Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Булавка

Вопрос Отпуск за свой счет.

Доброго дня, клерки. Интересует вопрос, чтобы отпросится по своим делам, сотрудник пишет заявление на административный отпуск по часам(!) с 9,30 - 11,45(пример), потом составляется приказ, и его несут в расчетный отдел, листочек получаешь зарплатный, и этих часов не хватает (минусуют). Можно ли обходится без этих расчетов или это на усмотрение руководителя???
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Можно ли обходится без этих расчетов
    В смысле?
    Уходить с работы и получать за это время деньги? Ну как договоритесь с директором.

Клерк Аватар для Булавка
    Хотелось бы просто написать заявление, что по своим делам с ...-... до ...-... И все, чтоб заявление в отделе кадров лежало, а не блуждало по бухгалтерии....

чтоб заявление в отделе кадров лежало, а не блуждало по бухгалтерии....
    Заявление обычно и лежит в отделе кадров. А в бухгалтерию ОК приносит приказ. Ну и вообще от документооборота зависело.
    Я не очень поняла что Вы хотите- чтоб заявления просто в папочку складывали, нигде не отражали, з/пл как за полный месяц платили или что-то другое?

Клерк Аватар для Булавка
    Да, вы правильно поняли, хотелось бы именно так!

Ну это как руководитель посмотрит.
    Некоторые руководители каждую минуту учитывают, а некоторые лояльно относятся.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Булавка Посмотреть сообщение
    если вы руководитель - вам и решать, если работник - обязаны подчиняться правилам, установленным руководителем в части, не противоречащеё ТК. данный случай ТК не противоречит. платят ТОЛЬКО за отработанное время

Клерк Аватар для Булавка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если вы руководитель - вам и решать, если работник - обязаны подчиняться правилам, установленным руководителем в части, не противоречащеё ТК. данный случай ТК не противоречит. платят ТОЛЬКО за отработанное время
    А это где-нибудь прописано, в документах, например, или так, все на словах???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Булавка Посмотреть сообщение
    А это где-нибудь прописано, в документах, например, или так, все на словах???
    вы пишите заявление за свой стет, ну так свой, а не организации, в вашем заявлении это и написано.
    что именно должно быть написано, что заработная плата - это плата за то. что вы РАБОТАЛИ?
    в словаре написано и в ТК тоже
    В принципе вообще работодатель не обязан никого никуда отпускать просто так в рабочее время и даже за свой счет, кроме особо оговоренных в ТК случаев

вообще работодатель не обязан никого никуда отпускать просто так в рабочее время и даже за свой счет, кроме особо оговоренных в ТК случаев

Так что это еще хорошо, что Вас вообще отпускают. Значит работодатель не самый ужасный.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    чтоб заявления просто в папочку складывали, нигде не отражали, з/пл как за полный месяц платили
    Ой, и я так хочу. На работу не ходить а деньги получать!!!

Так что это еще хорошо, что Вас вообще отпускают. Значит работодатель не самый ужасный.
    абсолютно согласна
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)