Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Помогите рассчитать затраты работодателя

Добрый день!
    Прошу сразу не обращать внимания на этическую сторону дела, я заплатила государству уже достаточно, а кушать хочется всегда ))
    Дело вот в чем. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ребенку уже 2, т.е. пособие не получаю. Сейчас 1 месяц новой беременности. Поскольку з/п на фирме, где нахожусь сейчас в отпуске, выплачивалась серая, на данный момент белая часть сильно подотстала от максимально возможных размеров пособий. Хочу устроиться на 4 месяца к знакомым, на белую з/п, вернее, скажем честно, числиться там, для получения максимальных пособий.
    Как я нашла, на данный момент максимальный размер 34583 (или около того). Если учесть, что в последнее время они их постоянно индексируют, думаю, стоит оформляться тыс на 40. Подсчитайте, пожалуйста, чего будут стоить работодателю начисленные мне 40 тыс в теч. 4 месяцев помимо 13% НДФЛ? Будет ли это стоить того?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для булатова
    С чего вы взяли, что заплатили государству уже достаточно?
    Сколько именно вы заплатили государству? В рублях.

Где-то там.
    С чего вы взяли, что заплатили государству уже достаточно?
    +100

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ). Если учесть, что в последнее время они их постоянно индексируют, думаю, стоит оформляться тыс на 40. Подсчитайте, пожалуйста, чего будут стоить работодателю начисленные мне 40 тыс в теч. 4 месяцев помимо 13% НДФЛ? Будет ли это стоить того?
    Считайте сами, работодатель, которого вы собираетесь использовать, потратит примерно (40000+ 40000*26.2%) * кол-во м-цев, отработанных вами до декрета.
    НДФЛ составит примерно 40000*13% * кол-во м-цев

Клерк Аватар для булатова
    я заплатила государству уже достаточно
    Вы заплатили НДФЛ со своей минимальной серой зарплаты.
    А работодатель заплатил ЕСН с вашей минимальной серой зарплаты.
    Вы решили, что это даёт вам моральное право мошеннически получить из ФСС максимальное пособие по БиР.
    Прелестно.

Аноним
    Гость
    Во-первых, это на последнем месте серая з/п, до этого были белые, и немалые.
    Во-вторых. Сейчас я ИП, все провожу официально, налоги немаленькие. Но, как всем известно, с этого года я могу получать прибыль хоть миллионы, а пособие минималку. Это справедливо? Перед декретом придется ИП закрывать, п.ч. на этот период не осовобождаюсь даже от от обязательных отчислений в пенсионный, хотя деятелньости не будет, а пособие минималка.
    И, положа руку на сердце, неужели никто бы не воспользовался такой возможностью? А сказал бы, ах-ах, я такой честный, мне ничего не надо от государства. Я уж не говорю о том, что сады реальны после 3 лет, а после 1,5 платится 50 руб, вы пробовали на них прожить??? Поэтому и пытаюсь хоть в возможное время отложить побольше. Те, кто так пишут, Вы уже уходили в декрет с нашим государством?
    Спасибо Анониму, который сделал расчет.

Аноним
    Гость
    Если бы я могла получить нормальные пособия через свой ИП и РЕАЛЬНО уплаченные мною налоги, вся эта история даже не затевалась бы, но государство лишило этой возможности

Тоже Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    .
    И, положа руку на сердце, неужели никто бы не воспользовался такой возможностью?
    ...., Вы уже уходили в декрет с нашим государством?
    Спасибо Анониму, который сделал расчет.
    откуда такая уверенность, что все мошенничают?
    угу, уходила, правда не по максималке
    ну не расчитываете на государство - расчитывайте на себя, раз работали и прибыли получали, значит есть на что ребенка растить, не верится, что по честному с государством делились
    как вы не верите в честность других, так и в вашу честность не слишком верится

Аноним
    Гость
    Никого и не пытаюсь убедить в чем-то )) У всех свое мнение.
    Вопрос то был не про этику, а про бухгалтерию

Клерк
    Я бы на месте знакомых вас не взял.

Клерк
    А знакомые ваши знают - что вы можете и на работу после декрета захотеть выйти.А уволить вас нельзя...И придется вам платить по максимуму очень долго...и тяжко.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)