Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Добровольная уплата алиментов

Здравствуйте, к нам в организацию в марте пришел новый сотрудник. Сейчас он просит меня перечислять алименты. Я спросила про исполнительный лист. Он вроде бы есть, но там сумма, допустим, 2000. А он хочет перечислять 5000. У меня сразу возникли вопросы:
    1) 5000 - это больше 50% от зарплаты - вроде бы нельзя удерживать?
    2) Почему исполнительный лист "где-то есть". Он разве не должен был поступить в организацию?
    3) Если я перечисляю с р/сч платежкой на имя получателя эти 5000 - разница между указанной в исполнительном листе суммой и реально уплаченной суммой не должна облагаться НДФЛ???
    4) Если в итоге можно будет уплачивать алименты по просьбе сотрудника, то как это учитывать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, к нам в организацию в марте пришел новый сотрудник. Сейчас он просит меня перечислять алименты. Я спросила про исполнительный лист. Он вроде бы есть, но там сумма, допустим, 2000. А он хочет перечислять 5000. У меня сразу возникли вопросы:
    1) 5000 - это больше 50% от зарплаты - вроде бы нельзя удерживать?
    2) Почему исполнительный лист "где-то есть". Он разве не должен был поступить в организацию?
    3) Если я перечисляю с р/сч платежкой на имя получателя эти 5000 - разница между указанной в исполнительном листе суммой и реально уплаченной суммой не должна облагаться НДФЛ???
    4) Если в итоге можно будет уплачивать алименты по просьбе сотрудника, то как это учитывать?
    1. по личному ПИСЬМЕННОМУ заявлению можете хоть всю з/пл перечислять
    2. видимо "идет", когда получите - увидите что там. На сегодняшний день действуете на основании заявления работника
    3. вы с дохода работника разве не удерживаете НДФЛ???? с каекой стати вы собираетесь удерживать его второй раз?!?!?
    4. учитывать для чего? удержите и перечислите...

3. Свободный художник
    3. Если нет дополнительного соглашени об уплате алиментов, то возможно НДФЛ и возникнет у получателя. Только это уже не ваша забота.
    Творю, но за последствия не...

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    3. Если нет дополнительного соглашени об уплате алиментов, то возможно НДФЛ и возникнет у получателя. Только это уже не ваша забота.
    это Вы на воду дуете...Если следовать Вашей логике, то налогом нужно облагать любую сумму, которую родитель выдает своему отпрыску.
    Что, понятное дело, незаконно
    По теме.Действительно, по личному заявлению можете перечислять хоть всю зарплату, хоть половину.
    Возможно работник в курсе, что на него долг повис, не хочет разборок с судами.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк
    В общем, если я правильно поняла, я прошу у сотрудника написать заявление примерно такого содержания: "прошу часть моей зарплаты в размере .... переводить на карточный счет по следующим реквизитам". И вообще можно не указывать что это алименты, т.к. исполнительного листа у меня нет. А комиссию банка с него удерживать.

6. Аноним223
    Гость
    В общем, если я правильно поняла, я прошу у сотрудника написать заявление примерно такого содержания: "прошу часть моей зарплаты в размере .... переводить на карточный счет по следующим реквизитам". И вообще можно не указывать что это алименты, т.к. исполнительного листа у меня нет. А комиссию банка с него удерживать.
    лучше все-таки в заявлении указать, что-нибудь вроде "на содержание моего ребенка такого-то", а то может он в долг брал и теперь отдает, а алименты само собой

7. Аноним
    Гость
    а комиссия банка как с обычных платежек вы сами оплачиваете обслуживание

8. Клерк
    а на каком основании организация должна оплачивать РКО по личным платежам?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)