Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

ЕНВД или УСН

у меня магазин розница (сантехника)
    бывает юрлица оплачивают безналично. Это что же УСН? ли
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если Вы им выдаёте докУмент, типа накладной, или, тем паче, счёт-фактуры, то это НЕ енвд... А УСН ли - откуда мы знаем, писали ли Вы заявление на усн? Если нет, тогда ОСНО.

Коленвал
    Гость
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Если Вы им выдаёте докУмент, типа накладной, или, тем паче, счёт-фактуры, то это НЕ енвд... А УСН ли - откуда мы знаем, писали ли Вы заявление на усн? Если нет, тогда ОСНО.
    Плательщикам ЕНВД нет норм и статей НК РФ отслеживать куды уйдет товар , кому уйдет и где и кем будет использоваться в дальнейшем. Вид деятельности от формы оплаты не зависит.

Плательщикам ЕНВД не запрещено выставлять типа накладных, счетов-фактур, ТОРГ-12 итд котрые предназначены изначально для налогоплательщиков НДС.

Главное для ЕНВД-ков не вести налоговый и бухучет и не выставлять НДС - проблем наживать себе и другим даже если хорошо Вас просят

Клерк
    Многоуважаемая запчасть! Да, я маленько неправильно сформулировал мысль, но Вы вообще не в тот огород полезли. Топикстартер ясно написал в первом посте: "бывает, юрлица оплачивают безналично"... Соответсвенно, если в счёте/квитанции/накладной/счет-фактуре получателем числится ООО "Ромашка" - это НЕ енвд. А вот если "Ромашов Иван Иванович" (без указания, что он ИП) - вот тогда ЕНВД.

Коленвал
    Гость
    Многоуважаемая запчасть! Да, я маленько неправильно сформулировал мысль, но Вы вообще не в тот огород полезли. Топикстартер ясно написал в первом посте: "бывает, юрлица оплачивают безналично"... Соответсвенно, если в счёте/квитанции/накладной/счет-фактуре получателем числится ООО "Ромашка" - это НЕ енвд. А вот если "Ромашов Иван Иванович" (без указания, что он ИП) - вот тогда ЕНВД.
    Огороды наши рядом находятся соседи мы с Вами. Вот одного понять не могу, ну если знаешь , что другие не знают, то поделись опытом, знаньиями . А так формулироввать мысли что бывает

Клерк
    Не докапывайся, коленвал! Смысл моего поста для топикстартера остался прежним: продажа ЮРИКАМ - НЕ енвд, а то, что покупатели - юрики, это он прекрасно знает, и сам об этом пишет.

Коленвал
    Гость
    Не докапывайся, коленвал! Смысл моего поста для топикстартера остался прежним: продажа ЮРИКАМ - НЕ енвд, а то, что покупатели - юрики, это он прекрасно знает, и сам об этом пишет.
    Ну. ладно, ну с чего Вы решили , что продажа Юрикам-не ЕНВД. Ну скажите, на каком основании Вы так решили. Вы заблуждаетесь как и налоговый орган , если безнал то это опт - то УСН или ОСНО. Мне это заблужденье - обошлось очень дорого , познать истину конечный результат, ошибка была налогового органа компетенция не моя пришлось самому одному поехать в Тюмень и услышать в зале суда , что Я ИП-к реализую товар юрлицам-юрикам по безналу и поэтому являюсь налогоплательщиком ЕНВД, освобожден от всех налогов в т.ч и НДС , ведь другой формы оплаты нет по безналу у ИП-ка на ЕНВД нет не было и не будет уже и если выставил НДС , то будьте добры оплатить его. А хто против-то-? . Думаете, я или другой ИП-к на моем месте не "стал" бы оплачивать НДС , который предложил бы уплатить налорган. Уверен, я да и любой ИП-к с чувством глубокой ответственности перед страной заплатили бы , чтобы не поднимать никому не нужную шумиху .

Полагаю, сколько горя мук и страданий перенесли Ип-ки на ЕНВД реализуя товар юрикам. Да и сейчас, полагаю, многие в непонятке сидят и не знают что будет завтра с ними. С кассовой дисциплиной до сих пор многие веруют еще до сих пор . Не все знают, что единицы такие как ИП-ка Сметанина есть , да и помогают им высококлассные, профессиональноУважаемые Юристы-клерка форума.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)