Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Аноним
    Гость

Оптовая, розничная торговля и услуги. вопрос про учет

Покупается оборудование и устанавливается клиентам (физлицам в квартиры и юрлицам в офисы).
    Правильно ли понимаю,что через 41 счет учет самого оборудования,а расходов, связанных с их реализацией (доставка, з/п менеджера), через 44., а сама установка через как услуги через 90 выручка, а затраты, с нею связанные, через 20.
    а вот общие затраты (например, аренда офиса, з/п директора)... через 26 счет собирать, а потом распределять на 20 и 44 (например, пропорционально выручке), или можно сразу закрывать на Д90.8?

и еще- оборудование идет физикам - это на ЕНВД как розница, и услуги получается тоже как енвд.
    а юрлицам- как ТСНО.
    так?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    это на ЕНВД как розница,
    У Вас есть магазин?

Аноним
    Гость
    Нет, магазина не будет. Тока открывается деятельность. Обрудование будет покупаться на оптовых складах под конкретного заказчика . Пока так, а потом не знаю.

Модератор
    Это не ЕНВД. Это торговля по заказам вне стационарной торговой сети

Аноним
    Гость
    новая мысль... а если это обрудование покупать как комиссионер... как-ниь в договор с заказчиком пункт вписать про это. Но что с наценкой делать- спрятать в стомость услуг установки?

Аноним
    Гость
    Спасибо. Т.е. это будет для всех одинаково- и для ФЛ и для ЮЛ?

а услуги по установке физикам- под ЕНВд, как бытовые?

Модератор
    Вы не написали, что за оборудование

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста размер коэффициента К2 в краснодаре для розничной торговли (нет торгового зала, площадь 37 м2) и для услуг (укладка кровли)
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста размер коэффициента К2 в краснодаре для розничной торговли (нет торгового зала, площадь 37 м2) и для услуг (укладка кровли)

Модератор
    Решение по Краснодару есть в базе документов. Выход в базу документов вверху страницы в меню Справочники

Клерк Аватар для anfisa0001
    Это торговля по заказам вне стационарной торговой сети
    Над.К, а почему бы не оформить установку оборудования договором на выполнение работ?

это ведь единый процесс - закупка и установка оборудования заказчику, зачем его разбивать на две части.

Модератор
    anfisa0001, так ведь про торговлю не я писала, а автор вопроса. Ему виднее, чем он занимается.

Над.К, ну так, может, человек не знает, что так можно

Модератор
    Это далеко не всегда возможно. Я вот при покупке дорогостоящего оборудования хотела бы видеть документы на покупку этого оборудования. Как клиент. А не на установку чего-то ценой в 30 тыс рублей.

Я вот при покупке дорогостоящего оборудования хотела бы видеть документы на покупку этого оборудования.
    а зачем тебе это?
    А не на установку чего-то ценой в 30 тыс рублей.
    почему чего-то. пусть исполнитель подробно распишет, что и почем он устанавливает. на сложное оборудование обычно еще куча сопроводительной документации делается.
    для организации вобще удобнее, когда одним актом - проще определить стоимость ОС.

Модератор
    а зачем тебе это?
    Потому что я заключаю договор купли-продажи. И гарантия мне нужна. И в случае чего я не собираюсь бодаться с продавцом, выясняя, какую сумму он мне будет возвращать из-за бракованного оборудования.
    пусть исполнитель подробно распишет, что и почем он устанавливает.
    Без цены на это оборудование, мне это даром не надо. А если будет цена, то это уже продажа.
    И вообще-то я про физлиц. Потому что у юрлиц уже не ЕНВД, значит не актуально в этой теме

Клерк Аватар для Na28ta
    Над.К, подскажите, пожалуйста. Мы производим определенные конструкции стимостью более 100т.р. и сами их продаём. Обычно у нас их покупают юр.лица. а вот сейчас у нас собрался делать заказ физик, причём заказ аж на 1,5 млн.руб, причем деньги он нам перечисляет на р/счет. Не попадём мы на ЕНВД с таким заказом? Чего-то, мне кажется, очень похоже на "торговля по заказам вне стационарной торговой сети"...

Модератор
    Продажа собственной продукции никак под ЕНВД не попадает.

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо большое. Значит, спокойно оформлем сделку ...

я заключаю договор купли-продажи. И гарантия мне нужна.
    по договору подряда тоже гарантия предусмотрена, не только на оборудование, но и на работы.

Клерк
    у нас тоже торговля, фирма тока ничаниет работать и тут возник вопрос - можем ли мы продавать товар физикам и платить они будут не наличкой а будут ходить в сбер и перечислять нам на р/счет.. возможно ли это ??? ведь это тоды розница все таки получается... и какие доки тогда надо им выдавать - также ТОРГ-12 с/ф ??? ерунда какая то ведь в рознице это не оформляется.. подскажите как лучше выйти из этой ситуации..

Модератор Аватар для Andyko
    возможно ли это
    думаю, надо спросить физиков
    какие доки тогда надо им выдавать
    товарного чека достаточно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    думаю, надо спросить физиков
    почему это физиков????!! им то без разницы - они хотят купить и все... нам это как аукнится?? может ли организация продавать таким образом свой товар или нет?? если мы решаем что будем работать с розницей то как это происходит?? что мы должны сделать чтобы мочь продавать физикам в общем )) без каких либо нарушений

Модератор Аватар для Andyko
    им то без разницы - они хотят купить и все
    да ну?!
    вот я слабо себя представляю рыскающим в поисках места, где бы я смог избавиться от своих денег в вашу пользу
    Скорее, я б поискал контору, которая прямо ко мне приедет, чтоб забрать у меня деньги и отдать мне товар.
    А вообще - продавайте ради бога...
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    anfisa0001, но я то покупаю оборудование, а не заключаю договор подряда. Договор подряда состоит в выполнении работ, а не продаже мне оборудования. И гарантию дает производитель этого оборудования, а не тот, кто выполняет мне работы по установке. Установщик дает гарантию на свою работу, а не на само оборудование.
    При покупке той же стиральной машины, я покупаю машину. Смешно же, когда оборудование стоит 20 тысяч, а работа 1000, но все этоя якобы договор подряда на 21 тысячу. Да и неправильно с точки зрения ГК.

когда оборудование стоит 20 тысяч, а работа 1000, но все этоя якобы договор подряда на 21 тысячу. Да и неправильно с точки зрения ГК.
    в этом случае согласна.
    когда говорят об установке оборудования, я как-то всегда представляю более сложный и дорогостоящий процесс, в котором сама стоимость оборудования и комплектующих занимает несущественное место, видимо строительное прошлое сказывается

Клерк Аватар для raz-87
    Помогите пожалуйста новичку! мы покупаем материалы для строит-ва инженерных сетей у компании "Х" за 2 рубля с НДС. потом перепродаем их строительным компаниям за 4 рубля с НДС. как это все учитывать? как принять к себе на склад? как быть с наценкой? помогите нужными проводками!

Модератор
    raz-87, вот просто интересно, а что вам как начинающему бухгалтеру мешает купить учебник по БУ? Ведь вам же надо учиться как-то работать
    Вопросы ведь элементарные и есть в каждом учебнике.

Клерк Аватар для raz-87
    да ничего не мешает... учебников у меня куча. просто никакой учебник не заменит советов практиков. некоторые соображения, естественно есть по этому вопросу. но это все ведется с дрожащими руками... каждую ночь эта бухгалтерия снится... просто хочется удостовериться в правильности действий... а может кто-то делает по-другому, гораздо легче...?

Модератор
    Ну так давайте свои варианты. Это ведь не пять строчек написать. На эту тему можно целые статьи писать

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)