Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Снятие с учета кассового аппарата

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Имеется ИП, зарегистрированный в 2000 году. Раньше у него было 2 вида деятельности и, соответственно, 2 кассовых аппарата. Спустя несколько лет остался один вид деятельности и одним кассовым аппаратом мы не пользовались, но платили за обслуживание. В июне этого года истекли 7 лет с момента регистрации этого ККМ. Нужно ли снимать его с учета или это налоговая инспекция делает самостоятельно? И если надо, то что будет, за то, что мы опоздали? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно ли снимать его с учета или это налоговая инспекция делает самостоятельно? И если надо, то что будет, за то, что мы опоздали? Спасибо.
    Рано или поздно снимать придется. Налоговая может снять сама, если захочет. Сроков на снятие нет, нет и наказания.

Аноним
    Гость
    А как Вы считаете, лучше, все-таки, заняться этим или не заморачиваться? И продолжать ли платить за обслуживание или нет?

Клерк
    Конечно, платите! Давайте, я Вам номер счета дам...

Аноним
    Гость
    Ну не издевайтесь. Что платить не надо-это я уже поняла. А заниматься ли снятием с учета или плюнуть? Это же такая головная боль.

клерк
    А заниматься ли снятием с учета или плюнуть? Это же такая головная боль.
    Если за Вами долгов нет и документы в порядке, то снятие особой головной боли не доставит. Правда буквально сегодня столкнулся с такой ситуацией. Девушка передо мной снимала (пыталась) две ККМ 2003г.в. А по базе налоговой их не оказалось. Девушка чуть не плачет, что же делать. Добрый инспектор(ша) ей и говорит: - "выбросьте и забудьте".

Аноним
    Гость
    Да надо писать какое-то заявление, стоять в очередях и т.д. А у меня ребенок маленький. Я просто думала, может санкции какие-то есть.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да надо писать какое-то заявление, стоять в очередях и т.д.
    Надо еще от ЦТО кучу актов и чеков (за отдельные денежки), и чтоб в этот же день в налоговую успеть...
    Вообще, всё зависит от конкретной ИФНС. В некоторый настойчиво уговаривают приехать к ним и снять, а в некоторых говорят, что не надо.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Так есть обязанность по закону снимать или нет?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Есть только санкции за работу на незарегистрированном аппарате. Так что можно не париться. У меня таких куча. Будет время и желание - схожу, сниму. Пока неохота.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)