Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Передача сырья на переработку подрядчику в 1С

Подскажите, пожалуйста, как отразить операцию: передача сырья, купленного мной, подрядчику на переработку. Это отражается накладной М-15. Как это отразить в 1С Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.25.6)?
    Вкладка "Реализация товаров и услуг" - а дальше (продажа, комиссия или отгрузка без перехода права собственности? или вообще как-то по- другому это делается?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Для передачи сырья в переработку используется документ "передача в переработку" на закладке "товары" указывается сырье. Затем оформляется поступление из переработки одноименным документом, где на закладке "продукция" указывается полученный из переработки продукт.

Клерк Аватар для premyer
    Раз уж про переработку заговорили... может и мне кто-нибудь поможет? Из переработки поступает готовая продукция, приходуется по плановым ценам, так как потом реализуется со склада оптом... Как быть с документом по приему из переработки? Там ведь указаны плановые цены! а не те, которые нам выставляет переработчик за свои услуги...
    [...чем дальше в лес...тем больше дров...]

Клерк
    Сегодня разговаривала разработчиками 1С 8 Подрядчик строительства 4.0, оказывается нельзя создать документ "передача сырья в переработку" на основании документа "поступление товаров и услуг". То есть сначала приходуешь материалы(Д10.08 К60) , затем повторно заполняешь табличную часть в документе передача в переработку (Д10.7 К10.8), и только в этом случае на можно будет ввести на основании документ "поступление из переработки" (Д20 К10.8). Хотя в 1 С 7.7 этот момент был реализован. Может есть другие пути автоматизировать этот процесс??? Подскажите пожалуйста.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Luluandra Посмотреть сообщение
    Сегодня разговаривала разработчиками 1С 8 Подрядчик строительства 4.0, оказывается нельзя создать документ "передача сырья в переработку" на основании документа "поступление товаров и услуг". То есть сначала приходуешь материалы(Д10.08 К60) , затем повторно заполняешь табличную часть в документе передача в переработку (Д10.7 К10.8), и только в этом случае на можно будет ввести на основании документ "поступление из переработки" (Д20 К10.8). Хотя в 1 С 7.7 этот момент был реализован. Может есть другие пути автоматизировать этот процесс??? Подскажите пожалуйста.
    возьмите и автоматизируйте. это не так сложно.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от premyer Посмотреть сообщение
    Раз уж про переработку заговорили... может и мне кто-нибудь поможет? Из переработки поступает готовая продукция, приходуется по плановым ценам, так как потом реализуется со склада оптом... Как быть с документом по приему из переработки? Там ведь указаны плановые цены! а не те, которые нам выставляет переработчик за свои услуги...
    при поступлении ГП от переработчика вы отражаете выпуск Д43, Кт20 по плановой стоимости, отражаете поступление услуг переработчика Д20, Кт60, отражаете использованные материалы Д20 Кт10.07
    Закрытие пересчитает фактическую стоимость и сформирует корректирующие операции.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    возьмите и автоматизируйте. это не так сложно.
    Здравствуйте, у меня такая же проблема в 1с8, а как можно автоматизировать? научите, пожалуйста

Клерк Аватар для premyer
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    отражаете использованные материалы Д20 Кт10.07.
    передача в переработку может быть только сырья, или сопутствующих материалов тоже... возник "пунктик" с бухом переработчиком.
    [...чем дальше в лес...тем больше дров...]

Клерк
    Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 1.6 (1.6.27.1) Делаю "передача сырья в переработку", указываю счет 10.7. получаю проводку Дт 10.7 Кт 41, но когда делаю "поступление из переработки", то я не могу выбрать счет 10.7, все товары приходуются по проводке Дт 41 Кт 20. Есть еще вопрос. При производстве у меня испаряется сырье, каким документом это правильно провести? Я же уже не могу оприходовать эти пары себе на склад.
    Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)