Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Куда деть остатки? Помогите, очень надо.

Помогите разобраться. Вопрос серьезный...
    В общем дело обстоит следующим образом. В компании в которой я работаю, продается гсм, покупается в тоннах, продается тоже, Но некоторым продают в литрах. Вот и получается, что эти литры будут висеть на остатках. Дело в том, еще, что я тут работаю абсолютно не давно, когда пришла предыдущий бух. вообще на все забил не забивал поступление и не всем отписывал...я в шоке. Сейчас я вбила все поступление, не достающую реализацию делаю. Но, что мне делать с этими литрами ума не приложу((
    Уже думала может отдельными док-ми формировать поступление в литрах, так это переводить все время надо будет тонны в литры, соблюдая плотность и тд...((((
    Еще заметила момент один, что вот на эту разницу в первом месяце в тоннах была выставлена сф кому-то там.... Она может тогда перекрыть эти литры? Но, если я буду по тем контрагентам формировать акт сверки, да его просто не будет...и док-ты я эти не проведу...
    Что делать...?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    в учете и при оприходовании, и при списании использовать ту единицу, которая предусмотрена учетной политикой;
    если договором предусмотрена другая единица, то надо датой операции переводить из одной в другую
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    перевод из тонн в литры не так прост,делается у учетом температуры

4. Модератор Аватар для Andyko
    это не значит, что его не надо делать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк Аватар для Lelu
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    это не значит, что его не надо делать
    совершенно верно, у нас это всегда делал зав. нефебазой, писал для бухгалтерии "бумажку" литры в тонны иль оратно если нужно.

6. Клерк Аватар для Танит
    В момент отгрузки тонны переводятся в литры на основании спец. документа (не помню к сожалению как называется вылетело из головы), в котором указывается указвывается текущая температура (замеряется), плотность и. соотвественно, количество литров. Я перевожу на основании этого расчета.
    Так что трясите своих менеджеров-кладовщиков-или кто у вас там занимается отгрузкой. Доки у них в ширинке.

7. Клерк
    В случае, когда материал поступает в одной единице измерения (например, по весу), а отпускается со склада в другой (например, поштучно), то его оприходование и отпуск отражаются в первичных документах, на складских карточках и соответствующих регистрах бухгалтерского учета одновременно в двух единицах измерения. При этом вначале записывается количество в единице измерения, указанная в документах поставщика, затем в скобках - количество в единице измерения, по которой материал будет отпускаться со склада.
    Если затруднительно отражение движения такого материала одновременно в двух единицах измерения, возможен вариант перевода материала в другую единицу измерения с составлением акта перевода представителями отдела снабжения, бухгалтерской службы, специалистов других отделов (если это необходимо) и заведующего складом. В акте перевода в другую единицу измерения указывается количество материала в единице измерения, указанной в расчетных (сопроводительных) документах поставщика, и в единице измерения, по которой материал будет отпускаться со склада. Одновременно определяется учетная цена в новой единице измерения. На карточке складского учета материал приходуется в единице измерения поставщика, а также - в другой (новой) единице измерения, со ссылкой на акт перевода

8. Клерк Аватар для Танит
    K.S, дело в том. что количество литров в 1 тонне ГСМ (это ко всем жидкостям относится) величина непостоянная. И зависит от температуры "товара". При малом количестве (малых объемах) погрешность можно не брать во внимание и вести расчет просто опираясь на плотность вещества, но если объемы велики (а у меня цистерны), то разница температур окажет значительно влияние на соотношение веса и объема.
    Поэтому практикуется составление таких вот документов (вот голова садовая... ну никак не вспомню...), причем замер температуры и расчет объема от веса производится и при отгрузке и при приемке ГСМ (у нас, по-крайней мере именно так)

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Танит Посмотреть сообщение
    K.S, дело в том. что количество литров в 1 тонне ГСМ (это ко всем жидкостям относится) величина непостоянная. И зависит от температуры "товара". При малом количестве (малых объемах) погрешность можно не брать во внимание и вести расчет просто опираясь на плотность вещества, но если объемы велики (а у меня цистерны), то разница температур окажет значительно влияние на соотношение веса и объема. )
    Так я ж и не спорю, привожу аргументацию, что должен быть соответствующий акт.

причем замер температуры и расчет объема от веса производится и при отгрузке и при приемке ГСМ (у нас, по-крайней мере именно так)
    а если положительная разница, то ее в доход?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    перевод из тонн в литры не так прост,делается у учетом температуры
    вот и я про это...сейчас это почти невозможно сделать... зима была..весна ...температурный режим разный был..((

11. Аноним
    Гость
    K.S, дело в том. что количество литров в 1 тонне ГСМ (это ко всем жидкостям относится) величина непостоянная. И зависит от температуры "товара". При малом количестве (малых объемах) погрешность можно не брать во внимание и вести расчет просто опираясь на плотность вещества, но если объемы велики (а у меня цистерны), то разница температур окажет значительно влияние на соотношение веса и объема.
    Поэтому практикуется составление таких вот документов (вот голова садовая... ну никак не вспомню...), причем замер температуры и расчет объема от веса производится и при отгрузке и при приемке ГСМ (у нас, по-крайней мере именно так)
    Да, да, да!!! У нас тоже не канистры))) Это понятно все людии, что делать нужно все верно с самого начала! НО ситуация Нон стоп. У меня уже голова кипит(( Приход не забивался бывшим бух-м (мне повезло...((( ), я с начала года все в 1с заносила, и реализация не вся была, а та что была и та в литрах. Когда у нас по документам, и по ТТН и по Товарно-трансп.накладной Мы покупаем у поставщиком ТОННАМИ! Куда деть мне эти литры. ЧТо мне сейчас то делать((((??

12. Клерк
    Да, да, да!!! У нас тоже не канистры))) Это понятно все людии, что делать нужно все верно с самого начала! НО ситуация Нон стоп. У меня уже голова кипит(( Приход не забивался бывшим бух-м (мне повезло...((( ), я с начала года все в 1с заносила, и реализация не вся была, а та что была и та в литрах. Когда у нас по документам, и по ТТН и по Товарно-трансп.накладной Мы покупаем у поставщиком ТОННАМИ! Куда деть мне эти литры. ЧТо мне сейчас то делать((((??
    Составьте внутренний документ, что "сделать равными перевод тонны= ... литрам. В осенне-зимне-летне-весенние периоды может быть расхождение равное....(И это равное должно быть Вашими литрами). В результате изменения температурного режима считать образовавшиеся Литры как отклонение от исходных данных (тех что брали в Тоннах), соотвественно списать их как издержки или затраты организации. Если это доход поолучился, то математическими формулами подбить под ваши литры. И не переделывать кучу информации за весь период. Просто документом внутренним создайте и подпишите у всех. Может еще в Уч политику внести дополнение?
    Ну что скажете?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТатьянаШмидт Посмотреть сообщение
    Составьте внутренний документ, что "сделать равными перевод тонны= ... литрам. В осенне-зимне-летне-весенние периоды может быть расхождение равное....(И это равное должно быть Вашими литрами). В результате изменения температурного режима считать образовавшиеся Литры как отклонение от исходных данных (тех что брали в Тоннах), соотвественно списать их как издержки или затраты организации. Если это доход поолучился, то математическими формулами подбить под ваши литры. И не переделывать кучу информации за весь период. Просто документом внутренним создайте и подпишите у всех. Может еще в Уч политику внести дополнение?
    Ну что скажете?
    Т.е. мне нужно типа приказа написать, что тонны=литрам?
    А, что ж мне в 1ске делать... там в литрах есть реализация. Она у меня не списывается не проводится, т.к. нет у меня гсм в литрах на поступлении...

14. Клерк
    А, что ж мне в 1ске делать...

на основании ранее нарисованных приказов переводить из одной учетной единицы в другую

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    на основании ранее нарисованных приказов переводить из одной учетной единицы в другую

А, что делать с контрагентами которым полгода выдавались сф и тн в литрах....

16. Клерк
    Приказы то зачем?

Так я ж и не спорю, привожу аргументацию, что должен быть соответствующий акт.
    Зачем?
    Представляю папку таких "актов" на АЗС

а если положительная разница, то ее в доход?
    Может лучше сначала матчасть выучить и не фантазировать, если не в теме?

А, что ж мне в 1ске делать... там в литрах есть реализация. ...
    Не надо использовать программу, которая для этого не предназначена, и, уж тем более, на нее валить проблемы. И не надо все валить в одну кучу. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Если работа с товарами, требующими учета в двух единицах (особеннотаких, как ГСМ), ведется на постоянной основе, надо использовать или специальную программу, или дорабатывать имеющуюся.
    Кроме изменения плотностей, в учете ГСМ есть еще достаточно много тонкостей.

А, что делать с контрагентами которым полгода выдавались сф и тн в литрах. ...
    С контрагентами точно ничего не надо делать.

ps: Господа, учет ГСМ в форуме разбирался неоднократно. Воспользуйтесь поиском.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Приказы то зачем?

Зачем?

Не надо использовать программу, которая для этого не предназначена, и, уж тем более, на нее валить проблемы. И не надо все валить в одну кучу. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Если работа с товарами, требующими учета в двух единицах (особеннотаких, как ГСМ), ведется на постоянной основе, надо использовать или специальную программу, или дорабатывать имеющуюся.
    Кроме изменения плотностей, в учете ГСМ есть еще достаточно много тонкостей.

С контрагентами точно ничего не надо делать.

ps: Господа, учет ГСМ в форуме разбирался неоднократно. Воспользуйтесь поиском.
    Если кто-то читал вверх сообщения, где я просила помощи и совета, о том что мне сейчас делать с этими литрами и куда девать, или же то, что есть в литрах оставлять так, а на эти литры выставлять кому-то в тоннаже, чтобы перекрыть и списать остатки. Не поленитесь прочитайте.
    Также написано в сообщении, что на самоммм верху, что я пришла, а тут вот так и как мне это все разгрести без меньших проблем и головоломок((
    Все пишут о правильности как должно быть с чего начинаться...но тут уж хз как. И я это все за раз не переверну всю систему не переделаю

18. Клерк
    Зачем?
    по Вашему не нужен?

То есть, все-таки нужен!
    см выше - у автора нет таких актов, или Вы на АЗС работаете и предлагаете у Вас взять

Ну так можно на любой вопрос ответить, а у меня был именно ВОПРОС!

19. Клерк
    по Вашему не нужен?
    Не нужен.

То есть, все-таки нужен!
    Нет, не нужен. Читайте внимательнее, там же кавычки стоят.
    Для любой более-менее крупной АЗС это обычная операция, приход в тоннах, поскольку многие нефтебазы отпускают в тоннах, а расход, очевидно, в литрах. Представляете, сколько по Вашим условиям надо "актов".

, или Вы на АЗС работаете

Это отчасти мой "хлеб".
    У меня есть опыт постановки учета и на нефтебазе, и в организациях, имеющих учет нефтепродуктов.

а у меня был именно ВОПРОС!

Вообще-то не надо так кричать. Вопрос ветки отнюдь не Ваш, ну а я всего лишь написал реплику на Вашу попытку ответить, не зная предмета обсуждения.

20. Клерк
    BorisG, Остается только порадоваться за Вас и за Ваш опыт, Что касается текущего учета - то учет необходимо в двух единицах измерения, а что касается учета прошлых периодов и соответственно, остатков о которых идет речь в САБЖе, то, по Вашему мнению, единичный акт перевода из одной единицы измерения в другую не применим. Тогда что же?

21. Аноним
    Гость
    А, что делать в сложившейся ситуации никто не знает...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)