Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Юр.лицо перечисляет Ип деньги на сберкнижку.

Добрый день.
    ИП занимается кровельными работами для физ.лиц. (ЕНВД), но подвернулся клиент юр.лицо. он хочет расчитаться с нами по без.налу (и нам так удобно т.к. нет ККМ),

так вот мы хотим, чтобы юр.лицо перечислило на сберкнижку ИП деньги, а эту сумму естественно укажем в налоговой декларации по УСН (6% - мы на сякий случай и на УСН завяление подавали).

Так вот, не знаю, поэтому прошу подсказать, будут ли ИП какие либо штрафные санкции, честно, даже не знаю от кого ожидать за то что ИП не открыл р/с и получил деньги по безналу на сберкнижку?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    санкции могут быть за неуведомления налоргов и фондов об использовании счета в предпринимательских целях
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    но это единичный случай, я думаю такого больше не будет. просто если бы постоянно работали с юриками, то конечно бы открыли р/с, а санкции - это типо уведомления об открытии р/с?

4. Модератор Аватар для Andyko
    санкции - это штраф за его отсутствие

5. Клерк
    ну т.е. то что не подали уведомление в ИФНС и ПФ о том, что данный лицеврой счет использовали в предпринимательских целях? а потом еще при закрытии данной сберкнижки тоже должны будем уведомить. я правильно поняла?

6. Клерк
    сейчас звонила в ифнс, они мне сказали, что лицевые счета есть у каждого физика, типо мы штрафуем если вы только не уведомили об открытии и закрытии р/с, а там как хотите, лицевой счет к этому никакого отношения не имеет. а кто же тогда меня может привлечь к отвественности?

7. Модератор
    tikwa3, они могут оштрафовать за любой счет, используемый в предпринимательской деятельности. Так в НК написано

8. Клерк
    и мне сказали что теперь штраф 10 000 с сентября, но что-то не вижу изменений в нк?

9. Модератор Аватар для Andyko
    вроде бы не было изменений в 118 статье

10. Клерк
    а как вы думайте, если я отправлю данное уведомление заказным письмом в ИФНС и ПФ (т.к. лично они у меня его не примут т.к. мне придется его сделать в проищзвольной форме там же будет р/с СБ а у Ип только л/с) потом они могут меня штрафануть?

11. Клерк
    я почти сейчас весь инет пересмотрела и журнал главбух подняла, там про р/с ничего не сказано, это она просто меня наверное напугать хотела

12. Модератор Аватар для Andyko
    иногда это полезно

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    tikwa3, они могут оштрафовать за любой счет, используемый в предпринимательской деятельности. Так в НК написано
    А если счёт был открыт до того, как человек зарегистрировал ИП? В этом случае события правонарушения не было ))))

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если счёт был открыт до того, как человек зарегистрировал ИП? В этом случае события правонарушения не было ))))
    До того, как человек зарегистрировался как ИП, он не использовал счет для предпринимательских целей. А вот когда начал - извольте уведомить не позднее 7 дней с начала использования.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)