Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для rasterjasha

Вопрос Выход из отпуска по уходу за ребенком - куда и как?

Здравствуйте!
    Ситуация такая:
    Работница в отпуске по уходу за ребенком.
    Выходить должна завтра.
    Пока она там была, фирма несколько раз поменяла адрес, последняя смена адреса, 2 года назад - в другой регион (из калининграда в спб)
    Устно она знала о том, что фирма ушла в другой регион, за время ее отпуска она выиграла суд о восстановлении на рабочем месте, тогда как была уволена до отпуска за прогул.
    Она прислала заявление о том, что выходит из отпуска, в связи с этим вопрос - куда ей выходить.
    Руководство хочет, чтобы она не выходила вообще.
    К тому же в фирме за время ее отпуска осталось 3 сотрудника, двое из которых - в отпуске по уходу за ребенком. Фирма реально не работает.
    Выходить ей реально тоже некуда - в Калининграде фирмы нет.
    Можно предложить ей выйти на работу в Спб, но она откажется, да и оплачивать ей переезд - желания у руководства нет.
    Выплачивать ей зп тоже никто не хочет, да и денег в фирме нет, в связи с тем, что она не функционирует.
    За время ее отпуска она выиграла суд о восстановлении на рабочем месте, тогда как была уволена до отпуска за прогул.
    Понятно, что она в фирме не нужна, ни на один день.
    Вопрос: Как можно ее уволить прям завтра?
    Сократить должность, прямо после выхода из отпуска.
    Или в таком случае увольнение ее только через 2 месяца?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    О сокращении обязаны уведомить под роспись не менее чем за 2 месяца до предполагаемой даты увольнения. Вот и считайте.

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    О сокращении обязаны уведомить под роспись не менее чем за 2 месяца до предполагаемой даты увольнения. Вот и считайте.
    т.е. если мы сейчас уведомляем, то сократить можем через два месяца только?
    Но ведь ей даже некуда на работу ходить, что она будет делать эти два месяца? И зп платить ей тоже не из чего.

Модератор
    т.е. если мы сейчас уведомляем, то сократить можем через два месяца только?
    Да, если только она не согласится уволиться раньше с соответствующими выплатами по 178-180 ТК.
    Но ведь ей даже некуда на работу ходить, что она будет делать эти два месяца? И зп платить ей тоже не из чего.
    А это уже не ее проблемы. Не можете обеспечить сотрудника работой - это простой с соответствующей оплатой. Или уговаривайте ее написать заявление на отпуск за свой счет.

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Да, если только она не согласится уволиться раньше с соответствующими выплатами по 178-180 ТК.
    А это уже не ее проблемы. Не можете обеспечить сотрудника работой - это простой с соответствующей оплатой. Или уговаривайте ее написать заявление на отпуск за свой счет.
    Это для вас конечно так все легко - уговаривайте, не ее проблемы...
    Уговорить ее нереально, с ней вообще никто общаться не хочет - она достаточно доставила головной боли руководству за время своего отпуска, с судом, заявлениями в прокуратуру и пр.
    А мой вопрос от этого не решается - как ее уволить завтра?
    Выплаты... По штатному расписанию у нее зп 7тыс. руб., а по суду она выграла - из расчета 40 тыс, предоставив суду липовую справку.
    И какие выплаты ей платить? Заплатим 7 тыс, так опять в суд пойдет.
    Мы можем предложить ей переехать в Спб. С тем чтобы она отказалась, и тогда уволить по соглашению сторон.
    А если согласится? Мы должны будем ей переезд оплачивать?

Модератор
    Это для вас конечно так все легко - уговаривайте, не ее проблемы...
    А Вы хотите, чтоб Вам сказали - да прям завтра и увольняйте, без выплат, трудовую книжку вообще сожгите?
    По штатному расписанию у нее зп 7тыс. руб., а по суду она выграла - из расчета 40 тыс, предоставив суду липовую справку.
    А где ж она ее взяла? И почему об этом не было заявлено в суде?
    Мы можем предложить ей переехать в Спб. С тем чтобы она отказалась, и тогда уволить по соглашению сторон.
    Тогда не по соглашению, а "в связи с отказом от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем" (пункт 9 части первой статьи 77). Выходное пособие в таком случае выплачивается за 2 недели.
    А если согласится? Мы должны будем ей переезд оплачивать?
    Да. 169-ТК

Клерк Аватар для Dinchik
    Она из отпуска по уходу выходит. А ребенку 3 года уже исполнилось? А то, если раньше выходит, то сократить не сможете, пока не исполнится.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    из расчета 40 тыс, предоставив суду липовую справку
    откуда взялась эта справка?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Ребенку 3 года исполнилось, да.
    Просто Таша, нет, я хочу именно законные основания.
    Где взяла 40 тыс, я написала - предоставила липовую справку в свободной форме.
    Почему в суде не заявили - а Вы когда-нибудь судились по делу о незаконном увольнении матери-одиночки на стороне ответчика?
    Там заявляй - не заявляй, наш суд ведь самый справедливый суд в мире)))

Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    откуда взялась эта справка?
    У нее были листы с печатью и подписью директора, подогнала и распечатала.

Модератор
    У нее были листы с печатью и подписью директора, подогнала и распечатала.
    ну что тут скажешь...за безалаберность надо платить...
    я хочу именно законные основания.
    законные названы: соглашение сторон, сокращение, отказ от перевода в другую местность. Первый, конечно, предпочтительней, не требует срока уведомления.

Спасибо!
    Сократить ее не получится, она ведь мать-одиночка.
    Понятно, в общем, придется терпеть ее как минимум месяца. Надеюсь, мозгов у нее хватит завтра написать заявление по собственному желанию

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    rasterjasha, она мать одиночка, у нее точно хватит мозгов получить с вас за два месяца еще деньги. Зачем ей писать по собственному? Ей ребенка одной растить
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    rasterjasha, она мать одиночка, у нее точно хватит мозгов получить с вас за два месяца еще деньги. Зачем ей писать по собственному? Ей ребенка одной растить
    Да, но только не получит, т.к. нечего абсолютно! Она не получила ни копейки из отсуженных ею декретных и отпускных, не из вредности, а из-за бедности))) Фирма на краю банкротства.
    А у ребенка отец есть, почему одной.

Клерк Аватар для Елена Вер
    Статус матери-одиночки не так просто доказать.
    "Матерью-одиночкой (одинокой матерью) признается женщина, родившая и воспитывающая ребенка, не состоящая в браке и если нет совместного заявления родителей об установлении отцовства при регистрации ребенка в органах ЗАГС. В книге записей рождений фамилия отца записывается по фамилии матери, имя, отчество отца ребенка – по ее указанию. То есть у ребенка матери-одиночки в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк, либо сведения об отце занесены с ее слов. При этом матери выдается справка по особой форме (форма №25), подтверждающая статус матери-одиночки".

У вашей сотрудницы есть справка по форме № 25?

Клерк
    Если некуда выходить-куда реально она может войти-зайти -выйти?На юридический адрес в другом городе?Пусть выходит куда знает.А вы поставите ей прогул , если по юрадресу не выйдет.

Модератор
    Фиатик, угу, при отсутствии письменного уведомления о том, что предприятие переехало, любой суд опять же встанет на ее сторону

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)