Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Счет на оплату по безналу

Подскажите, пожалуйста:
    1) Если ИП закупил товар на 1000 рублей, а хочет продать за 1200, сделав наценку в 200 рублей, то он выставляет счет на оплату товара покупателю на 1200? Как-нибудь регламентируется какую максимальную и какую минимальную наценку может сделать продавец?
    2) Как правильно составить счет на оплату, какие обязательные реквизиты там должны быть и должна ли быть отрывная часть? Если есть возможность, скиньте, пожалуйста, образец счета на оплату товаров. Продавец ИП, покупатель - физ. лицо. Когда ИП выписывает покупателю счет, а покупатель оплачивает счет, то как покупатель должен подтвердить оплату? Квитанцией из банка? Т.е. покупатель отдает квитанцию продавцу?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    что и где продаем?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Продаем зап. части в Московской области. Заключили договор аренды с офисом. У нас безналичный расчет, т.е. кассы нет. Налогообложение - УСН, доходы минус расходы.

Модератор Аватар для Andyko
    счет может выглядеть как угодно, лишь бы покупатель из него понял, за что, сколько и куда он должен заплатить
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Т.е. для ИП не принципиально останется ли корешок об оплате на руках или нет?
    В банке могут привязаться к виду счета или нет? И чтобы оплатить счет обязательно нужен паспорт, или любой человек может оплатить счет?
    Т.е., например, если мы выпишем счет на покупателя, а пойду и я оплачу этот счет, можно так?

Коленвал
    Гость
    Просто из любопытства, а как физлица покупатели узнают, что у вас есть запасные части в офисе . А что в Московской области нет ЕНВД-?. Странно как то у Вас там получается, хотя столица рядом все может быть мне в голове как-то не помещается

Клерк
    Цитата Сообщение от Kitteno4ka Посмотреть сообщение
    Т.е. для ИП не принципиально останется ли корешок об оплате на руках или нет?
    Это исключительно личное дело ИП, хочет он этот корешок, или нет. Никому до него дела больше нет.

В банке могут привязаться к виду счета или нет?
    Банку первичный документ фиолетов. Тем более, что в большинстве случаев квитанцию заполняет плательщик самостоятельно.

И чтобы оплатить счет обязательно нужен паспорт, или любой человек может оплатить счет?
    В принципе, если память не изменяет, идентификация плательщика не должна производиться, если сумма платежа не превышает 15 тыс. руб.
    Но не факт, что банк пропустит платеж без идентификации.

Т.е., например, если мы выпишем счет на покупателя, а пойду и я оплачу этот счет, можно так?
    Не, это "фокус" не прокатит. Этот финт обсуждался тут не раз, и не два. Поиск рулит.

Коленвал
    Гость
    Ну, не знаю, фокус это был или что , контрагенту срочно нужно было поставить товар в другой город , ввиду того что сбербанк у них там рядом, а рсчетный за 60 км надо ехать контра звонит и пароль говорит иди через час в сбере получай деньги блиц-тариф какой сбер придумал. Я конечно, как порядочный отправил сначла товар через межгород шофера оплатив ему за доставу потом пошел в сбер отсидел около часа в холле там квитки счас дают чтоб очередей не было все сидят и ждут операционистку свою в табло когда засветится твой номер и получил на основании паспорта и пароля деньги. Для меня это был конечно фокус оперативный.

Клерк
    Цитата Сообщение от Коленвал Посмотреть сообщение
    Просто из любопытства, а как физлица покупатели узнают, что у вас есть запасные части в офисе . А что в Московской области нет ЕНВД-?. Странно как то у Вас там получается, хотя столица рядом все может быть мне в голове как-то не помещается
    В смысле как узнают? Человек приходит - оставляет заказ и свой телефон, мы звоним как товар оказывается у нас и выписываем счет.
    ЕНВД есть конечно, а к чему вопрос?

Клерк
    BorisG, спасибо большое за развернутый ответ.
    Т.е. счет по сути выписывается для покупателя, в банке главное реквизиты счета как я понимаю...

Клерк
    А что по поводу наценки? Какую максимум и какую минимум я могу применить или это никак не регламентируется?

Модератор Аватар для Andyko
    не регламентируется
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Подскажите такой вопрос: ИП (магазин на ЕНВД) выписывает нам (ООО) счет для оплаты за материалы, мы его оплачиваем через р/счет, а они дают нам в подтверждении товарный чек. Мы требуем от них накладную ТОРГ-12. Разве могут они выдавать товарный чек, если деньги поступили на р/счет? Как доказать им, что нам нужна накладная?

Модератор
    Это они пытаются провести сделку под ЕНВД, хотя на самом деле это не будет ЕНВД.
    Требуйте назад деньги, возвращайте товар. И покупайте у нормальных продавцов

Клерк
    Да, они так и хотят вернуть нам деньги, а мы им товар, но наша фирма-производство и деталь уже поставили и снять ее нет возможности. Как им доказать что они не правы, если гл.бух уверенно доказывает, что они так делают постоянно и ссылается на то что на их счете написано такое: "Внимание! Данная сделка принадлежит к розничному товарообороту. Передача товаров оформляется док-ом "Товарный чек" Но это уже не розница, если деньги упали на р/счет? Как им доказать?

Клерк
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Как им доказать?
    Никак не доказать.
    Если деталь уже поставили, смиритесь с теми документами, что они Вам представили и следующий раз внимательно читайте счет, перед тем, как его оплачивать.

В этой ситуации у них хоть какая - то зацепка есть притянуть за уши сделку, как розничную.
    Вы же пытаетесь лишить их и этой возможности. Им то это зачем?

Модератор
    tosha, скажите, а когда деталь выдавалась вашему представителю, он где-нибудь расписывался?

Клерк
    Мы выписывали доверенность на эту организацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)