Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Новый "убийца" 1С

Всем доброго времени!
    В этой ветке периодически проскальзывают темы про бесплатные аналоги 1С. И хотя я ярый противник таких разработок, вот еще одна система. Полностью on-line, так что даже excel не нужен.
    http://www.moedelo.org/
    Может кому и интересно будет. А если кто уже пользовался этим, может оставит кто комментарии?
    P.S.
    Я к этому сайту не имею ни какого отношения ;-) За функционал и совместимость - бить автора сайта, а не автора темы :-)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ерунда, подобные системы не приживутся в России.

3. Клерк Аватар для TRIAN
    аргументы?

4. Клерк
    А у меня такие вопросы по данному софту ?
    Где хранится информация - на чьем сервере ?
    Все ли готовы доверить кому-то хранение своих данных где-то.
    Ладно бы они были анонимными, но анонимно не сдать отчеты
    И второй момент все ли готовы информацию о своих клиентах или поставщиках, а также ценовые вопросы отдать на хранение кому-то ? На самом деле это коммерческая информация и хозяин сервера при желании может слить инфу конкурентам за денежку...
    Может для кого-то это неактуально, но на мой взгляд самое дорогое в этом мире это информация...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от PiterBest Посмотреть сообщение
    А у меня такие вопросы по данному софту ?
    Где хранится информация - на чьем сервере ?
    Все ли готовы доверить кому-то хранение своих данных где-то.
    Это да. С конфиденциальностью тут точно проблемы. Однако сколько не тверди, но люди по обычной почте шлют и договоры и акты и выписки банковские и еще кучу сугубо конфиденциальной информации и ничего, никто не икает

Да к тому же новомодные облачные вычисления. Люди же хранят данные на внешних серверах и не считают это чем-то страшным.

6. Клерк Аватар для kot
    Новый "убийца" 1С
    слишком громкое заявление, амбициозных личностей.
    Свою часть клиентов система получить сможет. А так пользователь разберется на какой системе будет он работать, где удобней.

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени!
    В этой ветке периодически проскальзывают темы про бесплатные аналоги 1С. И хотя я ярый противник таких разработок, вот еще одна система.
    бесплатность ея сильно преувеличена.
    ибо из бесплатного там только
    Счета, акты и накладные без ограничений.
    Без отчетности.
    Без консультаций.

с этим прекрасно справляется реально бесплатный и отлаженный "бизнес-пак".

А кастрированный "Старт" (1 сотрудник, 1500р в месяц) и "Максимальный" (3000р. в месяц), на мой взгляд, гораздо дороже, чем известные коробочные программы.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    слишком громкое заявление, амбициозных личностей.
    Свою часть клиентов система получить сможет. А так пользователь разберется на какой системе будет он работать, где удобней.
    Вынести на обсуждение эту систему меня побудила статья в одном известном журнале. В этой статье данная разработка именовалась не иначе как система, которая оставит без работы бухгалтеров малого бизнеса. Так что 1С сметет с рынка как волной цунами

9. Клерк
    В этой статье данная разработка именовалась не иначе как система, которая оставит без работы бухгалтеров малого бизнеса.
    Язык то он без костей. При таких темпах изменения законодательства бухгалтера трудно оставить без работы.

Однако сколько не тверди, но люди по обычной почте шлют и договоры и акты и выписки банковские и еще кучу сугубо конфиденциальной информации и ничего, никто не икает
    Одно дело договор послать, другое дело весь учет доверить. Причем с ИНН и прочее... Это далеко не одно и тоже.

Люди же хранят данные на внешних серверах и не считают это чем-то страшным.
    У нас и дороги плохие...
    ЕДинственный внешний ресурс, где можно чудно хранить свои данные эьл Google, потому что там все лежит АНОНИМНО.
    Если взять и спросить чье это ? Ответ будет: а кто его знает....
    Второй вариант внешнего ресурса - это неприступный сервер где-то в альпах. И как правило аренда собственная. НО ! Нотариус и 2 свидетеля перед экраном ПК, на котором все данные идентифицированы: достаточно чтобы за сервером в альпы не лезть.
    Здесь очень просто: все начинается с цены вопроса.

10. Клерк Аватар для kot
    В этой статье данная разработка именовалась не иначе как система, которая оставит без работы бухгалтеров малого бизнеса.
    я не верю в альтруизм журнала, а за деньги опубликуют.....

вероятность, что кто-то из моих клиетнов откажется в пользу данного ресурса от 1С близка к нулю.

Да кстате как ваша система согласуется с законом "О персональных данных", прошла она сертификацию, зарегистрировна в Роскомнадзоре?

11. radio jazz
    цитата с сайта:
    Данные принадлежат только вам.
    Если вы решите перейти на другой сервер, мы гарантируем вам
    возможность выгрузки всех ваших данных в открытых форматах.
    ...

Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    Да кстате как ваша система согласуется ...
    они ж говорят) не ихняя она

12. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Рекламой эта тема пахнет.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Рекламой эта тема пахнет.
    Еще раз повторяю, что я к этой штуке никакого отношения не имею. Просто в ветке сложилось впечатление, что я ярый сторонник 1С и у меня шоры на глазах и что кроме 1С я ничего не вижу вокруг. Ну дык вот.... Решил поделиться, что нарыл на просторах бумажной прессы.
    P.S.
    Если есть люди, которые готовы перейти на EXCEL, то может и на эту прогу найдутся покупатели....

14. Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Данные принадлежат только вам.
    Если вы решите перейти на другой сервер, мы гарантируем вам
    возможность выгрузки всех ваших данных в открытых форматах..
    смешно.....

15. Клерк Аватар для TRIAN
    Между прочим Контур что-то подобное тоже замутил...

16. Клерк
    Главные аргументы "против":
    1. Отсутствует при регистрации соглашение о конфиденциальности и обязательствах сторон.
    2. При входе в портал, отсутствует режим защищенного соединения. Да и вообще непонятно, кто там на той стороне....

17. В системе предусмотрена криптозащита, данные хранятся на Вашем компьютере, отчеты проходят через оператора, но Ваши данные защищены ЭЦП. И приходят в органы в зашифрованном виде, оператор не может расшифровать Ваши документы, т.к. ЭЦП есть у Вас и в органах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)