Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

ввод ОС и товарищество

Мы внесли в качестве вклада в простое товарищество строящийся объект -1 млн.р. Достроили его- 300 т.р. Сейчас получили разрешение на его ввод в эксплуатацию. Вот не знаю как правильно оформить. Использовать объект мы будем как в своих целях, так и в целях простого товарищества. Бухучёт ведём мы.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    в балансе товарищества
    01 08
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    А 300 т.р. оформить как задолженность ПТ перед нами? Предположим на субсчет 76.ПТ. А амортизацию начислять тогда в балансе ПТ и потом делить, так?

comandante Аватар для FM
    А 300 т.р. оформить как задолженность ПТ перед нами?
    а по каким основаниям ПТ вам должно?
    А амортизацию начислять тогда в балансе ПТ и потом делить, так?
    амортизацию - естественно на балансе ПТ. Но ее не делят...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Извините, не уточнила. достраивали мы по своему балансу- 300 т.р. Вот чтобы сформировать стоимость я 300 т.р. перевожу на баланс ПТ и делаю ввод в эксплуатацию.

comandante Аватар для FM
    а что значит достраивали по своему балансу... почему? поподробней объясните...

Клерк
    ПТ создано для достройки жилых домов. В качестве вклада внесены : недострой жилых домов(т.е. сама цель создания ПТ) и другое имущество, находящееся на счетах 08,43.

comandante Аватар для FM
    а что было дальше?

Клерк
    Дальше за счет средств товарищества доделываем недострой и продаём согласно доли каждого. Что касается 08(объекты инфраструктуры) и 43 счетов:
    п.1...внесённое Сторонами имущество используется в интересах Сторон и составляет общее имущество Сторон.
    п.2. Пользование общим имуществом Сторон осуществляется по их общему согласию.

Клерк
    Внесение вклада в товарищество:
    Д 01,08,43,20/ К 80
    По окончании договора я должна буду сделать проводки:
    Д80/К 01,08,43,20.
    С 01 вопросов не возникает, а вот по остальным.... 08 - скорее всего всё будет введено в эксплуатацию, 43- всё будет продано, 20- переведён в 43. Как это всё проводить?

comandante Аватар для FM
    за счет средств товарищества доделываем недострой
    тогда откуда это
    достраивали мы по своему балансу- 300 т.р.
    ?

Клерк
    ПТ создали чтобы достроить недострой по жилым домам. А сейчас вводим в эксплуатацию водовод к этим домам, который был внесен в качестве вклада в товарищество (Д08/К80).

Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Цитата Сообщение от Луча Посмотреть сообщение
    Дальше за счет средств товарищества доделываем недострой и продаём согласно доли каждого. Ч
    Если изначальна цель создания объекта строительства - продажа, ИМХО 08 и 01 счета здесь использовать некоректно.
    20 счет здесь нужно использовать
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Фельдкурат Кац Посмотреть сообщение
    Если изначальна цель создания объекта строительства - продажа, ИМХО 08 и 01 счета здесь использовать некоректно.
    20 счет здесь нужно использовать
    Недострой (цель создания товарищества) уже на 43 счете, это по факту дома, которые прошли полную регистрацию, получены зеленки. Но очень много недоделок.
    Но у меня вопрос про объект, который внесён как вклад в товарищество Д08/К80, но не является целью создания товарищества. Т.е. как я понимаю, мы его должны достроить за счет своих собственных средств. Мы проплатили за счёт собственных средств подрядчикам 300 т.р., заплатили госпошлину за регистрацию. Получили разрешение на ввод в эксплуатацию.
    Сейчас у меня по объекту в моём балансе- 300т.р.
    В балансе товарищества- 1 млн. руб.
    Как мне соединить эти цифры?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)