Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

объясните про регистры!!!!!!

Уважаемые клерки, объясните, пожалуйста, значение след фразы из типовой учетной политике в КонсультантеПлюс:

"Регистрами бухгалтерского учета организации являются:
    - журналы-ордера и ведомости по счетам;
    - оборотно-сальдовая ведомость;
    - анализ счетов;
    - прочие регистры.

Правильность отражения хозяйственных операций в регистрах бухгалтерского учета обеспечивают лица, составившие и подписавшие их.

Регистры бухгалтерского учета, составленные автоматизированным способом, выводятся на бумажный носитель по окончании отчетного периода, а также по мере необходимости и по требованию проверяющих органов."

1. надо по оканчании каждого месяца/квартала и пр распечатывать из 1С оборотку, а исходя их того, что регистры д.б. подписаны, еще ее и подписывать???
    2. я вообще не понимаю значение слова "регистр" (для сбора, систематизации и бла-бла-бла - но все равно НЕ ПОНИМАЮ!)

объясните, плиз
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Регистр - систематизированный документ учета материальных ценностей, денежных средств, обязательств и тп.

Аноним
    Гость
    объяснить - не значит дать определение. уж перед тем, как задавать вопрос, определение-то я почитала. и не раз, и не одно.

Клерк
    Статья 10. Регистры бухгалтерского учета

Закон о бухучете : ст. 10 п. 1. Регистры бухгалтерского учета предназначены для систематизации и накопления информации, содержащейся в принятых к учету первичных документах, для отражения на счетах бухгалтерского учета и в бухгалтерской отчетности.
    Регистры бухгалтерского учета ведутся в специальных книгах (журналах), на отдельных листах и карточках, в виде машинограмм, полученных при использовании вычислительной техники, а также на магнитных лентах, дисках, дискетах и иных машинных носителях.
    2. Хозяйственные операции должны отражаться в регистрах бухгалтерского учета в хронологической последовательности и группироваться по соответствующим счетам бухгалтерского учета.
    Правильность отражения хозяйственных операций в регистрах бухгалтерского учета обеспечивают лица, составившие и подписавшие их.
    3. При хранении регистров бухгалтерского учета должна обеспечиваться их защита от несанкционированных исправлений. Исправление ошибки в регистре бухгалтерского учета должно быть обосновано и подтверждено подписью лица, внесшего исправление, с указанием даты исправления.
    4. Содержание регистров бухгалтерского учета и внутренней бухгалтерской отчетности является коммерческой тайной.
    Лица, получившие доступ к информации, содержащейся в регистрах бухгалтерского учета и во внутренней бухгалтерской отчетности, обязаны хранить коммерческую тайну. За ее разглашение они несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. надо по оканчании каждого месяца/квартала и пр распечатывать из 1С оборотку, а исходя их того, что регистры д.б. подписаны, еще ее и подписывать???
    2. я вообще не понимаю значение слова "регистр" (для сбора, систематизации и бла-бла-бла - но все равно НЕ ПОНИМАЮ!)
    объясните, плиз
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    объяснить - не значит дать определение. уж перед тем, как задавать вопрос, определение-то я почитала. и не раз, и не одно.

НУ раз определения прочитали и не раз, слушайте.
    1. надо!
    2. регистры - это такие бумажки, на которых сведены воедино все бухгалтерские записи, то есть записей то много, а на регистре они все общей суммы отражаются в соответствии с каким-нить принципом, например, 150 б\записей з\п белкину, иванову, петрову и тд. а в регистре Вы видите одну цифирь под названием ЗРЯплата по всем = сумме всех 150 записей. Понятно или давайте я еще потренируюсь в красноречии...
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    я вообще не понимаю значение слова "регистр"
    Это сводная таблица
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    K.S., спасибо огромное, теперь понятно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)