Спасибо за ответ. Ни о каком суде и речи не идет. Скорей меня уволят. Если рассматривать как вариант-удержание из зарплаты директора.
1. Если не ошибаюсь, удержание должно быть не больше 50% от начисления?
2.С директора надо взять заявление на его разрешение на удержание?
3. А с проводками не поможете?
Я нашла такие проводки д94к71, затем д70к94. Правильно?
Учетную политику мы никуда не сдавали. Фирма на УСН

Если я правильно поняла, то на основании ст.138 ТК, я могу удержать только 20% от начисления? ИЛИ только 7% (20-13 (НДФЛ)? [B]Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов[/B].

20% от суммы к выплате
Начислили 10 000, НДФЛ 1 300, к выплате 8 700. Удержать можно не более 1740, если только работник в заявлении не укажет больший процент.
Ни в коем случае не через 94 счет! Удержание отражается напрямую Д70 К71

БизнесАудит, Инструкцию к плану счетов давно открывали?
Подотчетные суммы, не возвращенные работниками в установленные сроки, отражаются по кредиту счета 71 "Расчеты с подотчетными лицами" и дебету счета 94 "Недостачи и потери от порчи ценностей". В дальнейшем эти суммы списываются со счета 94 "Недостачи и потери от порчи ценностей" в дебет счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда" (если они могут быть удержаны из оплаты труда работника) или 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям" (когда они не могут быть удержаны из оплаты труда работника).
Потому что по правилам бухгалтерского учета положено все материальные ценности приходовать как материальные ценности на счете 10, а потом по мере расходования относить на затраты. В данном случае нарушается порядок ведения доходов и расходов, при желании можно наказать по ст.120 НК РФ![]()
Просто Таша, спасибо за помощь, но конечно сумма удержания в нашем случае будет маловата, но делать нечего...![]()
94 счет - если только не возвращен вовремя. Если в учетной политике установлен срок выдачи 2 недели, а он нарушен - тогда 94. А так - прямая проводка.

БизнесАудит, а с чего бы удерживать суммы, по которым еще не наступил срок отчета-возврата? И читайте внимательней вопрос Artanya
В учетной политике у нас написано, то деньги на хоз расходы выдаются на срок 45 дней, но реально фирма маленькая и директор-сам себе хозяин, конечно же не отчитывается в этот срок. сейчас на нем "висит" порядка 1 млн рублей с начала года
Последний раз редактировалось Просто Таша; 25.08.2010 в 09:52.
Я нашла эти проводки в книге.
д94к71-невозврат в установленные сроки раб-ком денеж средств, полученных под отчет
д70,73-2 к94-удержание суммы задолженности по подотч суммам из сумм по оплате труда и прочих расчетов с персоналом.
Кстати, возник вопрос. Если подотч лицо не отчиталось за ранее выдан ден ср-ва, тогда ему новые суммы выдаваться не должны? Как быть, у нас кроме директора деньги никто в подотчет не берет.

artanya, правильные у Вас проводки, именно они предусмотрены Инструкцией к плану счетов.
Если строго следовать "Порядку ведения кассовых операций", то не должны. Сразу скажу, что такое нарушение ненаказуемо.
Если уж хочется сделать красиво, то в таких случаях обычно "рисуют" возврат подотчетных денег в кассу и тут же выдачу уже бОльшей суммы.
если не отчитался, то новые суммы выдаваться не должны. Об этом в порядке ведения кассовых операций сказано (п.11)

120-НК предусматривает штрафы не только за нарушения в налоговом учете

Аноним, Вы уверены в том, что проверяющие смотрят только на остатки? У них есть дурная привычка еще и первичку поднимать.
А кроме первички еще и шахматку и очень им "Нравятся" прямые проводки дт 20 кр 60 например...
и отсюда пример из акта проверки "списание на счета затрат 20 "Основное производство" или 26 "Общехозяйственные расходы" без отражения материальных ценностей на счете 10 "Материалы" является нарушением методологии бухгалтерского учета.
неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций, материальных ценностей фирмой влечет применение штрафа по ст. 120 Налогового кодекса."
Так, все же где можно прочитатья, что списать сразу на 26 сч, а что через материалы, а то у меня почти все затраты через 71сч., И еще, услуги можно ли сразу на 26 такие как (ксерокопия, опломбироваие и т.п.)
Материалы должны К71 Д 10.1(10,2;10,3,;10,4,;10,5;,10,6;,10,8;,10,9;,10,1;,10,11обязательно затем при наличии Актов на списание и дефектных ведомостей К10.1 (10.2.103 и т.д.)Д 20(25,26,29,16)Это по статье 120НК связано с расходами по Деклар на прибыль...нужно обязательно пропускать через склад...
Если у Вас БУ совпадает с НУ, то может и не надо через склад,но к-то остатки на 10 ых у вас должны быть

alina1980, начните с ПБУ 5/01 "Учет МПЗ" и "Методических указаний по учету МПЗ"

Аноним, нарушение методологии бухучета и неверное отражение операций на счетах бухгалтерского учета, как уже было сказано в посте # 50.
Если следовать Вашему совету, то на счетах бухучета не будут отражены ни поступление материалов, ни их расход.
Добрый день! У меня такой вопрос: Может ли получать деньги в под отчет лицо прописаное в приказе "о сроках и правилах составления и предоставления отчетности подочетными лицами", если он не работник организации??? Ситуация такая не большая орг. на УСНО, два учередителя. Один работает официально как ген. директор, второй нет. в приказе прописаны оба, да и деньги уже выдавались. Может возникнуть какая нибудь проблема при проверках???
А как он стал подотчетным лицом, если не работник? Переделайте документы на работающего (с его согласия) пусть он и получает и отчитывается по бумагам.
Там всего один официально работающий сотрудник. И в приказе не где не фигирует что деньги должны получать именно сотрудники, идет перечень лиц которым можно выдавать деньги и есть такой пункт что подочетными считаются лица получившие деньги авансом из кассы организации, как то так. А если все перделать на одного сотрудника, то у него по датам получится что на нем будет висеть около пяти авасовых сумм.
Он учередитель (один из двоих) он работает, но не официально
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)