел в эксплуатацию и пока (уже) не использую, то амортизацию в расходы не принимаю ?
    Изучайте 256 п.3.
    Вы считаете, что совершено спокойно можно принимать в расход амортизацию не эксплуатируемых объектов ОС без каких-либо рисков?

прочитали 256 п.3. ?

Клерк
    Вы кроме как вопросам на вопросы не отвечаете?

Клерк
    По моему мнению, если простой не является частью производственного процесса, то есть риск, что ФНС (на основании 252) сочтет, что на период такого простоя имущество должно быть законсервировано, а дальше обращаемся к вашему любимому п.3

Так вы сначала прочитайте, а потом составьте мнение.

Клерк
    Так вы сначала прочитайте, а потом составьте мнение.
    Мда... Аргументировано

Клерк Аватар для cocodrilo
    в п. 3 ст. 256 написано, что из числа амортизируемого имущества исключаются..., а в п. 1 - что аморт.имуществом признается имущество, которое ИСПОЛЬЗУЕТСЯ (в отличие от ПБУ 6/01 - предназначенное для использования). Поэтому можно подойти формально - не используется? - значит не амортизируемое.

K.S,
    Мда... Аргументировано
    если бы прочитали, то увидели бы, что ОС переводятся на консервацию или куда ещё по решению руководителя предприятия, а не налоговой инспекции или ещё кого там...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)