Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

акт выставлен текущим кварталом, а услуга фактически была в прошлом

Подскажите пож-та, если фактически оказана услуга перевозки (дата есть в ТТН), или работы автокрана (дата есть в рапорте), но акт Заказчик просит переделать след месяцем, т.к. у них уже закрыт период, это критично?
    Например
    услуга в марте, а акт выставляем в апреле (к акту прилагается ТТН или рапорт с датой марта). или услуга в декабре, акт в январе?
    По идее мы должны были реализацию показать в месяце услуги, а тут Заказчик противится. Нам при проверке что-то грозит?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та, если фактически оказана услуга перевозки (дата есть в ТТН), или работы автокрана (дата есть в рапорте), но акт Заказчик просит переделать след месяцем, т.к. у них уже закрыт период, это критично?
    Например
    услуга в марте, а акт выставляем в апреле (к акту прилагается ТТН или рапорт с датой марта). или услуга в декабре, акт в январе?
    По идее мы должны были реализацию показать в месяце услуги, а тут Заказчик противится. Нам при проверке что-то грозит?
    Обычно не принимает/просим переделать.
    Если фактическая дата оказания услуги "проверяема" - выходим из схожих ситуаций посредством проставления печати ВХОДЯЩЕГО письма под № и датой с регистрацией.
    И относим на расходы и принимаем НДС к зачету из бюджета месяцом фактического наличия документации.
    Я не волшебник! Я только учусь

Аноним
    Гость
    Это те, кто получает такие доки (т.е. наши Заказчики, которые кстати в нашем случае хотят видеть акт датой, отличной от доты оказания услуги).
    А как быть нам с нашей реализацией?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это те, кто получает такие доки (т.е. наши Заказчики, которые кстати в нашем случае хотят видеть акт датой, отличной от доты оказания услуги).
    А как быть нам с нашей реализацией?
    Фактически услуга оказана. Крановщику за работу перечислена з/п, топливо списано и путевка к заказчику имеется и пр.
    Все переделывать на след.месяц - Я б точно не стала.
    ---
    Варианта два: - либо они как входящее проставляют 1 число сл.месяца, либо Вы их экземпляр выписываете 1 числом. Но встречная проверка выявит расхождения
    ---
    Я не волшебник! Я только учусь

Аноним
    Гость
    Заказчик не идет на контакт. Мой дир тоже ругается, мол делайте как хочет Заказчик-он нам денег не платит! Правильно ли то, что в данной ситуации при проверке нам начислят н. прибыль и НДС???

И подскажите, а если ситуация по перевозке похожа, но:
    перевозка силами Поставщика,
    фактически перевозка в марте (декабре09), акт от Поставщика оформлен апрелем (январем10),
    мы выставляем Заказчику акт апрелем (январем10). В данной ситуации есть риски по доначислению?

и простите, но еще есть ситуация с перевозкой силами сторонней организ-ии:
    перевозка в марте, акт от Поставщика в марте. Заказчику акт выставляем в апреле.
    Если я затраты приму апрелем есть ли риски по доначислению?

Клерк
    Аноним Вы в данном случае диктуете заказчику,если он оплатил т.е. выставляете тем мес. в котором у вас расходы прошли.

Аноним
    Гость
    "Вы в данном случае диктуете заказчику,если он оплатил т.е. выставляете тем мес. в котором у вас расходы прошли". Не оплатил Заказчик... и вообще, будет истерить, поскольку он крупный, а мы нет... Эти ситуации (1,2,3) у нас встречаются. Подскажите пож-та!!!

Аноним2
    Гость
    Скажите Заказчику, что отправите документ ему почтой России. Тогда Заказчик сможет провести у себя документ текущим периодом, не внося изменений в прошлый период (особенно, если это происходит в разных кварталах одного и того же года. у Заказчика в таком случае не происходит занижения налоговой базы, а наоборот, переплата по налогу на прибыль) - см. изменения в НК РФ от января 2010г. Названия не скажу, ищите по примерным словосочетаниям навроде "исправление ошибок прошлого периода текущим периодом".

Аноним2
    Гость
    Да, а вы у себя выставляйте акты правильно, фактической датой

Аноним
    Гость
    Спасибо, понятно, если мы сами оказали услугу в марте, апрелем акт выписывать никак нельзя (Это по услугам собственными силами)

Повторюсь, но очень надо получить совет:
    Подскажите, а если ситуация похожа, но перевозка силами Поставщика,
    фактически перевозка в марте, акт от Поставщика оформлен апрелем,
    мы выставляем Заказчику акт апрелем. В данной ситуации есть риски по доначислению?
    (Ведь в данном случае нам выставили акт уже не тем числом)???

и простите, но еще есть ситуация с перевозкой силами сторонней организ-ии:
    перевозка в марте, акт от Поставщика в марте. .
    Могу ли я затраты принять апрелем и Заказчику акт выставить в апрелем?

Аноним
    Гость
    "перевозка в марте, акт от Поставщика в марте. .
    Могу ли я затраты принять апрелем и Заказчику акт выставить в апрелем?"
    Здесь похоже я разобралась, думаю так можно...

Ув коллеги, посмотрите на этот вопрос, может подскажите??
    перевозка силами Поставщика в марте, акт от Поставщика оформлен апрелем,
    мы выставляем Заказчику акт апрелем. В данной ситуации есть риски по доначислению?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)