Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Первичка только в эл.виде

Пришла на новую фирму и сталкнулась с тем, что практически вся первичка только в электронном виде. Банк, расчетные ведомости, налоговые декларации - ничего нет на бумажных носителях. Кто нибудь так еще поступает? Какие могут быть последствия если я буду только со своего периода все распечатывать, сшивать и т.п.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    Банк - распечатываю только выписки, ПП - только проблемные
    Расчетные ведомости обязательно имею
    Декларации тоже нужны...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк Аватар для ал40
    Я тоже, по возможности, стараюсь как можно больше держать в компьютере, нежели на бумаге.
    Я исхожу из того, что если с меня что-то потребуют, то я всегда распечатаю и предоставлю.
    По поводу претензий к вам за прошлые периоды. Если доки есть хотя бы в электронном виде, то так же сможете распечатать их. Насчёт подписания этих документов надо смотреть отдельно.

4. Клерк
    а например регистры, оборотки, тоже не распечатываете? А если программа грохнется?

5. Клерк Аватар для jul-2000
    А если программа грохнется?
    Резервные копии делайте, побольше и почаще.
    Я - блондинка, мне можно.

6. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от овен1972 Посмотреть сообщение
    Какие могут быть последствия если я буду только со своего периода все распечатывать, сшивать и т.п.
    Ну а вы и не должны отвечать за своего предшественника, на вашем месте я бы перед тем как начать работать ознакомилась бы хоть немножко с тем как на фирме поставлен учет
    Так полагаю что передаточного акта нет по причине отсутствия предмета передачи?
    Думаю неплохо было бы поставить в известность директора, желательно в письменном виде и с отметкой
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

7. Клерк
    Акта нет, чем дальше я копаюсь, тем больше убеждаюсь что разгребать мне долго. Первички нет, регистров нет, налоговые декларации не распечатаны. Дело осложняется тем, что я работала в другой бух.программе, но по моему тут учет велся в нескольких базах и потом сливался в одну...Разбираюсь. По оборотке уже 51 счет не бъется с выпиской...

8. Аноним
    Гость
    Может несколько расчетных счетов? Бывает, что старые есть с незакрытыми остатками. Сочувствую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)