Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

ТТН в обязательном порядке

Уважаемые формучане! Доброго дня! У меня такая ситуация: клиент (мы торговая компания) требует в обязательном порядке вместе с накладной и счет-фактурой еще выдать ТТН. Доказывает, что налоговой мало накладной, говорит, что иначе не может подтвердить факт доставки товара до склада. Объясняю, что отметка в накладной покупателем и продавцом вполне подтверждает факт получения товара покупателем. Сильно скандалит и ведет себя очень и очень некорректно. Именно поэтому теперь очень не хочется уступать. Я же имею на это право?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для VictorSVL
    1.Доставка товара автомобильным транспортом осуществляется?
    2. Договор купли-продажи ( или поставки) с обязательством доставки до покупателя или нет? И есть еще небольшая тележка вопросов, чтобы правильно разрешить Вашу задачу.
    если вы задаете вопрос, на который не ожидаете ответа, то не удивляйтесь, если услышите ответ, которого не хотели бы слышать вообще

Клерк Аватар для Ночка
    Я же имею на это право?
    вообще то нет.
    ТТН в 4-х экземплярах выписывается грузоотправителем.
    То что вы не хотите выписать ТТН странно. Зачем лишать покупателя возможности принять к вычету НДС без головной боли?

Аноним
    Гость
    1. Доставка была осуществлена нами, автомобильным транспортом, нашим водителем.
    2. В договоре купли-продажи обязательства поставки, насколько мне известно, не было.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    вообще то нет.
    ТТН в 4-х экземплярах выписывается грузоотправителем.
    То что вы не хотите выписать ТТН странно. Зачем лишать покупателя возможности принять к вычету НДС без головной боли?
    Почему в 4-х?
    Откуда это, что НДС к вычету невозможен без ТТН?

Клерк Аватар для Ночка
    Почему в 4-х?
    постановление статистики 78 от 28.11.97
    от бредятины налоговой. Решается через суд. Многие не хотят судиться.
    Чем вам сложно выписать ТТН? Только потому что ГБ той организации хамка? Так может у нее первый день месячных или климакс? Ваш профессионализм почему от этого страдает. Забейте на НДС и помните, что вы как грузоотправитель должны выписать ТТН

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Почему в 4-х?
    так положено
    из недр налоговых проверок

Клерк Аватар для VictorSVL
    Ну если транспорт Ваш, то экземпляров ТТН может быть меньше. Например два.
    При доставке грузов автомобильным транспортом составление ТТН обязательно- это Вам уже ответили.
    А вот если в договоре поставки обязательства по доставке не было, то опять-таки могут возникнуть вопросы.
    Вообще-то трудно точно ответить, не читая договора.
    если вы задаете вопрос, на который не ожидаете ответа, то не удивляйтесь, если услышите ответ, которого не хотели бы слышать вообще

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Ночка;52918656]постановление статистики 78 от 28.11.97

В этом убедилась, спасибо большое за ссылку.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VictorSVL Посмотреть сообщение
    Ну если транспорт Ваш, то экземпляров ТТН может быть меньше. Например два.
    При доставке грузов автомобильным транспортом составление ТТН обязательно- это Вам уже ответили.
    А вот если в договоре поставки обязательства по доставке не было, то опять-таки могут возникнуть вопросы.
    Вообще-то трудно точно ответить, не читая договора.
    Спасибо Вам большое. А то дамы на меня накинулись, а я действительно обижена поведением покупателя и все-таки остаюсь при своем мнении.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)