Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Покупаем часть комплектующих для Поставщика сами: когда их списывать?

Добрый день!
    Поменяли поставщика плат. Для нового поставщика сами закупаем часть комплектации.
    Я правильно понимаю, что передаю ему эти комплектующие по накладной М-15.
    Через месяц он отдает мне готовые платы (накладная, счет-фактура). Когда списывать комплектующие для этих плат?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    если с поставщиком договор поставки, то торг-12 и списывать, как обычно, при реализации поставщику
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    если с поставщиком договор поставки, то торг-12 и списывать, как обычно, при реализации поставщику
    Моя организация не реализует ему комплектующие, а передает по форме М-15 для изготовления плат. Т.е. он не платит мне деньги за эти комплектующие и ему нет разницы, у кого и за сколько я их приобрету.
    Т.е. мое предприятие берет на себя часть затрат по комплектующим.

4. Модератор Аватар для Andyko
    не реализует ему комплектующие, а передает по форме М-15
    почему?

5. Клерк
    почему?
    По этим комплектующим возможны задержки с доставкой, т.к. они импортные.
    Моя организация готова (морально и финансово) их закупить вперед и положить себе на склад, а изготовитель - нет.
    А покупать - значит закладывать стоимость этих комплектующих в стоимость плат, т.е. гонять деньги туда и обратно.
    Более того, данные платы я могу заказать у другого изготовителя.
    Поэтому придется таким образом работать и в дальнейшем.

6. Модератор Аватар для Andyko
    Ольга Коврижных, я не понял ответа.
    Если у вас с поставщиком договор подряда на изготовления плат с использованием материалов заказчика, то материалы можно передать и получить готовую продукцию с отчетом об их использовании.
    Если вы покупаете платы у поставщика на основании договора купли продажи и запчасти передаёте в компенсацию их стоимости, то вы продаёте материалы.

7. Клерк
    Ольга Коврижных, я не понял ответа.
    Если у вас с поставщиком договор подряда на изготовления плат с использованием материалов заказчика, то материалы можно передать и получить готовую продукцию с отчетом об их использовании.
    Скорее этот вариант: при изготовлении платы используются, как материалы Заказчика, так и Исполнителя.
    Например, при изготовлении платы используются комплектующие 1,2,3,4,5.
    1,2,3 покупает Исполнитель, а 4,5 Заказчик. Причины озвучены в предыдущем сообщении.
    Вчера пообщалась с Исполнителем: после изготовления плат мне выдадут акт о переработке переданных им комплектующих.

8. Модератор Аватар для Andyko
    Ольга Коврижных, т.е. добиться информации о том, какой договор у вас заключен с поставщиком мне не судьба?

9. Аноним
    Гость
    Вы изготавливаете платы. Это производство. Комплектующие формируют себестоимость. А себестоимость списывается, когда вы реализуете готовую продукцию.
    Счет 20.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы изготавливаете платы. Это производство. Комплектующие формируют себестоимость. А себестоимость списывается, когда вы реализуете готовую продукцию.
    Счет 20.
    И в каком месте Вы увидели производство плат?
    Я их использую, как комплектующие при изготовлении своей продукции.

11. Аноним
    Гость
    Ну значит платы и есть ваши комплектующие для выпуска вашей продукции. Все равно счет 20.

12. Модератор Аватар для Andyko
    Ольга Коврижных, из содержания Ваших сообщений видно, что эти комплектующие вы тоже производите. А если не производите, а покупаете, то возвращаемся к моему 2 и 6 сообщениям.

13. Клерк
    Ольга Коврижных, т.е. добиться информации о том, какой договор у вас заключен с поставщиком мне не судьба?
    Вам наименование договора? Договор № хх-10 от 19.08.10.

Из текста:
    1.1 В соответствии с настоящим Договором Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя изготовление и поставку радиоэлектронной аппаратуры (Продукции) по технической документации Заказчика.
    ..
    1.3. При поставке Продукции допускается использование материалов Заказчика.

4.1.Срок выполнения работ указан в Спецификации в рабочих днях и начинается с момента зачисления предоплаты на расчетный счет
    Исполнителя и/или после поставки Заказчиком всей необходимой технической документации и материалов.
    4.2. Давальческое сырье передается Исполнителю по накладной М-15.
    4.5. Продукция считается принятой, если Исполнитель передал ее Заказчику по накладной ТОРГ12, а Заказчик в течение
    10 (десяти) рабочих дней не прислал письменный мотивированный отказ от подписания накладной.

14. Аноним
    Гость
    Значит вы производите комплектующие для собственного производсва. И все равно в этом случае платы сначало надо посадить на счет 20, потом их выпустить на склад готовой продукции, потом снова передать в производство для дальнейшего использования. И в этом случае все равно момент списания равен моменту выпуска готовой продукции.

Хотите избежать производства? Тогда должны иметь ТОРГ-12 с этими платами. Согласится заказчик подписать отдельно? Тогда товар. И учет тогда другой. Как у товара.

15. Клерк
    Ну значит платы и есть ваши комплектующие для выпуска вашей продукции. Все равно счет 20.
    Прочитайте пост №1.

Ольга Коврижных, из содержания Ваших сообщений видно, что эти комплектующие вы тоже производите. А если не производите, а покупаете, то возвращаемся к моему 2 и 6 сообщениям.
    Комплектующие для плат не произвожу.

16. Модератор Аватар для Andyko
    Вам наименование договора? Договор № хх-10 от 19.08.10.
    это лишнее

вы производите комплектующие для собственного производсва
    точно;
    платы - ваша ГП, которая станет комплектующим для другой ГП

17. Клерк

Хотите избежать производства? Тогда должны иметь ТОРГ-12 с этими платами. Согласится заказчик подписать отдельно? Тогда товар. И учет тогда другой. Как у товара.
    ТОРГ-12 и будет по договору. Придется в других местах поискать более понятные комменты

18. Модератор Аватар для Andyko
    Ольга Коврижных, как еще более понятно написать то, а?
    У вас договор подряда. Исполнитель использует ваши материалы (части плат) и делает об этом отчет. В результате работ ваши и не только ваши материалы превращаются в вашу ГП(платы), которую вам передают накладной. Материалы(части плат) списываются на стоимость ГП(плат) по отчету. Потом вы со своей ГП(платами) можете делать всё, что хотите. Например, использовать в качестве комплектующих для того, что у вас в итоге получается как конечная ГП.

19. Клерк Аватар для VictorSVL
    Ольга Коврижных.
    Ваше предприятие закупает пустые платы- т.е. стеклотектолитовые пластинки с отверстиями и кладет их на склад. Потом вы передаете эти пустые платы другому предприятию-поставщику, которое припаивает на эту пустую плату кучу транзисторов и возвращает эту (уже не пустую ) плату вам обратно на Ваш склад. Далее эта уже непустая плата монтируется в какой-нибудь прибор.
    А прибор продается.
    Я правильно описал технологию?
    И в чем вопрос? В какой момент пустая платка списывается со склада?
    Или в чем-то другом?
    если вы задаете вопрос, на который не ожидаете ответа, то не удивляйтесь, если услышите ответ, которого не хотели бы слышать вообще

20. Клерк
    Ольга Коврижных, как еще более понятно написать то, а?
    У вас договор подряда. Исполнитель использует ваши материалы (части плат) и делает об этом отчет. В результате работ ваши и не только ваши материалы превращаются в вашу ГП(платы), которую вам передают накладной. Материалы(части плат) списываются на стоимость ГП(плат) по отчету. Потом вы со своей ГП(платами) можете делать всё, что хотите. Например, использовать в качестве комплектующих для того, что у вас в итоге получается как конечная ГП.
    Только я хочу приходовать платы на 10 сч., а не 43 сч - как Вы предлагаете.

21. Модератор Аватар для Andyko
    да приходуйте ради бога
    кстати, я нигде цифры 4 и 3 не использовал в этой теме

22. Клерк Аватар для VictorSVL
    Только я хочу приходовать платы на 10 сч
    А что Вам мешает это сделать?
    Материал передали в переработку, потом приняли из переработки.
    если вы задаете вопрос, на который не ожидаете ответа, то не удивляйтесь, если услышите ответ, которого не хотели бы слышать вообще

23. Аноним
    Гость
    Ну вот, теперь вы 10 счет хотите использовать. Значит продавать будете материалы? В этом случае вы должны иметь не торг-12, а м-11.

А подпишут вам ее от покупателя все равно датой не раньше чем примут от вас готовую продукцию. Так что списать с 10-ки на 90-й вы ее сможете все равно не раньше.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от VictorSVL Посмотреть сообщение
    А что Вам мешает это сделать?
    Материал передали в переработку, потом приняли из переработки.
    Вот это уже по существу вопроса. Только закупаем не пластинки, а процессоры для плат, куда пишется программа.

TO Аноним: для учета товаров используется 41 сч. и не надо пытаться под меня подкопаться. Платы используем как комплектующие для своей продукции. Готовы вложиться в комплектующие для плат, т.к. их стоимость на порядок меньше стоимости самих плат и у моего предприятия будет возможность обратиться к другому Исполнителю-изготовителю плат.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Только закупаем не пластинки, а процессоры для плат, куда пишется программа.
    В принципе, стандартная в таких случаях ситуация.

то действительно материалы в переработку, и я в таких случаях рекомендую списывать по факту поставки собранных плат поставщиком, и по отдельному акту выбраковку, если она есть, и технологический отход.
    Аналогию со строительством приводить не хочу, но почти то же самое, если так понятнее.

Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    т.к. их стоимость на порядок меньше стоимости самих плат и у моего предприятия будет возможность обратиться к другому Исполнителю-изготовителю плат.
    Ну в Вашем то случае тут скорее не возможность обратиться к другому изготовителю, а удержание у себя интеллектуальной собственности в виде программы, зашиваемой в процессор. И это правильно, но на суть вопроса это не влияет.

26. Клерк Аватар для VictorSVL
    Вот это уже по существу вопроса. Только закупаем не пластинки, а процессоры для плат, куда пишется программа.
    Ну хорошо. Купили процессоры, оприходовали к себе на склад.
    Далее отдали в переработку- вам процессоры запрограммировали и смотировали на плату. Получили плату с запрограммированным процессором обратно на свой склад- тоже как материалы, но, возможно, по другой аналитической позиции. Потом отпустили в производство- т.е. на сборочный участок. Там эту плату запихали в корпус, получился готовый прибор; его сдали на склад готовой продукции.
    Вопрос то в чем:
    когда списывать процессоры?
    или когда списывать собранную плату?

27. Клерк
    Далее отдали в переработку- вам процессоры запрограммировали и смотировали на плату.
    Нет, процессоры скорее всего программируют сами, а только потом передают на сборку.
    Фишка тут в том, что подавляющее большинство программируемых процессоров не позволяют извлечь из него программу, т.е. соблюдается режим охраны авторского права на программу.

но, возможно, по другой аналитической позиции.
    Не возможно, а точно другая позиция.

Первый раз - когда отдали на программирование. В результате получаем другую номенклатурну единицу.
    Второй раз - я написал выше.

Естественно, когда передается в производство.
    Не вижу тут никаких проблем.

28. Клерк Аватар для VictorSVL
    Да я тоже проблем не вижу.
    Осталось только отклика от Ольги Коврижных дождаться.

29. Клерк
    Ну хорошо. Купили процессоры, оприходовали к себе на склад.
    Далее отдали в переработку- вам процессоры запрограммировали и смотировали на плату. Получили плату с запрограммированным процессором обратно на свой склад- тоже как материалы, но, возможно, по другой аналитической позиции. Потом отпустили в производство- т.е. на сборочный участок. Там эту плату запихали в корпус, получился готовый прибор; его сдали на склад готовой продукции.
    Вопрос то в чем:
    Когда списывать процессоры?
    По платам вопросов нет, их покупаем не 1-ый год.

П.С. Вы почти читаете мои мысли.

30. Модератор Аватар для Andyko
    Когда списывать процессоры?
    когда они станут частью платы

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)