Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос от моего ИП по поводу кредита в банке

Здравствуйте
    У меня такая ситуация.
    Подскажите, пожалуйста
    Я - ИП, ЕНВД, вид деятельности: бытовые услуги населению, а именно установка пластиковых окон. С клиентом (физиком) заключаю договор на установку пластиковых окон, в договоре прописываю, что стоимость договора складывается из стоимости расходных материалов и стоимости монтажных работ. Беру деньги, выписываю ПКО. Потом покупаю в цехе окна по РКО и устанавливаю окна физикам. Вроде все учел, у меня это не перепродажа получается, а именно услуги. Кажись, все верно.

Завтра хочу заключить с банком договор, чтобы клиенты могли у меня оформлять в кредит окна. Сижу теперь думаю, это получается, я уже попадаю под НДС? Ибо кредитный банк - это уже юр. лицо, оно получается, платит мне деньги.
    Плюс надо вести нормальные учетные документы и соблюдать кассовую дисциплину?

Пока читаю самостоятельно в инете, пытаюсь найти ответы на свои вопросы, но, если честно, не удается.

Спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Сижу теперь думаю, это получается, я уже попадаю под НДС?
    нет
    банк - это уже юр. лицо, оно получается, платит мне деньги
    банк - не заказчик и не покупатель
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Radmilka Посмотреть сообщение
    ... Потом покупаю в цехе окна по РКО
    Какой кошмар
    Жене, детям на расходы, из одного кармана в другой... тоже РКО не забываете выписывать?

4. Клерк

Что такое " по РКО"?

когда ИП покупает раходные материалы - он выступает как покупатель и тоже "достоин" своего документа кассовый чек + товарный чек или накладная на ИПшника. Эти документы - оправдание его расходов. А не РКО.

5. Клерк
    Когда банк перечисляет сумму кредита, бывает, приходит сумма за минусом вознаграждения банку. Например, 20 000 кредит, стоимость окна, которую должен оплатить покупатель, а на счет зачисляется 19600. Так вот, не забудьте поставить в доходы 20000, а не 19600! Надо учитывать доход 20 000, и расходы на оплату комиссии (вознаграждения) банку = 400.

6. Клерк Аватар для TRIAN
    Какой кошмар
    Жене, детям на расходы, из одного кармана в другой... тоже РКО не забываете выписывать?
    у человека мания
    Вопрос от моего ИП
    Я - ИП, ЕНВД,

7. Клерк Аватар для TRIAN
    Надо учитывать доход 20 000, и расходы на оплату комиссии (вознаграждения) банку = 400.
    Для ЕНВД - что слону дробина...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)