Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вам ведь уже стописяттысяч раз сказали, что Вы можете писАть в расписках всё, что угодно - нарвётесь на проверку - никакие расписки от штрафа за неприменение ККТ не спасут. Так что дело Ваше.

Цитата Сообщение от sambuka Посмотреть сообщение
    клиенты - юридические лица, но мелким ИПшникам иногда проще платить наличными.
    И мелким ИП-шкам могут понадобиться документы, подтверждающие оплату, не говоря уже об юр.лицах. Да и к шарашкиной конторе, принимающей деньги по каким-то левым распискам, доверия лично у меня бы не было.
    Т.е. ситуация: клиент отдает деньги какому-то постороннему физ.лицу (даже не работнику продавца), это постороннее физ.лицо уходит в неизвестном направлении с деньгами клиента...
    А потом продавец клиенту говорит - да я понятия не имею, кому и зачем ты там деньги отдал, я оплату не получил, плати давай!
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    И мелким ИП-шкам могут понадобиться документы, подтверждающие оплату, не говоря уже об юр.лицах.
    я тоже могу выписать документы, подтверждающие полату: акт выполненных работ, БСО, самодельная квитанция с печатями и подписями.
    С этим проблем нет

Клерк
    1) Проблемы-таки есть, поскольку наложка может не принять Ваши "самодельные квитанции с печатями и подписями" к расходам.
    2) стописяттысяч первый раз объясняю: по закону Вы должны давать чек ККМ, а всё остальное - от лукавого. Пока не нарвётесь на проверку - можете придумывать всё, что угодно.

Аноним
    Гость
    Уважаемый EugeneD, не могли бы Вы подсказать правильно ли я делаю в такой ситуации: я веду ООО на 6%, вид деятельности -страховое посредничество, принимаю денежные средства от агентов физических лиц(страховые премии) и выписываю приходный кассовый ордер с регистрцией в Книге.ККМ нет, правильно ли что достаточно одного ПКО?

Вы можете не применять ККМ, если находитесь на режиме ЕНВД (насколько следует из вопроса - не находитесь), ил применять вместо ККМ БСО, елси ваши услуги входят в перечень ОКУН - бытовые услуги населдению (1-я группа).
    Если нет - обязаны применять ККТ.

Аноним
    Гость
    Страховые агенты принимают д/средства от населения в оплату страховых премий по квитанции А-7, которые являются БСО.Я от агентов(физических лиц) принимаю эти д/средства себе в кассу и выписываю ПКО с регистрацией в КУДиР, (далее по без/налу отправляю в СК) получается что ККМ мне не нужна, так?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Страховые агенты принимают д/средства от населения в оплату страховых премий по квитанции А-7, которые являются БСО.Я от агентов(физических лиц) принимаю эти д/средства себе в кассу и выписываю ПКО с регистрацией в КУДиР, (далее по без/налу отправляю в СК) получается что ККМ мне не нужна, так?
    Это уже совсем другое, т.к. организация (через своих агентов) принимает нал.ден.средства от клиентов по БСО. В этом случае, ИМХО, ПКО для приема денег в кассу организации годятся. Только вот думаю, что основанием для внесения в КУДиР должны быть БСО - эти ваши квитанции А-7, а не ПКО.

Клерк
    Скажите пожалуйста, если в организации нет отдельной комнаты для приема наличных и отдельно оборудованного места кассира могут ли налог. органы оштрафовать?

Модератор Аватар для Andyko
    могут
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    можно ли как-то себя обезопасить, если нет возможности организовать такое специально оборудованное место?

можно: не принимать и не хранить наличные

Клерк
    можно: не принимать и не хранить наличные

А может какие рац. предложения есть?получается, что можно практически каждую организацию оштрафовать?

получается, что можно практически каждую организацию оштрафовать
    ага

Клерк
    Что же делать? Как же быть??
    У нас налог органы начали этот вопрос потихоньку зондировать, наверно скоро отправятся родные просторы покорять.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    могут
    Именнно налоговые органы могут?

Клерк
    Странно что Все так от ККМ увиливают..ничего страшного в них нет...

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛГ Посмотреть сообщение
    заключай агентский договор с одним из сотрудников, который должен получить наличку от клиента и отнести вбанк, другой договор - между сотрудником и клиентом о получении денег и отнесении их в банк, третий договор - поручительства, если сотрудник в банк деньги не отнесет - все равно они будут считаться принятыми
    это называвется фиктивный договор. Ходорковский сидит (официально) именно за это - он работал со своим ЮКОСом по фиктивному договору. налоговая доказывает в суде что эта была искуственная схема, напраленная на уклонение от принятого порядка приёма наличных средств, и вешает на вас огромные штрафы

вот и всё. а так схем можно напридумывать множество...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)