Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ИП УСН 6%. Помогите разобраться.

Здравствуйте. В январе 2010 года зарегистрировался как ИП. Прочитал, что декларацию раз в год сдавать, думал, что и налог раз в год платить... Помогите новичку разобраться в некоторых вопросах:

1) Декларацию сдавать раз в год, но налог всё-таки платим каждый квартал?
    2) Я еще не платил налог, т.к. думал тоже раз в год. Чем грозит? Как выйти из ситуации, какие действия?
    3) Фиксированный социальный налог можно раз в год платить, но когда именно? Можно в конце года за текущий или в конце года платим за следующий год?
    4) Как можно с налогов при УСН 6% вычесть 50% фиксированного социального налога?

PS: прочитал весь FAQ и пр., но некоторая информация старая, где написано, что декларации, каждый квартал сдавать. Поэтому остались вопросы. Надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    1. да
    2. заплатить, грозит пеней
    3. в любое время до 31.12
    4. наоборот, налог УСН можно уменьшить на 50%; арифметически, после оплаты взносов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    но некоторая информация старая, где написано, что декларации, каждый квартал сдавать.
    Где? Ссылку дайте, плиз

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Где? Ссылку дайте, плиз
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

не заметил текста красным)
    это смутило:
    1. Декларации по УСН 15%. Три варианта - 9 месяцев, год (налог единый), год (налог минимальный).
    2. Декларации по УСН 6%. Четыре варианта - 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев (налог к доплате), 9 месяцев (налог у возмещению)
    3. Образец заполнения платежного поручения на уплату налога по УСН. Не забывайте проверять КБК! В образце указан КБК по УСН 6%! И ОКАТО тоже свой указывайте.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    1. да
    2. заплатить, грозит пеней
    3. в любое время до 31.12
    4. наоборот, налог УСН можно уменьшить на 50%; арифметически, после оплаты взносов
    2. Мне надо это сделать в октябре вместе с налогом за квартал или в любое время? Т.е. мне можно как ни в чем не бывало просто оплатить налог за просроченные 2 квартала(апрель, июль) и всё? Как узнать не применены ли санкции ко мне?
    4. допустим, налог УСН 6% 50000, т.е. я могу его снизить до 25000 после оплаты фиксированного социального налога или всё же могу 50% (6001р.) фиксированного налога пустить в зачет УСН?

Модератор
    Xameleon007, это старые варианты деклараций. Они могут кому-то понадобится, потому что кто-то может сдавать уточненки за прошлые периоды. Поэтому они пока и висят.
    т.е. я могу его снизить до 25000 после оплаты фиксированного социального налога
    Да. Если у Вас будет взносов на 25000. А пока у вас всего 12003 рубля в год, Вы же один. поэтому более чем на 12003 уменьшить не получится

Модератор Аватар для Andyko
    2. и всё; если что - Вам сообщат
    4. можно до 25000, если есть столько взносов
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)