Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
  1. Клерк

Вторая вышка г. Москва

Коллеги, подскажите кто что знает. Вот решил я вторую вышку получить, сам я ведущий аудитор (не банковский) в крупной аудиторской компании. Первое – юридическое. а вот о втором как-то задумался. Ну, то, что экономическая сфера будет - это почти однозначно, (ибо куда еще) но вот что именно. Бухучет, анализ аудит - бессмысленно, подумываю о Фин.менеджменте, ибо интересно. НА рассмотрении два ВУЗА - Плешка и ФА. Почему эти - потому что там предлагают обучение по выходным, по будням у меня никак не получится. Подскажите, пжл, коллеги кто что знает по ситуации.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Плешку не советую. Понты есть, а толку нет. ИМХО

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что в ФА понтов то не меньше Ошибаюсь?

4. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    я бы так про ФА сказал, особенно про второе образование

а в Плешке раньше хорошо учили

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    а сейчас?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    я бы так про ФА сказал, особенно про второе образование

Я получала в Плешке 2-ое высшее - Бухучет и аудит в 1997-1999 году.
    К тому моменту я уже работала главбухом. И кроме "корочки" мне ничего нового там не рассказали...

7. Модератор
    Раньше может и хорошо. А вот сейчас... Знаю двоих, учившихся там. Один (взрослый) получал там MBA. Получил, но остался жутко недоволен процессом обучения.
    Второй (ребенок-студент), поступил туда на первое высшее действительно с желанием учиться. Отучившись год, перевелся в МГУ.
    Это конечно частные случаи. Может вам повезет больше?

8. Клерк
    то есть все-таки ФА...

9. Аноним2
    Гость
    а в ФА-то что хорошего?
    знаний никаких не дали
    на защиту диплома сдавали деньги в зависимости от того, кто какую оценку хотел
    сплошное разочарование
    у нас была именно группа по 2-му образованию
    бухучёт нормально преподаватели даже объяснить не могли, потому что не разбирались в нём
    конечно, корочка ФА имеет значение
    но знаний на 2-м высшем никаких

10. Клерк
    вот, блин... (((
    Плешка-шляпа,ФА - знаний не дают... что же делать??!?!?

11. Аноним2
    Гость
    а почему Вы только два этих вуза рассматриваете?

12. Клерк
    Аноним2, Как я писал в теле вопроса, суть в том, что получается у меня только по выходным учиться, а из хороших ВУЗов только ФА и плешка предлагают вторую вышку по выходным. (ВШЭ, МГИМО и прю учат по будням). Но, конечно, буду благодарен за любые совету по теме. Что предложите?

13. Аноним
    Гость
    я бы, например, программы в АНХ посмотрел
    может быть, кто-то отзывы напишет

и почему именно 2-е высшее, а не программу МВА, например, и т.п.?

14. Клерк
    АНХ такая же ситуация как и в МГИМО и ВШЭ - вторая вышка по будням! МВА оно как-то после второй вышке планируется, тем более, все-таки пока еще я не управленец. А под итп что подразумевается?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите кто что знает. Вот решил я вторую вышку получить, сам я ведущий аудитор (не банковский) в крупной аудиторской компании. Первое – юридическое. а вот о втором как-то задумался. Ну, то, что экономическая сфера будет - это почти однозначно, (ибо куда еще) но вот что именно. Бухучет, анализ аудит - бессмысленно, подумываю о Фин.менеджменте, ибо интересно. НА рассмотрении два ВУЗА - Плешка и ФА. Почему эти - потому что там предлагают обучение по выходным, по будням у меня никак не получится. Подскажите, пжл, коллеги кто что знает по ситуации.
    У меня второе высшее - ФА. Обучение было по выходным. Уровень - откровенно низкий, хотя при желании можно подчерпнуть и что-то полезное . Но самый главный результат учебы - это диплом престижного ВУЗа.

16. Клерк
    Аноним, цель оправдывает средства? Пригодилась бумажка?
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

17. Аноним
    Гость
    Да, конечно! Во-первых, по первому высшему - я биолог, который, по большому счету, по окончании ВУЗа в 90-х был никому не нужен. Благодаря же диплому ФА, многие работодатели отдавали мне предпочтение. А в некоторых случаях, диплом о высшем экономическом образовании просто необходим, например, на аудитора без него не сдать и т.д.

18. Клерк
    Для будующих поколений, которые также как и я будут разрываться между ФА и Плешкой, расскажу. Выбрыл я ФА, ибо статусно. Была первая лекция - в Киноконцертном зале, поток - около 300-350 человек, весь день (с 11-10 до 17-30) професор рассказывал азы экономике, большую часть которых мы проходили еще в школе. При этом сказали, что экзамен будет сложный и все то, что не расскажет лектор надо будет добирать самим, самостоятельно (не знаю серьезно говорили или просто пугали).
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

19. Аноним
    Гость
    Для будующих поколений, которые также как и я будут разрываться между ФА и Плешкой, расскажу. Выбрыл я ФА, ибо статусно. Была первая лекция - в Киноконцертном зале, поток - около 300-350 человек, весь день (с 11-10 до 17-30) професор рассказывал азы экономике, большую часть которых мы проходили еще в школе. При этом сказали, что экзамен будет сложный и все то, что не расскажет лектор надо будет добирать самим, самостоятельно (не знаю серьезно говорили или просто пугали).
    Я думаю, что просто пугают. У нас было типа собеседования, можно было пользоваться принесенной литературой, и самому выбрать пару вопросов, на которые хочется ответить. Кстати, из плюсов обучения в ФА, могу отметить очень достойный контингент студентов (2 высшее). В основном, это интересные, состоявшиеся люди.

20. Клерк
    Аноним, я тоже так думал, но пока контингент не дотягивает до "достойного": Очень много молодежи, которых учеба интересует так как((

21. Клерк
    Аноним, нам сказали, что экзамены будут письменно, а у Вас устно были?

22. Клерк
    в плешке, кроме Экономико-математического факультета, ничего приличного нет, если хочешь чему-то научиться, занимайся самообразованием)

23. Клерк
    У нас на предприятии шеф всегда смотрит на наличие высшего образования. Правда некоторые начальники отделов и имеют вышку, но не по своей специальности. Поэтому вообще-то вышка нужна, но когда опыт уже есть, то больше на опыт смотрят.

24. Клерк
    Ingala, то есть, для Вашего предприятия вторая, третья, пятая вышка - разницы нет ваще?

25. Аноним
    Гость
    Аноним, нам сказали, что экзамены будут письменно, а у Вас устно были?
    K.S., у нас было устное собеседование, взяли всех, кто пришел. Правда, это было довольно давно, семестр стоил около 500 долл, и платили мы всего за 2,5 года (изначально учеба была рассчитана не на 3, а на 2,5 года)! Потом растянули еще на полгода (но мы не доплачивали).
    Что касается учащихся, то, в основном, это были "технари" (очень многие из МАИ), которым необходимо было высшее экономическое образование, несколько юристов, немного гумманитария (лингвисты, филологи), совсем молодых и не было, в основном - за 30-35. Для всех это был осознанный шаг. Мы все подружились.
    Кстати, что касается госэкзамена и защиты диплома, то это отдельная тема.

26. Клерк
    Аноним, Хм, очень интересно, а что с госами и дипломом?
    Да, судя по Вашим рассказам многое изменилось. Во-первых, преподаватель по экономике предприятий, плавает в НУ, на прошлом занятии сказала, что по средствам переоценки ОС изменяется амортизация НУ. А сегодня сказала, что пенсионные взносы, которые с 2010 года не предусматривают регресса.... ну это так, эмоции... На самом деле очень интересно рассказывает... Возрастной ценз, как я говорил, преимущественно, молодежь, (сразу после первого высшего). Учится три года, и платим по порядка 3500 уе в год. Познакомится пока, к сожалению, не успели. Вот так!

27. Главный бухгалтер
    А сегодня сказала, что пенсионные взносы, которые с 2010 года не предусматривают регресса....
    но ведь действительно нет регресса ))
    то, что сейчас, - это ведь не регрессивная шкала

28. Клерк
    Индрек, почему же, с увеличением зарплаты, уменьшаются налоги: принцип регресса. Нет шкалы (всего два деления) - это да, а регресс есть!
    В любом случае, шла речь о том, что теперь будем платить со всей зп не зависимо от нарастающего итога.

29. Главный бухгалтер
    K.S, это же не регресс, это предел базы =)

30. Клерк
    Индрек, Предел базы, косвенно, тоже является регрессом, поскольку суть в уменьшении налогов. Как не назови - суть одна и та же, а если Вы не можете найти слова "регресс" в законе, это еще не значит что его нет на деле

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)