Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    работающая мама Аватар для Ole

сильно прошу помощи! путаница с кассой, как правильно теперь оформить?

ситуация такая, неприятная ситуация:
    в один из дней августа кассир пробила деньги по кассе (есть чеки, z-отчет), а фактически денег не было. т.е. продавец по телефону продиктовал кассиру предприятия какую выручку привезет, кассир эту сумму по кассе пробила. затем продавец должен был привезти эту продиктованную выручку кассиру, но так и не привез (и уже не привезет). вот и вся проблема. кассир при этом сделала хитро- оприходовала выручку по кассе предприятия и выдала ее в подотчет. типа остатки по кассе сходятся.
    теперь значит предприняты руководством следующие действия-на продавца, который не сдал выручку подали заявление в милицию. а вот что делать с кассой теперь? заполнена и книга кассира-операциониста и распечатана сама кассовая книга.
    очень хочу сейчас всё исправить. только вот не знаю как.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А кому в подотчет выдали по документам?

Модератор Аватар для Andyko
    выдала ее в подотчет
    кому?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А кому в подотчет выдали по документам?
    это на самом деле не так важно, как может изначально показаться. выдала в подотчет исполнительному директору. он подписал не глядя, т.к. это обычная практика- когда на конец дня образуется сверхлимит выписывается подотчет, а на следующий день подотчет возвращается и выручка инкассируется. понятно, что он зря подписывает такие вещи не глядя- но к нему претензий не будет. да и к кассиру претензий тоже нет. она так сделала по решению руководства. претензии к продавцу, который скрылся с выручкой
    Последний раз редактировалось Ole; 06.09.2010 в 15:11.

и у милиции тоже не будет?

Аноним
    Гость
    Интересно, если вы не отразили эту сумму как недостачу, какие аргументы и факты вы милиции представите против этого продавца.

милиции сказали чистую правду- что пробили по телефону сумму, а продавец вместо того чтобы, как было оговорено, в ближайший час привезти деньги в кассу скрылся с ними. милицию это объяснение устроило.
    а вот на счет недостачи я и спрашиваю- как теперь всё можно оформить? я как гл. бух должна отразить всё это. и недостачу и незакрытие кредиторской задолженности у контрагентов.

Клерк
    Для продавца очень хорошая ситуация....за деньги которых не было она отвечать уже не будет потому что кассир и тот который взял в подотчет уже смыли все следы ее преступления, а будет отвечать чел который взял их в подотчет НЕГЛЯДЯ...МАЛАДЭЦ...А кассира наверно должны уволить...
    А продавца если найдут служба безопасности уже по своему поговорит

Клерк
    Оформляешь акт о недостающих средствах в кассе и берешь с кассира объясниловку

Цитата Сообщение от Лампочка37 Посмотреть сообщение
    Оформляешь акт о недостающих средствах в кассе и берешь с кассира объясниловку
    а есть бланки таких документов или там свободная форма? и как быть с книгой кассира-операциониста? как там изменения вносить?

Клерк
    Ну наверно зря путать милиц с вашей неразберихой по кассе немного по другому делаете инвентаризацию у продавца она у вас МОЛ выводите недостачу в виде выручки которую не донесла т к думаю кореш приходного кассового ордера вы ей не дали? и пожалуйста в суд в милицию куда угодно чистая недостача виновник продавец хотя дело скорее всег гражданское т е суд и взыскание недостачи с физ лица

Клерк
    а теперь с книгой обьяснительную с кассира и возврат с подотчета и сторно а лучше все сторно и приход и расход книга кассира опер акт о неправильно пробитом чеке есть форма спец

Модератор Аватар для бух2007
    кассир пробила деньги по кассе (есть чеки, z-отчет), а фактически денег не было. т.е. продавец по телефону продиктовал кассиру предприятия какую выручку привезет, кассир эту сумму по кассе пробила.
    Не понятно. Деньги берет продавец. А пробивает на ККМ какой-то кассир, который находится вдали от продавца и покупателя?
    Если это кассир "главной" кассы фирмы, то зачем она на ККМ что-то пробивает?
    кассир при этом сделала хитро- оприходовала выручку по кассе предприятия и выдала ее в подотчет
    Молодец. Она не в сговоре ли с продавцом?
    что делать с кассой теперь?
    Выкинуть РКО на подотчетника.
    Да и ПКО бы надо выкинуть. Просто мне не совсем понятна Ваша ситуация с ККМ и ЖКО.
    заполнена и книга кассира-операциониста
    Исправить.
    распечатана сама кассовая книга.
    Несколько листов Снегурочки решают эту проблему.

ну вот как я вижу ситуацию.
    мне сейчас взять объяснительную с кассира. и что она должна там написать? ей велел так сделать директор. ей так и писать? или ей написать что затмение нашло?
    у меня на руках пробитые чеки. в книге кассира операциониста делаем исправительные записи. вместо сданной выручки на каждый чек составляем акт об ошибочно пробитой сумме. так?
    ну исправлю я кассу предприятия- выкину оприходование несуществующей выручки и РКО на подотчет.
    а дальше что? как мне отразить факт недостачи.
    мне бы надо как то так сделать, чтобы было понятно что деньги должны были быть, а их нет.
    а при таком раскладе получится что кассир просто ошиблась и неправильно всё пробила. вроде так не правильно

Клерк
    мда я вам писал уже как недостачу выявить и не в кассе у вас а у продавца у нее есть отчетность какая то товар как у нее в подотчете числится инвентаризацию проведите вооще это так уличили продавца в халатности провели инвентаризацию сделали акт вывели недостачу и в суд и чем быстрее вы это сделаете тем лучше если время ушло то все ничего вы продавцу не предъявите посотрясаете воздух и все кассира за несвоевременные действия по шее да и гл буху то же вовремя все делать надо а ежели вы продавца еще и уволить додумались и срок приличный после данного случая прошел то плакали ваши денежки вы их не с кого не возьмете

Цитата Сообщение от AVDEEV72010 Посмотреть сообщение
    мда я вам писал уже как недостачу выявить и не в кассе у вас а у продавца у нее есть отчетность какая то товар как у нее в подотчете числится инвентаризацию проведите вооще это так уличили продавца в халатности провели инвентаризацию сделали акт вывели недостачу и в суд и чем быстрее вы это сделаете тем лучше если время ушло то все ничего вы продавцу не предъявите посотрясаете воздух и все кассира за несвоевременные действия по шее да и гл буху то же вовремя все делать надо а ежели вы продавца еще и уволить додумались и срок приличный после данного случая прошел то плакали ваши денежки вы их не с кого не возьмете
    давайте разберемся с инвентаризацией продавца. продавец по доверенности получает у контрагента деньги. привозит их в бухгалтерию, кассир выбивает чек, продавец чек отвозит покупателю.
    здесь вот деньги кассиру так и не довезли. чеки и приходники все остались у нас на руках. времени прошло немного. никто никого не увольнял. заявление в милицию уже подано. я всю голову сломала как мне с этой несуществующей выручкой поступить.
    как инвентаризировать продавца?

чеки и приходники все остались у нас на руках
    Приходник выкинуть, чек приколоть к составленному КМ-3

Клерк
    По яснее выражаться надо какой продавец не продавец а экспедитор что ли получается он ваш продавец этот приходник контрагенту передал??

Клерк
    а ну эт упрощает дело по идее контрагент то не виновен что работники у вас такие короче предложение не делайте пока ничего пусть милиция потрясет вашего продавца возбудит уголовку по факту мошенничества а там видно будет деньги оставьте подотчетом а корешок приходника и чек контрагенту не давайте пусть у вас кредиторка не закрытая будет это поможет контрагент тоже показания даст что деньгт отдал а вот он не довез т к вы продолжаете его считать должником они деньги без доков зачем отдали ну и кажется вернет вам деньги продавец ваш после всего так что подождите

вы продолжаете его считать должником
    Нет.
    они деньги без доков зачем отдали
    Они отдали по доверенности. И не их проблемы, что дир их поставщика доверил право получения денег какой-то воровке.
    В общем, ИМХО касса здесь вообще ни причем. Делайте КМ-3 и исправляйте кассу. Ибо именно в кассе недостачи нет.
    пусть милиция потрясет вашего продавца возбудит уголовку

По яснее выражаться надо
    особенно забавно это слышать от пренебрегающего знаками препинания пользователя

Цитата Сообщение от AVDEEV72010 Посмотреть сообщение
    а ну эт упрощает дело по идее контрагент то не виновен что работники у вас такие короче предложение не делайте пока ничего пусть милиция потрясет вашего продавца возбудит уголовку по факту мошенничества а там видно будет деньги оставьте подотчетом а корешок приходника и чек контрагенту не давайте пусть у вас кредиторка не закрытая будет это поможет контрагент тоже показания даст что деньгт отдал а вот он не довез т к вы продолжаете его считать должником они деньги без доков зачем отдали ну и кажется вернет вам деньги продавец ваш после всего так что подождите
    так если я оставлю всё как есть- как же у меня кредиторка незакрытой останется? она сейчас как раз закрыта. деньги же кассир и пробила и ПКО оформила и кредиторку позакрывала. чеки, конечно, сейчас никому отдавать не будем. и боюсь я, что денежки уже потрачены, и не вернутся они

про кассу я поняла. перепечатаю кассовую книгу, исправлю записи в книге кассира-операциониста, оформлю КМ-3. кредиторка останется незакрытой до выяснения этой ситуации. но мне в учете надо же где-то отразить факт недостачи. или не надо? а если надо, то как это сделать?

Ole, а за что были получены деньги?

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Ole, а за что были получены деньги?
    за ранее поставленный товар

доверенность на получение денег давали? квитанцию к ПКО?

доверенность на получение денег давали? квитанцию к ПКО?
    давали доверенность на получение денег. квитанции к ПКО и чеки остались у нас на руках

факт получения оплаты от контрагента не отрицаете?

факт получения оплаты от контрагента не отрицаете?
    не отрицаем что наш сотрудник по доверенности получил у контрагента деньги. но до кассы так они и не дошли

получается, что
    кассу инвентаризировать смысла не имеет;
    имеет смысл инвентаризировать расчеты с контрагентом;
    в результате обнаружения расхождений в вашем учете и в учете контрагента должна появиться учетная запись типа Д94 К62

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)