Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Отслеживание почтовых отправлений на сайте почты

Ситуация такова. Сейчас почта России стала очень продвинутой и на ее сайте можно посмотреть состояние доставки письма по номеру квитанции. Выглядит это так: http://www.russianpost.ru/resp_engin...lug/trackingpo
    Если письмо с уведомлением, ценное, с описью, сайт показывает статус: например, такого-то числа пришло в пункт назначения, такого-то числа ВРУЧЕНО. Иногда само уведомление о вручении может и не вернуться, затерявшись в недрах почтовых отделений.
    Меня интересует мнение, насколько распечатка с сайта (ведь суд может и сам точно также проверить по номеру доставку данного письма) может служить доказательством вручения письма?.. Например, если уведомление о получении копии иска еще не вернулось, а нужно срочно подавать в суд, или оно просто пропало.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анилин Посмотреть сообщение
    Ситуация такова. Сейчас почта России стала очень продвинутой и на ее сайте можно посмотреть состояние доставки письма по номеру квитанции.
    Если письмо с уведомлением, ценное, с описью, сайт показывает статус: например, такого-то числа пришло в пункт назначения, такого-то числа ВРУЧЕНО. Иногда само уведомление о вручении может и не вернуться, затерявшись в недрах почтовых отделений.
    Меня интересует мнение, насколько распечатка с сайта (ведь суд может и сам точно также проверить по номеру доставку данного письма) может служить доказательством вручения письма?.. Например, если уведомление о получении копии иска еще не вернулось, а нужно срочно подавать в суд, или оно просто пропало.
    не может

если не получили уведомление о вручении или забыли заказать уведомление при отправке, обратитесь на главпочтамт с заявлением о выдаче вам подтверждения. В подтверждении указано время вручения и имя человека которому вручили.

Клерк
    Один раз я прикладывала такую распечатку, правда дело касалось не вручения копии иска, а получения претензии. Дело решили в мою пользу, но роль этой распечатки я не поняла, в деле имелись и другие доказательства.Судья ее изучила, не отказалась ее рассмотреть, но и не указала на нее в решении. Скорее всего, подобные факты чисто психологически могут положительно повлиять на "внутреннее убеждение" судьи

Клерк
    Цитата Сообщение от Анилин Посмотреть сообщение
    Меня интересует мнение, насколько распечатка с сайта (ведь суд может и сам точно также проверить по номеру доставку данного письма) может служить доказательством вручения письма?..
    Ни на сколько, только как вспомогательная справочная информация.
    Ибо ляп в работе системы почтовики допускают предостаточно.
    Доказательством вручения РПО, увы, все еще является роспись в извещении ф.22, в журнале ф.55 или накладной ф.16.

Клерк
    Например, если уведомление о получении копии иска еще не вернулось, а нужно срочно подавать в суд, или оно просто пропало.
    Арбитраж у вас? Не ждите уведомления - подавайте с квитанциями об отправке по почте.
    Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Ни на сколько, только как вспомогательная справочная информация.
    Доказательством вручения РПО, увы, все еще является роспись в извещении ф.22, в журнале ф.55 или накладной ф.16.
    Я так и поняла. Надеюсь, прогресс пойдет своим чередом и когда-нибудь можно будет пользоваться сайтом - это так удобно.

Клерк
    столкнулись в июле (ответ члена клуба редоктирован) ксерокопия !распечатки, распечатки с печатью почты, суд Удивился но принял
    последствия нововведения непредсказуемы
    ответ подготовила Шепелева

Клерк
    Цитата Сообщение от klb36 Посмотреть сообщение
    распечатки с печатью почты, суд Удивился но принял
    Гениально! Это мне уже нравится) Надо попробовать

Клерк
    Если не тяжело ответ у нас заседания переносятся 2 раза
    даже ждал апп аппелиц сказал не видим проблем на месте решить не могут

Клерк
    klb36, Вы пишете от своего имени, или играете в детскую игру под названием "испорченный телефон"?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    klb36, Вы пишете от своего имени, или играете в детскую игру под названием "испорченный телефон"?
    сам с собой

Клерк
    нет сей час я лично нахожусь на форуме
    ответы я просто редактирую укорачиваю отвечают люди
    практаки или предпрениматели

Клерк
    Цитата Сообщение от klb36 Посмотреть сообщение
    ... я просто редактирую укорачиваю отвечают люди

Да я это понял.
    Может лучше не играть в давнюю игрушку, а самой, то, что лучше знаете?
    Со спиртом то Вас прошлый раз Ваши отвечающие здорово подвели

Аноним
    Гость
    мы потеряли квитанцию на заказное письмо, как мне узнать где сейчас находится оно?

Модератор
    Может спросить получателя?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)