Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Нумерация кассовой книги

Помогите
    С 01.01.10 учет организации вел один бух на своем компе в 1С 7.7, с 01.07.10 учет стал вести другой бух на другом компе в 1С8. Как продолжить нумерацию кассовой книги.
    Попробовала:
    1. Операции-Регистр сведений-Номера листов кассовой книги.
    2. Задать нужный номер на текущую дату.
    Но нумерацию можно начать только с 1 страницы.
    Можно ли составить какой нибудь документ, типа справки и вести нумерацию заново, если не возможно возобновить нумерацию
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что мешает начать новую кассовую книгу с 1-ой страницы с любой текущей даты (напр., с 01.07.10)? Похоже, только внутренние сомнения.

Клерк
    Что то я сомневаюсь что это правильно ибо :

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОРЯДКА
    ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    III. ВЕДЕНИЕ КАССОВОЙ КНИГИ И ХРАНЕНИЕ ДЕНЕГ

Нумерация листов кассовой книги в этих машинограммах осуществляется автоматически в порядке возрастания с начала года.

Клерк
    Что мешает прервать посреди года машинограммное ведение по техногенным причинам (программа скособочилась)?

Клерк
    Цитата Сообщение от s_s Посмотреть сообщение
    Что то я сомневаюсь что это правильно
    В итоге признаю, что многократно нарушал 3-ий абз. п. 23 Порядка и подбиваю на нарушение других. Но, будучи безнаказанным, собираюсь продолжать..., а другим уже советовать этого не буду. И в данном случае мои советы выше, строго говоря, привели бы к этому абзацу (полному).

Аноним
    Гость
    в 7 версии это можно было сделать в константе. там есть такая строка "номер листа кассовой книги". ставите предыдущий номер и нумерация будет с того номера, какой вам нужен. поищите подобное в 8 версии

Аноним
    Гость
    у меня уже не хватает фантазии сообразить как сделать, в 8 тоже есть в регистрах сведений пункт "номер листа кассовой книги", где можно поставить на определенную дату номер страницы, но начать можно только с первой, или другой вариант - забивать всю кассу за полгода заново

ЛЮДИ НУ ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ!!!!!!!

Подскажите, можно ли составить приказ или справку или……. ультиматум или еще что нибудь и начать нумерацию заново, неужели никто не сталкивался…………

киник Аватар для stas®
    пока я перенесу вопрос в раздел 1С, поскольку корректнее сделать нумерацию непрерывной.

Клерк Аватар для TRIAN
    на другом компе в 1С8
    ???? http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853

Задаете номер на предыдущий день...
    Последний раз редактировалось TRIAN; 24.08.2010 в 07:43.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    составить приказ или справку или……. ультиматум или еще что нибудь и начать нумерацию заново
    Ничего циркулярного не издаю (установленного наказания за нарушение 3-ьего абз. п. 23 Порядка в данном случае не просматриваю -> #5 выше). Кстати, как у Вас будет с нумерацией кассовых ордеров в Вашей 8-ке? Сам, конечно, не сподобился бы провести кассовые нулевые ордера в нужном числе, которые обеспечат нужно число листов кассовой книги, но теоретически - м.б. возможно? Или нумерация ордеров уже сполна?
    Последний раз редактировалось Bucom; 24.08.2010 в 14:36.

Клерк Аватар для TRIAN
    Да чего Вы паритесь...?

Нумерацию можно задать любую...

Просто необходимо указать номер в регистре "Номер листа кассовой книги" за предыдущий день... Например, нужен номер 152 за 02.07, тогда в регистре ставим 01.07 и номер - 151

Клерк
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Да чего Вы паритесь...?

Нумерацию можно задать любую...

Просто необходимо указать номер в регистре "Номер листа кассовой книги" за предыдущий день... Например, нужен номер 152 за 02.07, тогда в регистре ставим 01.07 и номер - 151
    Спасибо, действительно все проще, чем я думала, я просто тормоз после этого,....... ставила дату на тот день, который мне нужен был........

Добрый вечер, а в кассовой книге какая должна быть нумерация страниц? С 1 страницы и потом по порядку до конца года или каждый месяц с 1 листа начинать? Подскажите пожалуйста

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Касьянова Посмотреть сообщение
    С 1 страницы и потом по порядку до конца года
    Так

Спасибки

Аноним
    Гость
    Ну вообще-то сколько книг формируете за год-столько и нумераций, что на бумаге, что в программе. Я книги всегда формирую помесячно, иначе и не сшить и нумерацию каждого месяца начинаю с 1, в программе такая возможность есть. Максимальный период для сшивания книги да , год.
    И когда вручную книги делала, покупая готовый журнал в магазине, нумеровала каждый начиная с 1. Нареканий ни от банка ни от налоговой никогда не было.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нумеровала каждый начиная с 1
    Посмотрел Положение Банка России от 12 октября 2011 г. N 373-П "О порядке ведения кассовых операций...", гл.5. О нумерации листов книги вообще ни слова. Так что, как хотим, так и нумеруем.

Аноним
    Гость
    Сергей, в этом случае я всегда обращаюсь к неавтоматизированному учету. Купленная в магазине кассовая книга закончилась. Как нумеровать листы в новой? если начнете с № номера, то пожалуй не поймут причину таких изысков. Новая книга - новая нумерация.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)