Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Форма П-4

Клерк

Форма П-4

Подскажите, кто знает:
    в форме П-4 средняя численность работников указывается либо за отчетный месяц, либо за период с начала года, в зависимости от того, превышает ли число работников 15 человек.

Так вот это число работников считается за отчетный месяц или это усредненное за месяц кол-во работников за период с начала года?

И еще одно: я так понимаю число работников - кол-во физ. лиц, которые считаются сотрудниками предприятия. Верно?

P.S. Если возможно, дайте ссылки на нормативные документы, в которых об этом сказано
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может, хоть кто-нибудь из форумчан задавался таким вопросом?

Клерк Аватар для Королева
    число работников считается за отчетный месяц или это усредненное за месяц кол-во работников за период с начала года?
    там же написано:
    Средняя численность работников за отчетный месяц (при числе работников
    до 15 человек - за период с начала года), человек
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    там же написано:
    Средняя численность работников за отчетный месяц (при числе работников
    до 15 человек - за период с начала года), человек
    Вы меня не поняли. Так вот это самое "при числе работников до 15 человек" - это что? Ведь это "число работников", явно, не "средняя численность". Так кто же в это число входит? Те, кто работал с начала года по отчетный месяц? Или те, кто работал в период с начала года по отчетный месяц? Или только те, кто в отчетном месяце работал?
    т.е., к примеру, так:
    сдаю форму П-4 за январь, а в январе на предприятии работало 12 сотрудников - здесь вопросов нет, т.к. начало года и, следовательно, средняя численность работников сдается только за январь.
    далее сдаю форму П-4 за февраль, а в феврале работало 16 сотрудников, значит средняя численность работников сдается только за отчетный месяц - февраль.
    далее сдаю форму П-4 за март, а вот в марте работало 14 сотрудников, значит средняя численность работников сдается уже за период с начала года, т.е. с января по март.

Вот так правильно?

P.S. Вообще запарился с этим вопросом, а в инструкции ничего не нашел

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)