кто это????АК
так а почему вы молчали три года?но они не были оформлены нашим работодателем
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а там в справке указан долг за вами по налогу? Ведь если вы не получали доход, значит с вас не удерживался налог.справки 2НДФЛ
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а мы не имели доступа,Так был доступ или нет?????в последний год, кроме нас никого не было, все сами сделали, доступ был везде
Как доказывать будете? Можете за лжесвидетельство ответить.Так я и говорю, может нас запугивали, угрожали, вот и молчали, а теперь надоело-набрались смелости
чьей рукой запись в трудовых книжках?по большому счету доступ был везде и к печатям и к трудовым и к деньгам
Тогда вряд ли что-то помешает оформить вам невыходы по невыясненным причинам. Никто ведь не сможет подтвердить, что вы работали. А подтверждать друг друга - сговор. Вот и причина невыплаты вам з/п. Табель учета рабочего времени. Не появлялись, поэтому объяснение отсутствия не получено.кроме нас никого не было
Трудовые книжки у вас на руках с записью вашей собственной рукой, а не ее. После заключения трудового договора вы не представили ей трудовые книжки (хотя должны были), на работу не вышли... можно ли считать такой трудовой договор вступившим в силу? Не менее паршивый вариант - вы, имея доступ, выкрали трудовые книжки.
Это "на вскидку" возможные методы ее защиты.
Впрочем, поскольку вы не знаете, что у нее в бухгалтерии, как оформлено и как она отчитывалась - можно только гадать на кофейной гуще.
Я - блондинка, мне можно.
ну как не собираетесь. Вы собираетесь говорить что не получали зарплату, а на самом то деле получали ееИ лжесвидетельствать мы не собиремся, не надо придумывать
вот и я о том же. У вас был доступ к печатям. Взяли себе нарисовали запись в трудовой, составили договора... Не боитесь такого разворота событий в суде?нашей.
А то что за прогул нас можно уволить в этом вы ошибаетесь, у нас есть полное право не выходить на работу если нам даже задерживают з/п (что было действительно) и увольнение за прогул это очень тонкое дело, за него не так то просто уволить, надо правильно соблюсти процедуру. Это мы уже не узнали. А табель у нас не велся никогда вообще
была? или вы еще там?Шарашкина контора у нас была
А она когда стала шарашкиной? Ведь наверно сразу такой была? Почему сразу то не бежали оттуда?
судебная практика показывает, что бремя доказывания выплаты зарплаты целиком и полностью лежит на работодателе... не покажет подписи и суммы - мгновенно припаяют принудительную выплату за три месяца... здесь даже тратиться не надо на адвоката...
тут тонкость в том, что у работодателя много ходов, в частности - он может вырвать листочки и сверху написать "Ведомость выдачи зарплаты за июнь-август 2010 г."
ну табель проще всего сделать.А табель у нас не велся никогда вообще
и как это доказать, что она попросила ,а не вы сами сделали?так как она сама попросила сделать за нее
опять же... вопрос такой жеПечать она сама нам дала
Комментарии судов:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 марта 2004 г. N 2
О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.12.2006 N 63)
56. При рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора.
Вот интересно, как бы вы доказывали своим способом что это ведомость????????????????????????
Вверху как и говорил Генук, надпись ведомость. А объяснение, что деньги на СДС выдавались на покупки дисков СД
Вы не понимаете самого главного... нельзя рассчитывать на лжесвидетельствование других из Вашей компании обиженных... 99%, что найдётся хотя бы один человек, который не сможет солгать на прямой вопрос судьи:
- Вы подтверждаете, что за всё время работы Вам не платили зарплату?
а он и не будет доказывать что это приход. Это расход и стоит подпись получателя
Я тему с начала читала. И ситуацию представляю себе. Получали все время в черную. Но при увольнении им пытаются эту черную зажать. Они хотят получить свои деньги. Но подавать иск на черную зар.плату - не совсем логично. А подать можно на белую. Видимо белая зар.плата настолько мала, что ее размер за 3 года как раз покрывает долг по черной зар.плате.Т.е. люди не отрицают, что получали всю оговоренную при трудоустройстве сумму от работодателя, но только вчерную.
Мне самой только однажды не повезло с работодателем. (ттт) Я оказалась в такой же ситуации. До меня уволились несколько человек и всех кинули с последними зар.платами. И поэтому я тоже к этому была готова.Еще не кинули, обратите внимание.
Можно вопрос? А почему вы хотите так поступить с работодателем? Вас КАК обидели?Как вас кинули?
я не говорила ни про прогул ни про увольнение. Еще раз: Да, трудовой договор работодатель с сотрудником подписал. Однако сотрудник документов, необходимых для оформления на работу (трудовой книжки) не представил (что подтверждается наличием ее у него на руках), запись сам себе внес (кто его уполномачивал?), на работу не вышел. Нет выхода на работу = нет основания для выплаты з/п.А то что за прогул нас можно уволить
Я - блондинка, мне можно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)