В шоке...
"суд приходит к выводу"
Если экстраполировать этот вывод, так я каждый день буду подавать на переоформление, не новые объекты лицензирования добавляя, а плюсуя к одному объекту метры по другим адресам
В шоке...
"суд приходит к выводу"
Если экстраполировать этот вывод, так я каждый день буду подавать на переоформление, не новые объекты лицензирования добавляя, а плюсуя к одному объекту метры по другим адресам
а мне вот интересно, почему лицензирующий орган считает, что 50 кв.м - недостаточно?
ну и что, что это все торговый зал? из них 15 кв.м. они используют под торговую площадь. Что, в торговом зале нельзя устроить склад?
Было бы достаточно, если бы складскую площадь не заявляли по другому адресу. И ещё, если бы арендуемую площадь по Благодарова, 1 "а", в договоре аренды прописали "...общей площадью 50 кв.м." , а не "площадью 50 кв.м., 15 кв.м. - торговой" (это для ЕНВД специально выделили) и на плане объекта маркером выделили: 15 - торговая площадь, 35 - подсобная площадь. Вопросов бы не возникло. Фишка в том, что там в реале нет 50 кв.м. Они их для розницы под алкоголь нарисовали. А почему нет в реале, потому что уже один раз на этот адрес, по тому же договору аренды, отказали в переоформлении (лицен. орган вышел на обследование и выяснил отсутствие складской площади и присутствие тех же 15 кв. торговой (касса и витрина - для нас старались, а складскую показали на которой торгуют посторонние лица). Сплошной фарс.![]()
Никогда не думала, что такое напишу, но...
maretti, так, можем, вам на них в РАР "стукануть", пусть придут и проверят соблюдение лицензионных требований и условий по зхп.
А то вот из-за таких вот, с позволения сказать, лицензиатов, начинают "гайки закручивать"
Анониму333:
Думаю, что у лицензирующего органа никаких возражений не возникло бы, если бы по адресу нахождения магазина были те самые 15 кв.м торговых площадей + остальные 35 кв.м складских. Тут пропорции не принципиальны. У нас много магазинов, и сочетаний склад / торговый зал много разных, проблем не возникает
Алексаша Никогда не думала, что такое напишу, но...
maretti, так, можем, вам на них в РАР "стукануть", пусть придут и проверят соблюдение лицензионных требований и условий по зхп.
Извините за неосведомленность, а что такое "РАР" и "зхп"?
РАР - Росалкогольрегулирование, с некоторых пор к их компетенции отнесены функции контроля за оборотом АП, в том числе и в рознице, а уж в опте-то само собой
зхп - закупки, хранение, поставки (лицензируемый вид деятельности в опте)
Не думаю, что РАР есть дело до наших административных отношений. Да и в зачаточном состоянии у них контроль. Вы когда нибудь пробывали до них дозвониться? Муки адовы. Поверьте мне.![]()
Maretti, Вам должен быть интересен Законопроект № 306063-5 О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в части изменения порядка декларирования розничной продажи алкогольной продукции и уточнения требований к складским помещениям).
Рассмотрение назначили на октябрь
На счет Консультанта не скажу, сами смотрим на сайте ГосДумы.
Если вкратце, то как раз в 16 статью вносят уточнение "...помещения, расположенные по одному адресу..." и дальше по тексту - про небезызвестные 50 кв.м
Сообщите, чем в Вашем случае сердце успокоится, пожалуйста
Кому интересно выкладываю постановление кассации.
maretti, поздравляю!
кто ищет, тот...
Storn, спасибочки.![]()
Я думаю кассация правильно разрулила ситуацию. Апелляция мало того вынесла плохое решение, а еще не заметила, что судьи намудрили в первой инстанции о своим назначением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)