Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Основное средство по централизованному снабжению

Получено ОС по централизованному снабжению с ТН от поставщика.
    Учитываем на з22. Пришло Извещение, 106.01/304.04 сделали, с з22 списали. Извещение к Ж/о №8 подшили.
    А проводку 101.05/106.01 на основании какого первичного документа делаем?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от okst Посмотреть сообщение
    Учитываем на з22. Пришло Извещение, 106.01/304.04 сделали, с з22 списали. Извещение к Ж/о №8 подшили.
    ОС-1

3. Клерк
    А в ОС-1 только ваши подписи?

4. Аноним
    Гость
    А в ОС-1 только ваши подписи?
    Подписи принимающей стороны.
    Кстати, какую проводку указала передающая сторона в извещении?

5. Клерк
    Скажите, а ОС поступили уже по сформированной стоимости? Если так, то вы должны оприходовать его сразу на 101 счет, минуя 106.01

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подписи принимающей стороны.
    Понятно, только наши подписи (так я и думала).
    304.04/302.19 (Извещение от нашего ГРБСа)

7. Клерк
    Нет, не по сформированной. Поэтому 106 счет.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Ту4ка Посмотреть сообщение
    Скажите, а ОС поступили уже по сформированной стоимости? Если так, то вы должны оприходовать его сразу на 101 счет, минуя 106.01
    централизованное снабжение и безвозмездные передачи-несколько разные вещи...при централизованном снабжении не может быть сформированной стоимости основного средства
    Про централизованное снабжение в инструкции отдельный раздел и там предусмотрено использование только счета 10601310:

268. Учреждением (грузополучателем) по получении Извещения (ф. 0504805) и прилагаемых к нему документов (акта приема-передачи осуществленных вложений в материальные ценности и (или) копий документов, представленных поставщиком в подтверждение поставки материальных ценностей в адрес учреждения (грузополучателя)) производятся следующие записи:
    на сумму поступившего оборудования или других объектов, входящих в состав основных средств - по дебету счета 010601310 "Увеличение капитальных вложений в основные средства" и кредиту счета 030404310 "Внутриведомственные расчеты по приобретению основных средств";

9. Клерк
    Понятно, только наши подписи (так я и думала).
    304.04/302.19 (Извещение от нашего ГРБСа)
    нет у вас такой проводки, если вы получатель...
    это проводка вышестоящей... которую он делает в тот момент, когда получает подтверждение того, что поставка в ваш адрес осуществлена:

267. Вышестоящее учреждение - заказчик производит следующие записи по расчетам с поставщиком за материальные ценности в порядке централизованного снабжения учреждений:
    по договору, контракту, предусматривающему исполнение централизованной поставки в пользу грузополучателя - по дебету соответствующих счетов аналитического учета счета 030404000 .. и кредиту счетов 030219730 "Увеличение кредиторской задолженности по приобретению основных средств",....

10. Клерк
    okst,понимаешь.. тебе вышестоящая лимиты не доводила, оставила у себя,сама заключила договор (ГК) на поставку -приняла обязательство, она же учитывает расчеты по обязательствам
    В общем, нет договора с обязанностью заплатить от вашего имени-нет обязательства, нет обязательства- нет расчетов по нему,
    стало быть, без 502 11ХХХ не может быть и 302ХХХХХ..

в общем, если та проводка указана со стороны вышестоящей, то все ок

вы со своей стороны -если вышестоящая не сочла нужным написать проводку и для вас, указываете именно так, как и написали в своем посте 1...
    в общем то был вопрос, Аноним на него ответил.. все остальное -попытка уйти в дебри
    Последний раз редактировалось Plesen~; 10.09.2010 в 05:58.

11. Клерк
    P S с утра голова соображает не очень.. о какой проводке шла речь в этом посте?

их же там 2 ?

12. Rat 1972 без пароля
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    P S с утра голова соображает не очень.. о какой проводке шла речь в этом посте?
    их же там 2 ?
    Я потому спросила про проводку, которую в извещении показывает передающая сторона со СВОЕЙ стороны, что когда нам в прошлом году организация, подведомственная нашему министерству (но не наша вышестоящая), передала нам оборудование, то они в извещении написали со своей стороны проводку 40101- 30219, а мы со своей стороны - 10601-40101 (они администратор 073, а мы финансируемся с 074 - поэтому 304 счета там не было). И потом в годовом балансе минфин не принимал у нас форму про межбюджетное что-то там,
    пока мы не покажем у себя 30219-40101 вместо 10601-40101.
    (Понятно, что это случай совсем не такой, как у автора топика, просто интересно, зеркальные у них проводки в извещении, или нет...)

13. Клерк
    нет у вас такой проводки, если вы получатель...
    это проводка вышестоящей... которую он делает в тот момент, когда получает подтверждение того, что поставка в ваш адрес осуществлена:

..
    У меня и спросили какую проводку указала в Извещении передающая сторона. ЦП от нашего ГРБСа, это их проводка.

14. Клерк
    их же там 2 ?
    Почему 2? У нас ГРБС пишет одну проводку 304.04/302.19
    Я пишу 106.01/304.04.
    А какая там еще проводка д/б?
    К #8:
    У нас от вышестоящей есть и централизованные поставки и безвозмездная передача ОС от центрального аппарата. Вот во втором случае: они в Извещении- 304.04/101.00
    104.00/304.04
    Мы в Извещении: 101.00/304.04
    304.04/104.00
    Проводки получаются зеркальные.

15. Клерк
    Почему 2? ГРБС пишет одну проводку 1.304.04/302.19
    Я пишу
    2. 106.01/304.04.
    А какая там еще проводка д/б?
    .
    ну так 2 же?

16. Аноним
    Гость
    Почему 2? У нас ГРБС пишет одну проводку 304.04/302.19
    Я пишу 106.01/304.04.
    .
    В этом случае - у вас незеркальные получаются. Вот мне и непонятно, почему нас тогда заставили зеркальные писать...
    А вы с этими проводками уже баланс сдавали?

17. Клерк
    В этом случае - у вас незеркальные получаются. Вот мне и непонятно, почему нас тогда заставили зеркальные писать...
    А вы с этими проводками уже баланс сдавали?
    А они и должны быть незеркальные, все по 148н.
    Баланс сдавали, и не раз.
    Мне вот тоже непонятно, почему заставили зеркальные писать. А если вы написали 302.19/401.01, как 302.19 закрыли, у вас оплаты не было, бюджетные обязательства вы не принимали, кассового расхода не было. Непонятно

18. Аноним
    Гость
    К нам в порядке централизованного снабжения поступает оборудование. Можно ли присвоить ему инвентарные номера при постановке на сч. 22 (извещения пока нет)?

19. Клерк
    Конечно, по-другому ведь никак. Чтобы принять к учету ОС (даже на забаланс), надо сначала завести инв.карточку.

20. Клерк
    Н-да уж, а я им присвоила не инв. номера, а номенклатурные... (разумеется до получения извещения) А есть ли в нормативно-правовых актах какие-либо указания на эту тему? В инструкции 157н я ничего такого не нашла...

21. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от olanta18 Посмотреть сообщение
    Конечно, по-другому ведь никак. Чтобы принять к учету ОС (даже на забаланс), надо сначала завести инв.карточку.
    Ха-ха...
    Я не люблю, когда везёт врагу...

22. Клерк
    В каком нормативном документе прописано в каких именно регистрах должен вестись учет имущества, поступившего подобным способом, до момента получения извещения?

23. Бух-гость
    Гость
    А в накладной на поставку товаров Заказчиком, плательщиком будет указана передающая сторона, от лица которой заключен контракт, а грузополучателем ведь должна быть указана организация, в интересах и для которой приобреталось имущество. Я правильно понимаю? Просто нам тоже предстоит получать оборудование по централиизованному снабжению. И как грузополучателя должны указать нашу организацию, и оригинал накладной тоже у нас должен быть

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Бух-гость Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю?
    Да, в товарной накладной в позиции «Заказчик» (плательщик) будет указана сторона, с которой заключен контракт, а «Грузополучателем» является Ваша организация. Оригиналы накладной, акта приема-передачи у Вас должны быть обязательно, т. к. они будут являться документами, подтверждающими поставку товара.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Алла Иванова Посмотреть сообщение
    Н-да уж, а я им присвоила не инв. номера, а номенклатурные... (разумеется до получения извещения) А есть ли в нормативно-правовых актах какие-либо указания на эту тему? В инструкции 157н я ничего такого не нашла...
    Выдержка из 157н:

Счет 22 "Материальные ценности, полученные по централизованному снабжению"
    375. Счет предназначен для учета учреждением (грузополучателем) полученных от поставщика материальных ценностей до момента получения грузополучателем Извещения (ф. 0504805) и копий документов поставщика на отправленные ценности в адрес грузополучателя, при этом пользование имуществом до получения указанных документов допускается казенным учреждением при наличии разрешения уполномоченного органа исполнительной власти, главного распорядителя бюджетных средств; обособленным подразделением (филиалом) бюджетного учреждения (автономного учреждения) - при наличии разрешения учреждения его создавшим.
    376. Аналитический учет по счету ведется в порядке, установленном учреждением в рамках формирования учетной политики.

Вот такую статейку еще нашла http://www.audit-it.ru/articles/acco...00/307935.html

А как вы ОС присваиваете номенклатурные номера? Вы в какой версии 1с работаете?
    Последний раз редактировалось olanta18; 02.02.2012 в 09:49.

26. Клерк
    А как вы ОС присваиваете номенклатурные номера? Вы в какой версии 1с работаете?
    Работали в 1с 7.7, теперь в 8.0
    Номенклатурные номера у нас начинаются на ВА000ХХХХ, а инвентарные на 11010ХХХХХ.
    Хочу сказать, что потом я все это заменила на инвентарные, т. к. контролировать такое поступление и перемещение ОС без инвентарных было просто-напросто не возможно. Недавно была проверка из КРУ. Ревизор сказала, что инвентарные номера должны быть в любом случае, даже если ОС пока не стоят на 101 счете.

27. Клерк
    Работали в 1с 7.7, теперь в 8.0
    Недавно была проверка из КРУ. Ревизор сказала, что инвентарные номера должны быть в любом случае, даже если ОС пока не стоят на 101 счете.
    А ссылкой на какой документ она подкрепила свои слова?
    По какой цене вы ставите эти ОС?
    У меня вот есть одна накладная, к которой жду извещения, правда, по МЗ, так вот в ней цен нет вообще, только количество

28. Клерк
    К нам извещения приходят с большим опозданием, дата стоит как в накладной, т.е. получается, что задним числом... Такой вопрос: приходовать на баланс каким числом: как в извещении или датой получения этого извещения? Разница может быть в несколько месяцев.
    И еще: МЗ и ОС начинают использоваться и расходоваться, перемещаем по забалансу с одного МОЛ на другой. Потом надо списывать остатки с МОЛов, а на баланс ставить уже то, что по извещению? А как и когда делать перемещение по балансу, если оно уже было по забалансу?

29. Клерк
    Я думаю, что следует зарегистрировать дату поступления извещения у секретарей и ставить на баланс только по дате фактического получения извещения. Нашей организации пока поступают по централизованному снабжению только основные средства. Я тоже делаю внутреннее перемещение по забалансу (со скл. на МОЛов).
    Когда придет извещение, я поставлю на баланс на тех МОЛов, к которым было внутреннее перемещение со склада (таким образом, внутреннего перемещения на балансе уже не будет). А МЗ нам пока не поступали. Посмотрите лучше в нормативке, как следует поступить с ними до постановки на баланс.

30. Клерк
    Посмотрите лучше в нормативке, как следует поступить с ними до постановки на баланс.
    Я бы с удовольствием, только где?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)