Добрый день!
Является ли обязательным при изменении вида деятельности ИП, внесение изменений и их регистрация в 46 налоговой?
Добрый день!
Является ли обязательным при изменении вида деятельности ИП, внесение изменений и их регистрация в 46 налоговой?

Нет, не является. Но помогает избежать лишних проблем с чиновниками, которые считают иначе
Извините,а за это штраф разве не полагается?

Не полагается

Топтыгин, вот и неправда. Нет здесь никакого нарушения вообще. И статьи на штраф никакой ни в каком кодексе нет.

Вы бы сами указанную статью внимательно почитали
Извините, Топтыгин, смайлы, весна, реакция Над.К. ...
В-общем, это ж заезженная тема! Норма, не подкрепленная санкцией - диспозитивна на практикеА чиновники могут прикапываться - это правда, поэтому смотрите по ситуации
ну наверное если в законе написано "индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства" то все таки надо, да. честно, насчет статьи под сие деяние я вам не скажу, впрочем я и не говорил про штрафы. (однако я почти уверен, что та же налоговая "даст по рогам" за подобное)
Последний раз редактировалось Над.К; 09.03.2011 в 16:18. Причина: Нельзя использовать красный цвет!

Ну а что ж Вы проигнорировали вот эти слова?И интересно, как это налоговая дает Вам по рогам, поделитесь опытомза исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р"![]()
если речь идет о "о) коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности" есть мнение, что здесь могут быть разночтения, я вот считаю, что если вы меняете виды экономической деятельности то вы несете изменения в 46
мне, слава Богу, она по рогам на давала, но я отказываюсь верить в то, что кому то нравиться с ней общаться
з.ы. у вас смайлик (самый основной!!)- сломанный
![]()
Последний раз редактировалось Топтыгин; 09.03.2011 в 16:34.

Топтыгин, Вы типа читаете закон так - тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачиваем? Ведь достаточно ясно написано в законе, когда есть обязанность в течение 3-х дней представить изменения в ЕГРИП. Так вот изменения кодов экономической деятельности это никоим образом не касается. Что прямо из текста закона и следует. По какому поводу тут могут быть другие мнения (и чьи они, собственно, кроме Вашего) не очень понятно.
А где прописана обязанность нести изменения видов деятельности? И в каком виде эти изменения туда вносятся, если не в виде изменений кодов ОКВЭД, можно узнать?я вот считаю, что если вы меняете виды экономической деятельности то вы несете изменения в 46
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)