Можно списать

Можно списать
но именно ремонт..а вот настройка не ЕНВД..а кто отличит ремонт от настройки?оказание услуг по ремонту компьютерной техники физическим лицам - ЕНВД.
можностоимость приобретения ККМ и услуги местного ЦТО по обслуживания кассового аппарата можно списать в расходы, при схеме доход - расход * 15%?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
получается, если я пришёл к физ.лицу в его жилище, настроил подключение компьютера к интернет, или произвёл инсталляцию драйвера на принтер, то это настройка, а не ремонт. по логике, вроде, правильно? а установка операционной системы на ЭВМ? это ремонт, или настройка? ведь без ОС компьютер не может выполнять заложенные в него функции. неужели нет в ОКВЭД соответствующего кода деятельности, связанного с настройкой компьютерной аппаратуры именно для физ.лиц?
Последний раз редактировалось Vovantus; 17.05.2010 в 06:49.
все есть..и ОКВЭД есть и ОКУН есть и настройка не ЕНВД..неужели нет в ОКВЭД соответствующего кода деятельности, связанного с настройкой компьютерной аппаратуры именно для физ.лиц?
а ремонт в моем понимании это когда все сгорело к чертям..и мне заменили испорченные детали..вот это в моем понимании ремонт..все остальное настройка.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ремонт-это работа внутри компа,а не снаружи...
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
это не ремонт, а замена неисправных аппаратных составляющих. ремонт подразумевает именно восстановление, а не замену детелей. так что не всё так однозначно. почитать бы где-нить разъёснения на данную тему.. ведь компьютер управляется операционной системой, без неё он не выполняет основных функций, заложенных в логику микросхем, т.е. он не может обрабатывать данные. если операционная система вдруг "слетает", то работу по её восстановлению (или установке) я бы отнёс как раз к ремонту системного блока.

Вы всерьез считаете, что в нормативных документах должны писаться все возможные определения?
Ремонт это конечно, а что же еще? Восстановление работоспособности вещи является её ремонтом.
Если так хочеся определений - словари вам в помощь
Подскажите, пожалуйста. ИП на УСН 6% купил в розницу за наличные товар и продал по договору поставки юр.лицу – не нарушает ИП в данном случае чего либо? В смысле того, что купил в розницу якобы для личных нужд, а в итоге для предпринимательской деятельности.
а может он покупал для личных нужд..а потом передумал
но для ИП на УСН6% это не особо критично..потому как расходы он не заявляет а налоговую интересуют доходы..
[QUOTE=efreytor;52811894]а может он покупал для личных нужд..а потом передумал
QUOTE]
Спасибо за комментарий.
а что еще говорить? Безусловно он нарушает закон...покупка товара для ведения предпринимательства предусматривает заключение договора поставки...получается вы косвенно подставляете продавца ,вмененщика..
Другое дело все это доказывать...но и это налоговые органы делают..правда не всегда.И скорее это касается продавца,который вынужден оправдываться в судах шо не знал..для чего куплен товар и т.д. и т.п.
а то что налоговую не интересуют источники поступления товаров у УСНщиков на доходах так это чистая правда..им главное чтобы вы правильно и полно отражали налогооблагаемую базу и платили вовремя налоги..
по сабжу. зарегистрировал ИП. все указанные в заявлении виды деятельности подпадают под УСН, в том числе и продажа компьютеров физ.лицам на заказ. но вот незадача, заказов таких мало, а что бы их проводить правильно, нужно ставить ККМ. при нынишних ценах, окупаться касса будет долго. возникает вопрос - может, при таком расскладе, можно использовать БСО?
Vovantus, как гласит федеральный закон 54-ФЗ от 22.05.2003 - БСО можно применять только если оказываете услуги населению. А если уже продаете товар тому же населению нужна ККМ. Для продажи товара и услуг юридическим лицам нужен либо р/счет, либо ККМ.
Последний раз редактировалось Нэнси; 31.08.2010 в 07:02.
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
Спасибо, что указали номер и дату закона, почитаю обязательно. Но в целом, Вы меня прям опечалилиУ меня доход в месяц по заказам от населения менее 10 тыров. Покупать ККМ и платить потом за его обслуживание каждый месяц, да еще и ЭКЛЗ покупать раз в 13 месяцев, да ещё и платить налог от такого дохода по упращенке, как-то не хочется. Есть законные варианты, как можно уйти от кассы? Например, чтобы оплата от физического лица падала мне на банковский счёт или ещё какие-нить варианты?
Последний раз редактировалось Vovantus; 31.08.2010 в 08:07.
конечно, при безналичной оплате ККМ не нужнаНапример, чтобы оплата от физического лица падала мне на банковский счёт
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
квартплату платили когда нибудь?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Для этого существуют квитанции "Форма ПД-4". Но только не забудете предупредить своих клиентов, что за такой перевод банки возьмут с них %% комиссии. К примеру, Сбербанк берет (как мне кажется) до 3% от суммы перевода.
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
вот на этой страничке можно заполнить и распечатать квитанцию по форме ПД-4. в целом, предложенная схема рабочая, если бы не банковская комиссияно как временный вариант, думаю, прокатит :-)
извините что вклиниваюсь в дебаты, но у меня вопрос по теме совмещения режимов с бухг. точки зрения.
ООО УСН 6%,Ремонт,обслуживание торгового оборудования, орг.техники, компьют.,быт.техники, авто электрика. Чтобы работать с физ.лицами-хотим нап-ть заявл. еще+ЕНВД.
Вопрос:
-при 6%УСН+ЕНВД тоже полный бух учет?(расходов-то нет)?
-в какой програм.1С можно вести совмещенный учет?
-какие отчеты нужно сдавать в данном случае?
Спасибо.
сижу - мыслю. вот если бы у меня была вменёнка, то и проблем с физ.лицами не было бы, т.к. ККМ в этом случае не нужна. но как сделать так, чтобы торговля компьютерной техникой на заказ по прайсам, чудесным образом подпала бы под вменёнку?
такой большой, а в сказки веришь (с)
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

По мнению Минфина да. А вообще-то не нетпри 6%УСН+ЕНВД тоже полный бух учет?(расходов-то нет)?
По УСН + декларацию по ЕНВДкакие отчеты нужно сдавать в данном случае?
А форму1, форму 2 не сдаем при данном раскладе? Если так, то 1С "Упрощенка" подойдет для учета?По УСН + декларацию по ЕНВД

ksv505, еще раз - по мнению налоговой и Минфина бухучет надо вести и бухотчетность сдавать. Будете ли Вы спорить с налоговой, дело ваше
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)