Помогите!Я наслушалась и начиталась о том,что налоговики очень не любят убытки в декл.по налогу на прибыль.У нас же убыток на 400000.Как можно не показывать убыток?И если все же покажу как обосновать грамотно.У нас производство.
Помогите!Я наслушалась и начиталась о том,что налоговики очень не любят убытки в декл.по налогу на прибыль.У нас же убыток на 400000.Как можно не показывать убыток?И если все же покажу как обосновать грамотно.У нас производство.
Брак на производстве. Хищения. Приход в негодность запасов на складе. Серьёзный рост оплаты труда. Конъюнктура рынка: заметный рост стоимости материалов, комплектующих, энергии, транспортных затрат, … без возможности существенного роста отпускных цен на продукцию из-за конкуренции. Возможности переносов ряда затрат в расходы будущих периодов.
Убыток показывать надо какая налоговая город номер знаю тентденции
для бух-ра расходы "будующих периодов"
Спасибо.А можно чуть-чуть поконкретнее как оприходовать брак или негодность товаров на складе?(Проводки,документы).А можно какую-то проводку поставить или операцию провести,чтоб прибыль все-таки увеличить?
Москва.Налоговая 7707.
расходы по видам потом сисывание брак итп не включаются в базу постарайтесь включить их в ин-авг есть постановление Лу
сделал запрос только сдавайте во время и контрагенты.убыток не рассматривается
klb36, аВывы там все уверены, что вас понимают те, к кому вы обращаетесь?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
брак в производстве это не проводки а обоснование а проводки -план счетов
ну, я примерно так и думал
нет мне уже это говорили на лекциях
ну вообще то в ваших интересах постараться здесь чуть чуть побольше, чем на лекциях, на которых, видимо, ни у кого не было возможности ваш поток ограничить
Правда ничего не понятно klb36 пишет -шифровками...
На самом деле объясните для тугодумов повнятнее , пожалуйста.......
А можно поменьше материалов списать в производство тем самым занизив себестоимость,а потом их списать ,когда будет прибыль вырисовываться?
Ну,посоветуйте,пожалуйста!Кто бывал в подобной ситуации?Может правда,поменьше материалов списать???
Не дождалась я вас...(((Часть расходов списываю на 97.
счет 97 не для этогоЧасть расходов списываю на 97.
Все люди как люди... а я королева!!!
Счет 97 предназначен для обобщения расходов относящихся к будущим отчетным периодам.Расходы буд.периодов?А для чего тогда?
Ваши же расходы к будущим периодам не имеют ни какого отношения.
а при чем тут что вы платите за месяц вперед, вы можете и за полгода вперед оплатить. В расходы вы же включаете аренду текущего периода.?Разве нельзя арендные платежи перенести с 26 на 97?Тем более ,что мы платим за месяц вперед?
Если у вас есть НЗП. то можно попробывать с помощью него отрегулировать прибыльПодскажите тогда как можно сделать?
Все люди как люди... а я королева!!!
Грамотно - это отражать операции и считать налоги, как они есть, а не в угоду налоговикамИ если все же покажу как обосновать грамотно.
Все остальное - махинации, с равным успехом можете просто "ошибиться" в декларации и написать расходов не на 800000 тыс, например, а на 400000
Очень емкие и исчерпывающие ответы, но хотелось бы посуществу.
То что не все грамотно и так ясно...Но ситуация складывается именно так,к сожалению.
У меня сейчас в корректирующей декларации получается налог на прибыль вдвое меньше,чем был в первичной.Это может вызвать недовольство налоговой и проверку?
И как быть с налогами,которые начислены в программе в операциях введенных в ручную,переначислить налоги в соответствии с новой декларацией или же оставить 30,06.10 старые налоги?
nneli, по существу: ведите бух.учет, как надо. За искажение статей бух.учета есть наказание, за завышение налоговой базы - нет.
Все коррективки по БУ делаются текущим период
Ну так как же завысить-то эту самую налоговую базуууууууу!???
![]()
Здесь вам говорят (пишут) как НАДО, как поступать "что бы выкрутиться", это не наш случай.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Например, как я написала в #21 сообщенииНу так как же завысить-то эту самую налоговую базуууууууу!???
Или так или на разницу сторнироватьто есть сторно проводки от 30.06.10 и начисление 30.07.10 новых налогов???
спасибо.Я все-таки попробую,через незавершенку либо через 97.Что поделать,если мне досталась такая фирма-помойка((
Сразу-то и не разглядела,по неопытности...
> либо через 97
На основании каких НПА вы потом это примите в расходы, если это расходы предыдущего периода?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)