Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

усн или енвд

Подскажите, пожалуйста, ремонт электро-бензоинструмента может попасть под усн? В налоговой определили, что это Оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, правомерно ли это, лобзики и дрели ведь близко не автотранспорт? Какой вид деятельности указать, чтобы усн было?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну что-то вы похоже не так поняли. Ремонт подобного инструмента может попасть под ЕНВД (а он разный бывает), если указан в разделе бытовых услуг ОКУН. Там, например, есть ремонт бензопил.
    Но подобные услуги могут попасть под ЕНВД только если они оказываются населению, а не юрлицам.
    И какой вид деятельности вы укажете (кстати, вы вообще про указание ГДЕ?), совершенно роли не играет, важно какой деятельностью вы будете заниматься на самом деле

Ничго пока не знаю
    Гость
    деятельность:ремонт и обслуживание электро-бензоинструмента, и юр. и физ. лица. Очень хочется усн, как быть?

Модератор
    Ничго пока не знаю, инструмент разный бывает. Я Вам ссылку привела, изучайте раздел бытовых услуг там.
    И город еще неплохо бы указывать в профиле пользователя. А то ЕНВД не везде есть

Ничго пока не знаю
    Гость
    если только бензопилы совпадают, а остального нет, значит ли это ЕНВД? ну ремонт лобзиков, дрелей, перфораторов точно же не Оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств? там и БД отличается от прочих бытовых услуг значительно.

Модератор
    Ничго пока не знаю, ну причем тут автотранспорт? Либо Вы не так поняли налоговую, либо вам там чушь сказали. Вы изучайте классификатор, там много чего есть. Я не пойду искать там лобзики и похожие инструменты

Ничго пока не знаю
    Гость
    мой ип пишел в налоговую регистрироваться, сказал чем будет заниматься, налоговики сказали, что такой деятельности в енвд у нас нет, значит запишем вам автотранспорт! а будем работать в основном с юр.лицами и пару раз за месяц с физ.лицами, я так понимаю надо будет по юр.лицами по усн отчитываться, а по физ.лицам по енвд , а если всю деятельность на усн перевести, будет же проще, раз у нас такой вид деятельности под енвд не попадает?

Модератор
    что такой деятельности в енвд у нас нет, значит запишем вам автотранспорт!
    Чушь сказали. Если деятельности такой нет в бытовых услугах, значит и ЕНВД нет. Может применять УСН. Если подаст заявление о переходне на УСН.

Ничго пока не знаю
    Гость
    заявление на усн подавал он сразу. но в егрн внесли ремонт автотранспорта, значит надо идти в налоговую и добавить правильный вид деятельности?

Модератор
    но в егрн внесли ремонт автотранспорта,
    Ну могли вообще весь классификатор внести,без разница. Важна ведущаяся деятельность, а не заявленная.
    Нет ремонта автотранспорта, нет и ЕНВД по этому виду деятельности.

Ничго пока не знаю
    Гость
    а если нет вида деятельности в егрн, а деятельность есть? или можно вообще не смотреть в егрн,не записывать туда вид деятельности, а просто заниматься деятельностью и отчитываься по усн?

Модератор
    Нет обязанности вносить деятельность в ЕГРИП. Но иногда внесение ведущихся видов деятельности помогает экономить время и нервы ИП

Клерк
    ООО (деят-сть: автострахование) планирует еще заключать договор купли-продаже автомобилей, в котором будет выступать в качестве поверенного, от имени одного ф.л. продавать его автомобиль др.ф.л. Т.е. будет 3 стороны: продавец - ф.л., покупатель - ф.л. и поверенный - ООО.
    Поверенный занимается оформление ТС, за что получает комиссию.(будет еще отдель.договор поручения)

Почему-то у меня мелькнула мысль, а не ЕНВД ли это (розничная торговля)? Позвонила в налоговую, мне сказали, что нет, не ЕНВД.

Тогда еще вопрос. ООО - УСН, доходы. ООО будет получать в кассу деньги за ТС от покупателя, передавать их продавцу, получать комиссию. Тогда нужно по всем операциям выбивать чеки. Договора купли-продажи, где сказано, что ООО- поверенное лицо, и дог.поручения достаточно, чтобы доходом признали только комиссию?

Модератор
    Достаточно.

Клерк
    Над.К, и это точно не ЕНВД?

Модератор
    Ну где тут может быть ЕНВД? По какому виду деятельности?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну где тут может быть ЕНВД? По какому виду деятельности?
    Я совневалась по поводу розничной торговли через посредника..смутил прием наличных от ф.л. Хотя здесь все-таки наверное оказание услуги по дог.поручения, а договор купли-продажи как дополн.договор к договору поручения. Я правильно понимаю?

Модератор
    Купля-продажа автомобилей под ЕНВД не попадает вообще.

Клерк
    День добрый, форумчане!
    Я ИП на УСНО (доходы-расходы), розничная торговля эл. и бензоинструментов. Работаем по франшизе. В др. городе есть спец. сервисный центр по ремонту инструментов, куда мы и отправляем инструменты в ремонт. Получается следующее:я оформляю квитанцию на ремонт с физиком от своего имени, отправляю инструмент в сервис, сервис диагностирует инструмент и выставляет счет на оплату за ремонт. Физик приносит мне эту сумму, я ее перечисляю в сервис, после чего инструмент ремонтируется и с актом оказанных услуг возвращается нам.
    Вопросы:
    1. обязана я пробивать через ККМ суммы, принятые от физика за ремонт или диагностику?
    2. могут ли мне налоговики приписать занятие деятельностью на ЕНВД (код по ОКУН 013324, 013339 - быт. услуги населению по ремонту инструментов)?
    В ОКВЭД у меня не прописаны виды деятельности по ремонту.

Модератор Аватар для Andyko
    1. да
    2. нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо.
    Получается то, что я получаю деньги на ремонт от заказчика - садится в КУДиР как доход, а на основании акта из сервисного центра я получаю расход, так?

Модератор Аватар для Andyko
    так
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)