Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Приняли сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком

Из одной организации в другую перевели сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. На прежнем месте работы получала пособие. Приняли с тем же окладом, что и на прежнем месте. Органы ФСС отказываются возвращать пособие, насчитанное с суммы, проставленной в трудовом договоре, мотивируя тем, что слишком большая зп. (хотя пособие даже не получается максимальным...). Обращают внимание на то, что это самая большая зп в штатном расписании и на место сотрудника в декрете, не принят еще другой человек. Функции возложены на директора, которому за это не доплачивают. Кроме того, новая организация по этому человеку не перечисляла взносов.
    Я понимаю, что доводы смехотворны, но хочется идти спорить, опираясь на конкретные документы. Подскажите, есть ли какое-то постановление, в котором фигурирует обязанность предоставить штатное расписание. И вообще прописана обязанность выплачивать пособие сотруднику, принятому на работу во время декрета.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Сдается мне, что напортачили отменно!
    Ситуацию, когда работник приходит на новое место и ему больничный лист начисляют с зарплаты на этом месте, а не с предыдущей, обсуждали не раз.
    Здесь, видится точно та же ситуация - зарплаты за 12 месяцев у него нет, следовательно компенсировать ее потерю пособием - нет и оснований.
    Отчего же было не оставить даму с пособием на прежнем месте, а в новой организации принять как "мамочку в уходе". Сейчас они имеют право подрабатывать.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    может я некорректно объяснила ситуацию... приняли женщину с зп по трудовому договору 20 000 р. С этой суммы посчитали пособие по уходу за ребенком 8 000.Так как другой базы для расчета не было. Фсс не хочет возмещать именно с суммы в 20 000. ссылаясь на то, что большая сумма, и что это самая большая зп в штатном расписании организации...а вот с 10 000 р они пособие возместить готовы...

Клерк
    Позиция ФСС понятна: зачем брать на работу человека, который фактически не работает?
    Если бы она работала неполный рабочий день или дому, то Ваша позиция была бы железобетонной.
    Кстати, они дали официальный ответ?

Клерк
    Цитата Сообщение от ИРИШКА83 Посмотреть сообщение
    может я некорректно объяснила ситуацию... приняли женщину с зп по трудовому договору 20 000 р. С этой суммы посчитали пособие по уходу за ребенком 8 000.Так как другой базы для расчета не было. Фсс не хочет возмещать именно с суммы в 20 000. ссылаясь на то, что большая сумма, и что это самая большая зп в штатном расписании организации...а вот с 10 000 р они пособие возместить готовы...
    Если Вы принимаете сотрудника на самую большую зарплату предприятии и это не руководитель, то будьте готовы обосновать эту большую зарплату.

Клерк
    Камеральная проверка была проведена, у ревизора вопросов не возникло. Все застряло на подписи у начальника филиала. Официально ответа еще не было, не подписано заключение по проверке. Не понятно, на что они могу сослаться при отказе...

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Если Вы принимаете сотрудника на самую большую зарплату предприятии и это не руководитель, то будьте готовы обосновать эту большую зарплату.
    А разве есть правовое основание для таких претензий?

Клерк
    Руководитель, к слову, оформлен как совместитель. Поэтому, вообщем, такое основание конечно есть.

Аноним
    Гость
    Камеральная проверка была проведена, у ревизора вопросов не возникло. Все застряло на подписи у начальника филиала. Официально ответа еще не было, не подписано заключение по проверке. Не понятно, на что они могу сослаться при отказе...
    как на что, вы приняли работника на самую большую з/пл с целью получать пособие от ФСС побольше, на это и сошлются.
    проблема именно в том, что её з/пл САМАЯ большая. если бы не это - вопрос бы не возник

Клерк Аватар для YUM
    вот сейчас землю роют, обоснование отказа ищут.
    Потому и ответа нет.
    Когда я говорю,

Клерк
    Я понимаю истоки этих вопросов ФСС. Просто где написано, что человек, у которого зп на 2 тыс руб больше, не должен получать пособие?

Аноним
    Гость
    Я понимаю истоки этих вопросов ФСС. Просто где написано, что человек, у которого зп на 2 тыс руб больше, не должен получать пособие?
    да кто сказал, что не должен, должен, вопрос в том - почему, если вам так важен работник на этой должности, что у него даже з/пл выше всех, вы не взяли человека, который бы реально работал. В этом вся проблема.

Аноним223
    Гость
    просто сейчас много судов принимают решения в пользу ФСС при таких вот ... нестандартных ситуациях. Естетсвенно они займут и сторону работника, раз приняли на тукую з/пл - извольте платить пособие
    т.е. Девушка то как раз свое получит, в пролете останется предприятие, которому ФСС может не возместить расходы

Клерк
    У нас несколько организаций. Встала необходимость перевести из одной всех сотрудников в другую. Среди них был человек, который уже находился в отпуске по уходу и получал пособие в размере этих 8 000.

Клерк
    Вот тут и вопрос..а какое основание-то?

Клерк
    .

Аноним
    Гость
    У нас несколько организаций. Встала необходимость перевести из одной всех сотрудников в другую. Среди них был человек, который уже находился в отпуске по уходу и получал пособие в размере этих 8 000.
    а оклад у неё был такой же? или 8000 получилось с учетом премий и пр?

Аноним
    Гость
    Вот тут и вопрос..а какое основание-то?
    как какое - подлог с целью получения денег из бюджета....
    т.е. вы хотите и с фирмами мухлевать и людей не обидеть - похвальное желание, но чревато судебными разбирательствами

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да кто сказал, что не должен, должен, вопрос в том - почему, если вам так важен работник на этой должности, что у него даже з/пл выше всех, вы не взяли человека, который бы реально работал. В этом вся проблема.
    если договориться, что дураков тут нет, то ответ становится очевиден:
    мамашка, на самом деле, работает уже, но по каким-то причинам удобнее ей платить зарплату за счет ФСС.
    И в ФСС это видят, или догадываются.
    Когда я говорю,

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    мамашка, на самом деле, работает уже, но по каким-то причинам удобнее ей платить зарплату за счет ФСС.
    ну не факт, что работает, скорее фирму прикрывают для ухода от налогов, иначе с чего бы всех дружно переводили, но в открытую об этом не говорят

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Не угадали , мамашка не работает, хотя снова хочется ссылочку на пункт или статью..

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а оклад у неё был такой же? или 8000 получилось с учетом премий и пр?
    Оклад был такой же

О чем ФСС поставлено в известность. И результаты проверки по другой организации они могут посмотреть.

Аноним223
    Гость
    Оклад был такой же

О чем ФСС поставлено в известность. И результаты проверки по другой организации они могут посмотреть.
    ну если оклад был таким -же, значит суд станет на вашу сторону.
    пункт и статья все те же - мошенничество.
    Но судя по вашим словам - у вас все чисто и значит суд примет вашу сторону, удачи

Клерк
    А разве есть правовое основание для таких претензий?
    Руководитель, к слову, оформлен как совместитель. Поэтому, вообщем, такое основание конечно есть.
    В 1-м посте об этом ни слова. Если оклад руководителя больше оклада данной сотрудницы, то проблем не вижу. При проверке ФСС смотрит штатное расписание и расчетные (расчетно-платежные ведомости).
    Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 07.09.2010 в 10:07.

Клерк
    Не угадали , мамашка не работает, хотя снова хочется ссылочку на пункт или статью..
    Иришка, 212-фз глава 5, в которой описаны правила проведения проверок.
    Требуйте от ФСС результатов в соответствии с законом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)