Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Подскажите!

Добрый день!

Наша организация ООО (ОСНО) занимается торговлей через интернет автомобильной оптикой и автозапчастей, а так же ремонтом автомобилей и продажей в розницу автозапчастей. Вопросы:
    1. Какая система налогообложения у нас должна быть?
    2. Если мы попадаем под ЕНВД, то как должн вестись бухучет?
    3. Какие последствия будут, если при налоговой проверке выявиться что мы должны были быть и на ОСНО и на ЕНВД?
    Поделиться с друзьями
    Хочу все знать - поэтому я здесь!

Клерк Аватар для Lelu
    Не подлежат переводу на уплату ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели, получающие доходы от реализации товаров посредством международной компьютерной сети Интернет, так как из положений пп. 6 и 7 п. 2 ст. 346.26 НК РФ возникновение у налогоплательщиков обязанности по уплате ЕНВД связывается не только с видом осуществляемой ими деятельности, но и с рядом условий, указанных в данной статье НК РФ. Так, в сфере розничной торговли таким условием является осуществление деятельности в объектах торговли (розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м. по каждому объекту организации торговли; розничная торговля, осуществляемая через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов; объекты нестационарной торговой сети). Поскольку всемирная компьютерная сеть Интернет не соответствует определениям объектов торговли, установленным Государственным стандартом РФ Р51303-99 «Торговля. Термины и определения», налогоплательщики, получающие доходы от реализации товаров через сеть Интернет, не подлежат переводу на уплату ЕНВД. Данное мнение высказано в Письме Минфина РФ от 28.12.2005 №03-11-02/86.
    Соответственно, Интернет-магазин может применять общий режим налогообложения или упрощенную систему налогообложения (УСН)

Клерк
    Получается, если мы кроме интернет торговли занимаемся еще и ремонтом автомобилей, при этом арендуем помещение под офис и помещение сервиса, то мы никак не попадаем под ЕНВД?

Клерк Аватар для Lelu
    Нет, только интернет-магазин не попадает.
    Чтобы встать на учет заявление нужно в налоговую подать.
    Вести раздельный учет по бухгалтерии.

Клерк
    Какое нас ждет наказание за то что мы год работаем без ЕНВД, и по всем видам деятельности ведем совместно бух учет. И соот-но так же отчитываемся.

Клерк Аватар для Lelu
    А налоги по рознице платите как по ОСНО (НДС, прибыль)? и какой процент в выручке розница?

Клерк
    Цитата Сообщение от Lelu Посмотреть сообщение
    А налоги по рознице платите как по ОСНО (НДС, прибыль)? и какой процент в выручке розница?
    Налоги платим как по ОСНО. Розница больше .

Клерк Аватар для Lelu
    Мороки конечно же много:
    Штраф за представление налоговой декларации с задержкой больше 181 дня составит 30 % от суммы неуплаченного налога и 10 % сюда же за каждый месяц, начиная со 181-го дня (ст. 119 НК РФ). За несвоевременную подачу декларации предусмотрен еще и административный штраф на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей (ст. 15.5 КоАП РФ).
    Пеню за неуплату налога (ст. 76 НК РФ) в этом случае считают с общей суммы неуплаченного налога. А если факт непредставления декларации обнаружат в результате налоговой проверки, а не вследствие подачи уточненной декларации, возникает еще и штраф за неуплату налога (ст. 122 НК РФ) – 20 % от его суммы. Административный штраф на должностных лиц за это правонарушение составит 2000-3000 рублей (ст. 15.11 КоАП РФ).
    Суммы санкций можно снизить. Для этого нужно подать налоговую декларацию по ЕНВД, Налог нужно заплатить вместе с пеней (ст. 76 НК РФ) и штрафом (ст. 119 НК РФ). После этого нужно доплатить оставшийся ЕНВД и пени по нему, а также подать уточненную декларацию на этот налоговый «остаток». Если выполнить эти два условия до того, как налоговики назначат проверку, ответственности за неуплату оставшейся части ЕНВД, так же как и за непредставление на нее декларации, не будет вовсе. Так сказано в пункте 4 статьи 81 Кодекса. И предъявивте к возврату налоги, которые ранее излишне уплатили, так как не выделяли вид деятельности «розничная торговля» (налог на прибыль, налог на имущество, единый социальный налог, НДС).

Клерк
    Цитата Сообщение от Lelu Посмотреть сообщение
    Мороки конечно же много:
    Штраф за представление налоговой декларации с задержкой больше 181 дня составит 30 % от суммы неуплаченного налога и 10 % сюда же за каждый месяц, начиная со 181-го дня (ст. 119 НК РФ). За несвоевременную подачу декларации предусмотрен еще и административный штраф на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей (ст. 15.5 КоАП РФ).
    Пеню за неуплату налога (ст. 76 НК РФ) в этом случае считают с общей суммы неуплаченного налога. А если факт непредставления декларации обнаружат в результате налоговой проверки, а не вследствие подачи уточненной декларации, возникает еще и штраф за неуплату налога (ст. 122 НК РФ) – 20 % от его суммы. Административный штраф на должностных лиц за это правонарушение составит 2000-3000 рублей (ст. 15.11 КоАП РФ).
    Суммы санкций можно снизить. Для этого нужно подать налоговую декларацию по ЕНВД, Налог нужно заплатить вместе с пеней (ст. 76 НК РФ) и штрафом (ст. 119 НК РФ). После этого нужно доплатить оставшийся ЕНВД и пени по нему, а также подать уточненную декларацию на этот налоговый «остаток». Если выполнить эти два условия до того, как налоговики назначат проверку, ответственности за неуплату оставшейся части ЕНВД, так же как и за непредставление на нее декларации, не будет вовсе. Так сказано в пункте 4 статьи 81 Кодекса. И предъявивте к возврату налоги, которые ранее излишне уплатили, так как не выделяли вид деятельности «розничная торговля» (налог на прибыль, налог на имущество, единый социальный налог, НДС).
    Спасибо большое за ответ.

Модератор
    Astasya, вы главное не написали - какой у Вас город. А то может никакого ЕНВД и в помине нет у вас

Клерк
    Город Москва

Модератор
    В Москве нет по вашим видам деятельности ЕНВД.

Клерк
    А ссылку не скинете , где можно почитать по каким видам деятельности ЕНВД в Москве? Буду очень благодарна.

Модератор
    В Москве ЕНВД только по наружной рекламе. О чем вероятно знает вся страна, кроме самих москвичей

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В Москве ЕНВД только по наружной рекламе. О чем вероятно знает вся страна, кроме самих москвичей
    Ну да ))) есть немного.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)