Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Профи-22

Программа 1С досталась по наследству от старой фирмы

Подскажите срочно нужно открыли новую фирму, как быть с программой 1 С ведь она у нас от старой осталась.заново оформлять нужно ее как то в новой фирме?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Оформите передачу от одной фирмы другой любым способом.
    Если нужна поддердка от 1С, то лучше ее перерегистрировать на новую фирму.

Клерк
    Только передачу прав нужно делать через фирму франчайзи.
    Фирма франчайзи 1С оформит передачу прав, отправит запрос в 1С и Вы станете полноправным владельцем данной программы. До момента одобрения передачи прав фирмой 1С, данная копия программы будет считаться пиратской.

Клерк
    да, и если будете оформлять передачу от одной компании другой, не забудьте включить в доход стоимость 1С

Клерк
    Серёжа161, перед тем, как писать, учите матчасть и не ставьте франча выше Гражданского кодекса.

Цитата Сообщение от Серёжа161 Посмотреть сообщение
    Только передачу прав нужно делать через фирму франчайзи.
    Чушь полнейшая.
    Пользователь может это сделать и без посредника в лице франча.

До момента одобрения передачи прав фирмой 1С, данная копия программы будет считаться пиратской.
    А это и вовсе глупость.
    ГК никак не связывает момент регистрации программы у правообладателя с моментом правомерного обладания экземпляром программы.
    Скажу больше, для экземпляра программы, правомерно введенного в гражданский оборот, ГК не требует согласия правообладателя для его последующей передачи или перепродажи.

Клерк
    Если Вы хотите оформить подписку на ИТС обновление, то ее можно оформить только на фирму, которая числиться в 1С как покупателль программы.

Чтобы оформить эту ИТС подписку на нужную Вам фирму нужно в 1С перерегистрировать программу на эту нужную Вам фирму, и проще это сделать через фрайнчази (у них есть свои более быстрые способы общения с 1С).
    И если Вы далее будете оформлять у этого франчайзи подписку на ИТС, то заодно и проверите как они работают с клиентами.

Клерк
    Цитата Сообщение от Elena K Посмотреть сообщение
    Если Вы хотите оформить подписку ...
    Elena K, в ветке об ИТС нет ни слова. Зачем мутить народ и заниматься рекламой?
    Тем более, что Вы, я так понимаю, далеко не франч.

Цитата Сообщение от Elena K Посмотреть сообщение
    то ее можно оформить только на фирму, которая числиться в 1С как покупателль программы. ...
    Вообще-то покупатель и правомерный пользователь - понятия совершенно разные. Поскольку вопрос ИТС явно выходит за рамки темы, Cкажу лишь, что Ваше утверждение неверное.
    Я уж не говорю о том, что далеко не каждый продукт, тем более старый, требует обязательной подписки на ИТС.
    Реклама же тут и вовсе неуместна.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Серёжа161, перед тем, как писать, учите матчасть и не ставьте франча выше Гражданского кодекса.

Чушь полнейшая.
    Пользователь может это сделать и без посредника в лице франча.

Эту, как Вы говорите, чушь придумал 1С - разработчик программы.

А это и вовсе глупость.
    ГК никак не связывает момент регистрации программы у правообладателя с моментом правомерного обладания экземпляром программы.
    Скажу больше, для экземпляра программы, правомерно введенного в гражданский оборот, ГК не требует согласия правообладателя для его последующей передачи или перепродажи.
    А вот по этому поводу - при покупке 1С покупатель покупает не только саму программу, но и права на её использование. Если бы всё было так просто, не было бы процедуры передачи прав, не было бы лицензионных соглашений, да и вообще, лицензионного софта, зачем он нужен тогда, если им смело можно обмениваться....
    И попрошу не спешить называть чьито слова глупыми, возможно вы не многим умнее данных слов. Обратитесь в 1С и задайте все вопросы, я посмотрю как Вы там на ГК ссылаться будете.

Клерк
    Эту, как Вы говорите, чушь придумал 1С - разработчик программы.
    Еще раз, не фантазируйте.
    Нет такого, это Ваши фантазии.

Если бы всё было так просто, не было бы процедуры передачи прав, не было бы лицензионных соглашений, да и вообще, лицензионного софта, зачем он нужен тогда, если им смело можно обмениваться....

Читаем матчасть и не фантазируем.
    Лицензионный договор никак не нарушает основ ГК, т.е. свободы договора.
    Ну а необходимость цепочки лицензионных соглашений при первичной продаже - это совсем, как говорится, из другой оперы.

Обратитесь в 1С и задайте все вопросы, я посмотрю как Вы там на ГК ссылаться будете.

Не смешите и, еще раз, учите матчасть.
    Действия 1С не противоречат гражданскому кодексу.
    Не надо подменять добровольную регистрацию обязательной.
    И не надо путать возможность получения сервиса от 1С с возможностью перепродажи программы.
    И уж, тем более, не надо отправлять меня в 1С, очевидно, что мне с ними приходится общаться гораздо чаще, чем Вам.
    Смею Вас заверить, что тех фантазий, что Вы тут озвучили, нет ни в одном документе правообладателя. Да и не может быть по определению.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Еще раз, не фантазируйте.
    Нет такого, это Ваши фантазии.

Читаем матчасть и не фантазируем.
    Лицензионный договор никак не нарушает основ ГК, т.е. свободы договора.
    Ну а необходимость цепочки лицензионных соглашений при первичной продаже - это совсем, как говорится, из другой оперы.

Не смешите и, еще раз, учите матчасть.
    Действия 1С не противоречат гражданскому кодексу.
    Не надо подменять добровольную регистрацию обязательной.
    И не надо путать возможность получения сервиса от 1С с возможностью перепродажи программы.
    И уж, тем более, не надо отправлять меня в 1С, очевидно, что мне с ними приходится общаться гораздо чаще, чем Вам.
    Смею Вас заверить, что тех фантазий, что Вы тут озвучили, нет ни в одном документе правообладателя. Да и не может быть по определению.
    Хорошо, если Вы правы, проверять Ваши слова не хочу, т.к. каждое общение с 1С вызывает отвращение... Закушались ребята...
    Так что ограничимся доверием Вашим словам.... Точнее доверится тот, кто завёл эту тему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)