Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Трудовая книжка

Добрый день

Скажите, пожалуйста, какие записи в трудовой книжке мне следует сделать в такой ситуации:

Генеральный директор открыл новую фирму в феврале, не уволившись из старой, и работал получается по совместительствув , но об это в приказе о приеме на работу ничего не сказано, так же на должности генерального директора. Затем в июне он увольняется из старой фирмы.

Запись 1 Прием на работу в старую фирму
    Запись 2 Увольнение из старой фирмы Дата: май.2010
    Запись 3 Прием на работу в новую фирму Дата: февраль.2010

Может ли быть последующая запись по дате раньше предыдущей? Обязательно ли делать запись о том, что в период с февраля по май он работал в новой фирме по совместительству?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    какие записи есть на данный момент?
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    какие записи есть на данный момент?
    на данный момент есть только запись о приеме на работу в старую фирму (ну и до этой записи есть другие, но они к делу не относятся)

Клерк
    Тогда можно идти по простому пути. Следующие записи:

-увольнение из старой фирмы (допустим 30.06)
    - приём в новую фирму (01.07)
    В новой фирме , получается от работал с февраля по июнь - по совместительству. Эту запись можно (меньше проблем) и не делать в трудовой.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Тогда можно идти по простому пути. Следующие записи:

-увольнение из старой фирмы (допустим 30.06)
    - приём в новую фирму (01.07)
    В новой фирме , получается от работал с февраля по июнь - по совместительству. Эту запись можно (меньше проблем) и не делать в трудовой.
    а ничего страшного в том, что
    - приём в новую фирму от 01.07 а Приказ о приеме на работу будет от февраля???

Клерк
    Ничего страшного в рекомендации от Марина-7 не содержится (наоборот - то, что нужно). Приказов о приёме на работу вообще не будет (основаниями в соотв. случаях будут не приказы, а Решения учредителя). М.б. приказ о вступлении в должность. При этом февральские события (для отражения в трудовой книжке совместительства, которое делается исключительно по желанию трудящегося) должны были бы отражаться на старом основном месте работы на основании подтверждающих документов с места работы по совместительству.
    Темы кадрового учёта - в предыдущем подразделе, где этот вопрос многократно рассмотрен (убедиться можно через Поиск).
    Про изменение совместитель <--> основной можно посмотреть, напр.,
    здесь

Клерк
    Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    Ничего страшного в рекомендации от Марина-7 не содержится (наоборот - то, что нужно). ...
    здесь
    спасибо! значит я просто делаю запись о приеме на работу в новой фирме от мая.2010, а основанием у меня тогда будет Решение от февраля.2010, а запись о совместительстве я вообще делать не стану.

Клерк
    Цитата Сообщение от cimi Посмотреть сообщение
    спасибо! значит я просто делаю запись о приеме на работу в новой фирме от мая.2010, а основанием у меня тогда будет Решение от февраля.2010, а запись о совместительстве я вообще делать не стану.
    Запись в трудовой о работе с мая основным - на основании майского Решения (а на незаписанное в трудовую совместительство - своё Решение).

Клерк
    Запись в трудовой о работе с мая основным - на основании майского Решения (а на незаписанное в трудовую совместительство - своё Решение).
    простите, не поняла... ведь у меня по новой фирме, которую открыли в феврале, есть только одно Решение о назначении на должность ген. директора и оно от февраля, когда он собственно и вступил в должность!

у меня проблема как раз с этим
    а ничего страшного в том, что
    - приём в новую фирму от 01.07 (май) а Приказ (Решение) о приеме на работу будет от февраля???
    какие мне делать записи? такие:
    Запись 1 Прием на работу в старую фирму
    Запись 2 Увольнение из старой фирмы. Основание - Решение Дата: май.2010
    Запись 3 Прием на работу в новую фирму. Основание - Решение Дата: февраль.2010

Клерк
    Запись 3 Прием на работу в новую фирму. Основание - Решение Дата: февраль.2010
    Нет. По февральскому Решению он у себя трудится по совместительству (без записи в ТК, как обсудили). В мае - в связи с увольнением на стороне принимает ещё одно Решение (трудиться у себя на постоянной основе), которое и служит основанием для майской записи в ТК. Как иначе пророчески издать Решение в феврале о появлении в мае новой постоянной работы?
    Последний раз редактировалось Bucom; 31.08.2010 в 05:36.

Клерк
    Нет. По февральскому Решению он у себя трудится по совместительству (без записи в ТК, как обсудили). В мае - в связи с увольнением на стороне принимает ещё одно Решение (трудиться у себя на постоянной основе), которое и служит основанием для майской записи в ТК. Как иначе пророчески издать Решение в феврале о появлении в мае новой постоянной работы?
    вы все правильно говорите, НО в феврале уже подписано Решение о назначении его на должность генерального директора и НИГДЕ не указано, что это являлось его работой по совместительству: ни в Решении, ни в трудовом договоре и зарплату ему считали, как по основному месту работы... я не могу сейчас переделать то Решение, соответственно сделать второе Решение от мая у меня нет оснований...

поэтому единственная возможность у меня это сделать запись в трудовой о приеме на работу в новую фирму от мая, а основанием ставить Решение от февраля. Как вы считаете можно выйти из этой ситуации? И на сколько криминально оставить так?

киник Аватар для stas®
    ни в Решении, ни в трудовом договоре
    В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством (ТК-282).

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством (ТК-282).
    эти документы были составленны до меня... хорошо если в трудовой договор можно внести изменения, то на каком основании мне составлять второе Решение от мая, на основании которого следовало бы сделать запись о приеме на работу?! ведь в первом Решении не указано, что ген. дир втупает в должность по совместительству... а его переделать уже сложнее...

Клерк
    ведь в первом Решении не указано, что ген. дир втупает в должность по совместительству... а его переделать уже сложнее...
    Своя рука - владыка... А мне предоставится возможность "настучать" для проведения криминалистической экспертизы возраста подписей (без личной выгоды - просто для удовольствия).
    Последний раз редактировалось Bucom; 31.08.2010 в 18:47.

Клерк
    ... А мне предоставится возможность "настучать" для проведения криминалистической экспертизы возраста подписей (без личной выгоды - просто для удовольствия).
    я бы не упустила такую возможность ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)