Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк Аватар для Кулёмка

Помогите Срочный договор или...???

Всем привет! Ситуация следующая:директор хочет заключить таким образом трудовые договора,чтоб при сокращении не выплачивать пособие. 1. Если заключать срочные договора и каждый раз их перезаключать (либо доп. соглашения), то в суде их признают бессрочными. Или нет???
    2. Либо предлагает вариант сделать зарплату и премию в конце каждого месяца в 1,5 раза больше зп ( в договоре про премию не прописывать,приказами начислять в конце каждого месяца).Мне кажется не правильно,что премия больше зп?

Как я поняла прямо в договоре о невыплате пособия при сокращении нельзя прописать,ведь это будет нарушение ТК.

Может кто сталкивался с такой ситуацией? Как правильно сделать?Подскажите,буду благодарна
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Кулёмка Посмотреть сообщение
    Всем привет! Ситуация следующая:директор хочет заключить таким образом трудовые договора,чтоб при сокращении не выплачивать пособие. 1. Если заключать срочные договора и каждый раз их перезаключать (либо доп. соглашения), то в суде их признают бессрочными. Или нет???
    2. Либо предлагает вариант сделать зарплату и премию в конце каждого месяца в 1,5 раза больше зп ( в договоре про премию не прописывать,приказами начислять в конце каждого месяца).Мне кажется не правильно,что премия больше зп?

Как я поняла прямо в договоре о невыплате пособия при сокращении нельзя прописать,ведь это будет нарушение ТК.
    1. признают, мало того, по окончании каждого срочного договора надо выплачивать КНО
    2. премия может быть больше оклада (з/пл, это и премия в том числе) в разы, не вопрос, а вот НЕ выплачивать выходное пособие при сокращении нельзя ни при каких доп.словах в ТД и вообще.
    о каком сокращении речь? или речь про КНО при увольнении?

Клерк Аватар для Кулёмка
    Что такое КНО?
    Вообще идет речь об увольнении сотрудника по инициативе работодателя без каких-либо причин.
    А что по окончании срочного договора тоже надо компенсацию выплачивать???
    Хм...тут подумала,а в чес смысл делать премии? Компенсации же считаются по средней зп и в нее наверно премии включаются?

Модератор
    Кулёмка, ни один договор не спасет вас от соблюдения ТК

Клерк Аватар для Кулёмка
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кулёмка, ни один договор не спасет вас от соблюдения ТК
    а с премиями тоже никак?

Клерк Аватар для Dinchik
    а с премиями тоже никак?
    Если премия достаточно большая, то сотрудник максимум за последний месяц может ее недополучить. А пособие по сокращению рассчитывается за 12 месяцев по среднему. Так, что на сумму пособия она значительно не повлияет. Сэкономите только премию 1 месяца.

Клерк Аватар для mizeri
    1. Если заключать срочные договора и каждый раз их перезаключать (либо доп. соглашения), то в суде их признают бессрочными. Или нет???
    Э-э-э..у нас директор работает таким образом. В одной фирме мы уже дважды продлили договор (директор по уставу назначается на год), в другой сейчас будем доп. соглашение писать (в этой на два года назначается, опять же по уставу). Получается что в первой я должна была его уволить, принять по новой и выплатить КНО? И запись в трудовую делать тоже по-новой каждый раз при назначении?
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для katerina371
    Э-э-э..у нас директор работает таким образом. В одной фирме мы уже дважды продлили договор (директор по уставу назначается на год), в другой сейчас будем доп. соглашение писать (в этой на два года назначается, опять же по уставу). Получается что в первой я должна была его уволить, принять по новой и выплатить КНО? И запись в трудовую делать тоже по-новой каждый раз при назначении?
    Директор - это особое условие. Если оформлять через увольнение, то КНО выплачивать обязательно! Проще решением учредителей подтверждать его полномочия и доп. соглашением продлевать договор.
    А по обычным сотрудникам - не со всеми можно заключать срочные ТД - см. ст. 59 ТК РФ
    КНО- это компенсация неотгулянного отпуска

Клерк Аватар для Кулёмка
    По поводу,что не со всеми-это понятно...Есть вот такое в ТК:
    По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
    с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);

Как раз нам подходит!

А как лучше то продлевать срочный договор? Если новый заключать,то надо будет каждый раз в трудовую запись заносить? А если делать доп.соглашения?

Модератор Аватар для бух2007
    Если новый заключать,то надо будет каждый раз в трудовую запись заносить?
    Да.
    А если делать доп.соглашения?
    Можно. Но вероятность большая, что ТД переквалифицируют в бессрочный. Достаточно будет только желания на то сотра и немного его упорства.

Клерк Аватар для OlgaK
    Может быть срочный трудовой договор, напр. с авг по дек 2010, с испытательным сроком 3 мес?
    Законно?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

если ТД сроком до 6 месяцев, то испытательный срок - не более 2-х недель!

Клерк Аватар для OlgaK
    не более 2-х недель!
    и где это можно это доказательство показать директору?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Ст. 70 Трудового Кодекса РФ предпоследний абзац

Не клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Ст. 70 Трудового Кодекса РФ.

Клерк Аватар для Порки
    А как лучше то продлевать срочный договор?
    Берете оба экземпляра ТД и исправляете срок ТД на больший. Но есть ограничение - максимальный срок 5 лет.

Клерк Аватар для Порки
    директор хочет заключить таким образом трудовые договора,чтоб при сокращении не выплачивать пособие
    А заочные заявления на увольнение по собственному желанию щас уже не в моде?

Клерк Аватар для Кулёмка
    Цитата Сообщение от Порки Посмотреть сообщение
    А заочные заявления на увольнение по собственному желанию щас уже не в моде?
    Кто согласится такое написать?

Клерк Аватар для Порки
    Кто согласится такое написать?
    Резонный вопрос. Было бы предложено.
    У меня кстати такая же проблема со срочными ТД. Но начальство почему то не рассм-ет вариант со сменой срока ТД задним числом. Хотя это единственный выход, а то приходится постоянно уволнять с компенсацией отпуска и принимать заново.

Клерк Аватар для Порки
    Ап.

Клерк Аватар для novia
    Добрый день!
    У меня вопрос есть тоже по срочным договорам, но немного на другую тему. Знаю что за 2 недели до окончания срока трудового договора работодатель обязан предупредить сотрудника в письменной форме. Подскажите, где можно подсмотреть подобную форму? Заранее благодарна.

Подскажите, где можно подсмотреть подобную форму?
    Произвольная.
    О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения

Клерк Аватар для novia
    Спасибо, бух2007!
    Даже лучше что не менее чем за 3 календарных дня. Еще есть время подготовить документы))

Клерк Аватар для Сируи
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Произвольная.
    О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения
    А если он не предупредил, значит ТД пролонгировался? Или все равно нужно сотруднику написать заявление?

Заявление о чем?

Клерк Аватар для Сируи
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Заявление о чем?
    О продления ТД.
    Последний раз редактировалось Сируи; 24.08.2010 в 14:37.

Клерк Аватар для Мария.
    А у меня другая ситуация. Незнаю, в тему это или нет, я хочу меня приняли на работу бухгалтером с испытательным сроком 2месяца, договор мы еще не подписали, я подумала и все таки не только я буду проходить испытательный срок, но и работодатель... так вот, можно ли просто заключить на эти два месяца срочный трудовой договор, что бы расстаться, если что, как говориться, без обид, и в трудовой что бы не было записи : " Не прошла испытательный срок" подскажите, как правильно, я знаю, что ТК это запрещенно...ведь можно его не рассторгать по истечению срока, а просто пролангировать....

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Мария. Посмотреть сообщение
    в трудовой что бы не было записи : " Не прошла испытательный срок"
    В трудовой обычно пишут "Уволена по окончании испытательного срока".
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Мария.
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да без разницы что пишут, особо, честно сказать, и не важно, смысл не меняется... я спросила вообще про уместность такого рода договора
    Последний раз редактировалось Мария.; 03.09.2010 в 16:47.

Не клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Писать надо "Уволен в связи с неудовлетворительными результатами испытания", т.к. такой результат должен быть работодателем обоснован.
    Срочный договор можно заключать только в определенных ТК РФ случаях, поэтому предлагаемый вариант, скорее всего, будет незаконен. Но незаконен для работодателя и незаконен его срочный характер, т.е. он может быть не расторгнут, а переквалифицирован в бессрочный. Так что, Мария., можете попробовать провернуть такой финт. Если Вы продолжаете работать по окончании срока действия срочного договора и работодатель в этом не препятствует, то договор становится бессрочным.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)