Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Смена генерального директора на директора

Будьте добры! Хотим статус генерального поменять просто на директора. Заполняю 13 форму, какой лист заполнять - И (сведения об изменениях иных положений учредительных документов)? Если "Да", то что нужно написать - "Руководителем постоянно действующего органа является директор" Так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Заполняю 13 форму, какой лист заполнять - И (сведения об изменениях иных положений учредительных документов)?

нам в своё время налоговики (МО) сказали прописать в листе И новый текст тех пунктом Устава которые меняются (аналогично протоколу о внесении изменений в устав)

3. Клерк
    а не хотите просто новую редакцию устава? тогда не нужно морочиться с доп бумажками.. и ф.14001 не забудьте заполнить, в части изменений о директоре.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Будьте добры! Хотим статус генерального поменять просто на директора. Заполняю 13 форму, какой лист заполнять - И (сведения об изменениях иных положений учредительных документов)? Если "Да", то что нужно написать - "Руководителем постоянно действующего органа является директор" Так?
    А зачем меняете? между этими названиями существует какая-то юридическая разница?

5. Аноним333
    Гость
    в 13й форме (если новая) лист Б не забудьте заполнить.
    Не помню, какой это лист в старой форме, но в любом случае вам надо будет внести изменения в сведения о месте нахождения юрлица, т.к. место нахождения определяется по месту нахождения ЕИО, и должность ЕИО там тоже прописывается

6. Клерк
    в 13й форме (если новая) лист Б не забудьте заполнить.
    Не помню, какой это лист в старой форме, но в любом случае вам надо будет внести изменения в сведения о месте нахождения юрлица, т.к. место нахождения определяется по месту нахождения ЕИО, и должность ЕИО там тоже прописывается
    на счёт этого не знаю, а форму Р14001 с листом З точно нужно будет сдать.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irinaklerk Посмотреть сообщение
    А зачем меняете? между этими названиями существует какая-то юридическая разница?
    Вот и мне в налоговой сказали, что никакой разницы нет. Я тогда отказалась от этого действия. Но так как я не юрист, мне хотелось бы знать в чем же всетаки отличие между Генеральным и просто директором?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот и мне в налоговой сказали, что никакой разницы нет. Я тогда отказалась от этого действия. Но так как я не юрист, мне хотелось бы знать в чем же всетаки отличие между Генеральным и просто директором?
    Разница только в названии. Хоть Директором Всея Руси объявитесь, а суть будет одна и та же, то есть Единоличный исполнительный орган. Просто в некоторых больших конторах, так обозначают градацию руководящих должностей. Генеральный директор - ЕИО, просто Директор - руководитель какого либо направления в фирме. Или например исполнительный директор, коммерческий и так далее
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)