Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для KocmosMars

Вопрос Погашение кредита поручителем

Ситуация следующая. Был поручителем по кредиту у знакомого. Кредит не платился, дело дошло до суда. Суд решил сумму взыскать. После суда дело ушло суд. приставам. Мне как поручителю пришлось все сумму по кредиту выплатить. Вносил я ее не приставам, а не посредственно в кассу банка через терминал. И ошибочно переплатил. Сумма по кредиту по решению суда была 200 000, а я заплатил 220 000. Хотел вернуть эту излишне уплаченную сумму. Банк отказывается возвращать. Ответ следующий: после решения суда нами продолжали начисляться проценты по неустойке. Требовать мы с вас их законного основания после решения суда не можем, но так как вы эту сумму внесли добровольно, то возвращать мы ее тоже не будем.
    Хочу им написать теперь офиц. письмо, что бы получить офиц. ответ. Помогите на какие статьи законодательства мне сослаться, что бы не получить аналогичный ответ только в письменном виде. Банк же не прав?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    вы имеете право предъявлять те требования, которые предъявлял бы сам кредитор. Просите детализацию суммы долга. Какие-то дополнительные соглашения подписывали?

3. Клерк Аватар для KocmosMars
    вы имеете право предъявлять те требования, которые предъявлял бы сам кредитор. Просите детализацию суммы долга. Какие-то дополнительные соглашения подписывали?
    Нет не подписывал. Выписку просил. Там за нами числится задолженность. Банк объясняет, что это неустойка после решения суда. Хотя у меня на руках бумага от пристава о прекращении исполнительного производства

4. N_Y
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Банк объясняет, что это неустойка после решения суда. Хотя у меня на руках бумага от пристава о прекращении исполнительного производства
    а сам текст кредитного у вас есть? что-то там про неустойки подобные есть?

5. Клерк Аватар для KocmosMars
    Нету там ничего. Да они и в банке на словах говорят что мы не можем с Вас требовать сумму больше чем по суду. Но так как вы лопухнулись и перечислили больше чем решил суд, мы Вам ее не вернем.

6. N_Y
    Нету там ничего. Да они и в банке на словах говорят что мы не можем с Вас требовать сумму больше чем по суду. Но так как вы лопухнулись и перечислили больше чем решил суд, мы Вам ее не вернем.
    претензию с требованием вернуть деньги, если в ответ ничего разумного не придет (скорее всего), то в суд

7. Аноним
    Гость
    пишите сразу иск о взыскании с банка неосновательного обгащения+проценты за пользование вашими денежными средствами по ст.395 ГК

8. Клерк Аватар для KocmosMars
    претензию с требованием вернуть деньги, если в ответ ничего разумного не придет (скорее всего), то в суд
    Просто не очень силен в законах. А в претензии хотел сослаться на статьи закона по которым они не могут начислять неустойку после решения суда. Есть что такое в нашем законодательстве?

9. N_Y
    Есть что такое в нашем законодательстве?
    ну 395 ГК. Но каким боком они ее тут прилепили?)))

10. Клерк Аватар для KocmosMars
    А то что после решения суда они не имеют права начислять проценты по кредиту. Это чем то регламентируется?

11. N_Y
    А то что после решения суда они не имеют права начислять проценты по кредиту. Это чем то регламентируется?
    от формулировок зависит-договоров и решения

12. Клерк Аватар для KocmosMars
    Получается после решения суда договор расторгнут. И проценты по нему не начисляются?

13. N_Y
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение

14. Клерк Аватар для KocmosMars
    Спасибо всем. Буду сочинять претензию

15. I love Ricky! Аватар для Lenik
    О! Если в решении суда написано, что кредитный договор и договор поручения расторгнут, то дальше (с даты решения суда по дату погашения) неустойка не должна начисляться?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

16. Клерк Аватар для KocmosMars
    О! Если в решении суда написано, что кредитный договор и договор поручения расторгнут, то дальше (с даты решения суда по дату погашения) неустойка не должна начисляться?
    Нет. Только вновь по решению суда с Вас могут удержать проценты за пользование чужими денежными средствами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)