Мне директор задал задачу. Оплачивать ежемесячно частному лицу на счет Н-сумму.
Но человек не в штате. Как это можно оформить? И какие налоги оплачиваются,?
Мне директор задал задачу. Оплачивать ежемесячно частному лицу на счет Н-сумму.
Но человек не в штате. Как это можно оформить? И какие налоги оплачиваются,?
смотря что будет в платежке в наименовании платежа указано.
Хи-хи. Классическая обналичка? Комиссию банка по таким операциям хоть посмотрели? Обычно она "заоблачная".Оплачивать ежемесячно частному лицу на счет Н-сумму.
В зависимости от того, что за договор будет.И какие налоги оплачиваются,?
Я - блондинка, мне можно.
Вообще этот парень ремонтирует оборудование и ему оплачивать надо. Мне чего то боезно. Во-первых при проверки это не расценят как з.п и я смогу эти выплаты в затраты отнести?
он ИП?Вообще этот парень ремонтирует оборудование
Я - блондинка, мне можно.
очень похоже на трудовые отношения
Можно за аренду квартиры оплачивать+подоходный за него или оформить его ИП- платить сколько нужно,а дальше пусть сам налоги платит.Второй вариант правильней
Осталось только уговорить парня стать бизнесменом![]()
Да меня директор с этим парнем уверяют, что на другой фирме ему платят на карточку и все, никаких налогов, договоров и т.д.
Чревато доначислением налогов,штрафов и т.п.На основании чего ему перечисляют?
так может перечислить этой чудесной конторе деньги за консультации, а они - этому товарищу перечислят..
Какие ж трудовые отношения... почитайте же ГК.(главное, чтоб у Вас оборудование регулярно ломалось)
ремонт - ГПД с физиком, заключаете его, платите денег, облагаете налогами (кроме ФСС). Вот и вся схема...![]()
налогов меньше на сумму ФССа...
А то, что он не ИП - так это его проблемы... Хотя если б был ИП, возможно Вы не платили бы налогов.
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
Ему платят за то, чтобы оно не ломалось.![]()
Обслуживание оборудования. Это связано с сотовой связью. Я в этом мало что понимаю, тупо цифирки в компьютер вбиваю.
Вообщем, если цель его работы - это результат (а не процесс), и работы носят не постоянный характер, и он не подчиняется Вашему трудовому распорядку и тд. - то заключайте ГПД, если нет - трудовой.
Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)