Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Почтовый адрес

Здравствуйте! вопрос такой. в уставе пишет адрес местонахождения и такой же почтовый адрес. причем планируется указать квартиру.
    при этом в планах завести на почте после регистрации почтовый ящик на юрлицо, т.е. фирму. вопросы: надо ли вносить изменения в устав с указанием п/я или можно будет так его указывать на договорах и тп. и если заведешь на физлицо-директора фирмы и будешь указывать его в документах и получать корреспонденцию от фирмы- так можно?спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    не надо в уставе указывать п\я в уставе
    а в договорах нужно
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не надо в уставе указывать п\я в уставе
    а в договорах нужно
    так у меня тогда в уставе будет другой почтовый адрес. и как правильно п/я завести - на имя директора или на фирму?

на фирму....за него тоже нужно платить деньги
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    на фирму....за него тоже нужно платить деньги
    у меня вопрос в том - в уставе один почтовый адрес будет, а так я буду указывать другой на договорах тогда п/я - это будет нарушением?

киник Аватар для stas®
    Irinaklerk, зачем Вам в уставе почтовый адрес?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Irinaklerk, зачем Вам в уставе почтовый адрес?

мне юрист дал такую форму устава. адрес местонахождения и почтовый адрес с индексами в обоих адресах.

киник Аватар для stas®
    Irinaklerk, у уставов нет установленной формы. Неудачную рыбу Вам предложили.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Irinaklerk, у уставов нет установленной формы. Неудачную рыбу Вам предложили.

а где взять удачную?)) так что в уставе вообще не пишут адреса ни тот ни другой по-вашему?

в уставе пишут всё что предусмотрено ст. 12 Федерального закона "Об ООО", если вы речь ведете об уставе ООО
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Премудрая
    Цитата Сообщение от Irinaklerk Посмотреть сообщение
    мне юрист дал такую форму устава. адрес местонахождения и почтовый адрес с индексами в обоих адресах.
    Этот вариант устава действительно устаревший. с 2002 года из закона об ООО убрали понятие "почтовый адрес". Поэтому его не обязательно прописывать в уставе. Напишите в уставе "адрес место нахождения общества" и... смените юриста.

Клерк
    Цитата Сообщение от Премудрая Посмотреть сообщение
    Этот вариант устава действительно устаревший. с 2002 года из закона об ООО убрали понятие "почтовый адрес". Поэтому его не обязательно прописывать в уставе. Напишите в уставе "адрес место нахождения общества" и... смените юриста.
    а это не послужит отказом в регистрации? ведь тогда не будет указано адреса, по которому та же налоговая будет осуществлять почтовую связь?

Цитата Сообщение от Irinaklerk Посмотреть сообщение
    а это не послужит отказом в регистрации? ведь тогда не будет указано адреса, по которому та же налоговая будет осуществлять почтовую связь?
    Если Вы в качестве адреса места нахождения указываете домашний адрес руководителя, то отказа не будет. И проблем с налоговой не будет, ведь, как я понимаю, Вы собираетесь арендовать п/я, чтобы корреспонденция доходила до организации.

Клерк
    мне юрист дал устав с такими строками:
    Место нахождения общества: **********
    Почтовый адрес Общества: ************

Адрес -в обеих строках одна и та же квартира, директора.
    Если я убираю строку почтовый адрес, и ничего не пишу , поскольку п/я я смогу завсети уже только после регистрации фирмы, на имя фирмы, будет ли так правильно в уставе? и будет ли налоговая слать письма по адрему местонахождения и не будет ли это основанием для отказа?

Отказа точно не будет. Адрес места нахождения вносится в ЕГРЮЛ. По данному адресу как раз и идут все письма. Почтовый адрес там не фиксируется. Он вообще никуда не вносится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)