Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Регистрирую ООО вопрос:

Открываю ООО. Беру в лизинг тяжелую технику, нанимаю водителей и буду оказывать услуги. Внимание! вопрос: при регистрации ООО могу ли я сразу же зарегистрировать его на УСНО или надо проработать 9 месяцев и только после этого перейти на УСНО?

Вопрос № 2:Принять машины на баланс (а возможно ли на лизинге брать ОС на баланс) ?
    Вопрос № 3: какие действия как бухгалтера должны быть дальше?

Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от AnastasiAn Посмотреть сообщение
    Открываю ООО. Беру в лизинг тяжелую технику, нанимаю водителей и буду оказывать услуги. Внимание! вопрос: при регистрации ООО могу ли я сразу же зарегистрировать его на УСНО или надо проработать 9 месяцев и только после этого перейти на УСНО?
    конечно моежте сразу.

Вопрос № 2:Принять машины на баланс (а возможно ли на лизинге брать ОС на баланс) ?
    Зависит от условий договора.

Вопрос № 3: какие действия как бухгалтера должны быть дальше?
    Дальше чего? Регистрации? Вести бухгалтерский и налоговый учет.
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    Зависит от условий договора.
    Договора лизинга? А он может как то варьировать эту область?

Дальше чего? Регистрации? Вести бухгалтерский и налоговый учет.
    а как вести? Если у нас просто расчетный счет открыт будет и создан уставный капитал в размере 10000... Дальше что я должна делать?
    Составить договор на предоставление услуг, заключить с клиентами и выполнять условия договора?

А налоги какие мне точно придется уплачивать?

И скажите, если я найму водителей по договору, без официального оформления, какая кара меня ждет? Или лучше официально оформлять водителей и отчислять налоги с их ЗП?

Клерк
    Договора лизинга? А он может как то варьировать эту область?
    ну на счет варьировать не уверн, но то, что регулировать должен - это точно!

а как вести? Если у нас просто расчетный счет открыт будет и создан уставный капитал в размере 10000... Дальше что я должна делать?

Составить договор на предоставление услуг, заключить с клиентами и выполнять условия договора?

А налоги какие мне точно придется уплачивать?
    Придется... простите за нескромный вопрос, а ВЫ бухгалтер?
    Ибо если нет, то Вам прежде всего надо нанять нормального знающего буха, иначе Ваш бизнес может разбиться об проблемы не успев развиться (во как сказал)

И скажите, если я найму водителей по договору, без официального оформления, какая кара меня ждет? Или лучше официально оформлять водителей и отчислять налоги с их ЗП?
    Кара это на Великом Суде будет ждать...
    А наказание за это будет, и зависит от многих обстоятельств, например, откуда ВЫ будете брать деньги на оплату....
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Аноним
    Гость
    Придется... простите за нескромный вопрос, а ВЫ бухгалтер?
    Ибо если нет, то Вам прежде всего надо нанять нормального знающего буха, иначе Ваш бизнес может разбиться об проблемы не успев развиться (во как сказал)
    Я имею бухгалтерское образование, и на бухгалтера тратит деньги бы не очень бы хотелось... Именно по этому я и прошу у Вас помощи и пошаговую инструкцию к моим дальнейшим действиям

Кара это на Великом Суде будет ждать...
    А наказание за это будет, и зависит от многих обстоятельств, например, откуда ВЫ будете брать деньги на оплату....
    Деньги на оплату труда будут давать мне заказчики и следовательно оплачивать услуги моей фирмы. От куда обычно деньги то берутся? =)
    То есть лучше официально оформлять всех сотрудников?
    С договором, в трудовую и с уплатой налогов?
    Тогда встает следующий вопрос, если же мое ООО на УСНО какие налоги я буду уплачивать за своих работников?
    И если у меня я являюсь генеральным директором а есть ещё учредитель, его тоже необходимо оформлять как сотрудника организации?

Благодарю за помощь!

Аноним
    Гость
    второго учредителя не обязательно оформлять сотрудником, он будет только получать свою долю от прибыли (соответственно с уплатой НДФЛ 9%). Но если у него есть желание поучавтствовать в производственном процессе, то почему бы и нет...))) помимо доли прибыли будет еще и зарплата со всеми полагающимися НДФЛ, ПФ и ФСС

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я имею бухгалтерское образование, и на бухгалтера тратит деньги бы не очень бы хотелось...
    ВЫ можете истратить больше денег, если у Вас бухгалтера не будет.

Именно по этому я и прошу у Вас помощи и пошаговую инструкцию к моим дальнейшим действиям
    Советами Вам конечно здесь помогут, но, не в обиду, исходя из Ваших вопросов, базовые знания у Вас отсутствуют, так что аккуратнее. А в остальном, конечно, хозяин - барин

Деньги на оплату труда будут давать мне заказчики и следовательно оплачивать услуги моей фирмы. От куда обычно деньги то берутся? =)
    То есть у Вас будет "черная касса". Еще откуда?? Масса способов, напр. обнал или векселя.

То есть лучше официально оформлять всех сотрудников?
    С договором, в трудовую и с уплатой налогов?
    Это законо, может немножко дороже, но компенсируется снижением рисков.

Тогда встает следующий вопрос, если же мое ООО на УСНО какие налоги я буду уплачивать за своих работников? И если у меня я являюсь генеральным директором
    212-ФЗ - страховые взносы - 26%
    НК РФ - НДФЛ - 13%
    ФСС_НС - в зависимости от вида деятельности
    У Вас также.
    а есть ещё учредитель, его тоже необходимо оформлять как сотрудника организации?
    нет

Клерк
    Как много анонимов... не понятно кто есть кто...

Аноним
    Гость
    если не ошибаюсь, то ООО на УСН платят страховые взносы 14%...

Клерк
    если не ошибаюсь, то ООО на УСН платят страховые взносы 14%...
    Прошу прощения, ООО+УСНО прочитал как ОСНО...
    Но Вы частично ошибаетесь...

Взносы - 14 ( ТОЛЬКО В 2010 году)
    ФСС- (в зависимости от деят-ти)
    НДФЛ - 13 (для рез-ов)

Клерк

То есть у Вас будет "черная касса". Еще откуда?? Масса способов, напр. обнал или векселя.
    Допустим, я хочу что бы деньги от заказчиков поступали на расчетный счет, ну и зп работникам выплачивать либо на карту либо обналичивать и выплачивать. Так возможно сделать?

Клерк
    Допустим, я хочу что бы деньги от заказчиков поступали на расчетный счет, ну и зп работникам выплачивать либо на карту либо обналичивать и выплачивать. Так возможно сделать?
    Конечно... так и надо делать

Клерк
    Конечно... так и надо делать

Ну это то да))) Это я и так знаю)))

А как быть в такой области:

Официально я оформляю водителя, ставка аванса у него будет, предположим, 10 000 руб. Но на самом деле я буду платить ему 40 000 руб. Из его официальных 10 000 я исчисляю налоги: НДФЛ - 13%, в ПФР - 14%, а в ФСС сколько????

И как я понимаю ежеквартально надо уплачивать сам единый налог 6 или 15%?

Правильно?

Клерк
    Ну это то да))) Это я и так знаю)))
    А че спрашиваете тогда?

А как быть в такой области:

Официально я оформляю водителя, ставка аванса у него будет, предположим, 10 000 руб. Но на самом деле я буду платить ему 40 000 руб. Из его официальных 10 000 я исчисляю налоги: НДФЛ - 13%, в ПФР - 14%, а в ФСС сколько????

И как я понимаю ежеквартально надо уплачивать сам единый налог 6 или 15%?

Правильно?
    Ставка аванса - это значит зарплата?
    на счет ФСС - Вам должны выдать уведомление о размере страховых взносов, ищите в документах. Если не выдавали идите в ФСС.
    да, налог уплачивается ежеквартально 6 или 15 в зависимости от того, что выбрали. НА самом деле платите сколько угодно, только продаст он Вас на первой же комиссии..

Клерк
    А че спрашиваете тогда?
    Это я для того что бы удостовериться в правильности своих мыслей! Спасибо за ответ!

Ставка аванса - это значит зарплата?
    на счет ФСС - Вам должны выдать уведомление о размере страховых взносов, ищите в документах. Если не выдавали идите в ФСС.
    да, налог уплачивается ежеквартально 6 или 15 в зависимости от того, что выбрали. НА самом деле платите сколько угодно, только продаст он Вас на первой же комиссии..
    Кто сдаст???? Кокой комиссии???

Клерк
    Кто сдаст???? Кокой комиссии???
    Сдаст сотрудник!
    Если вы платите сотруднику (оффициально) меньше рыночной зп, то и Вас и сотрудника могут пригласить на комисиию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)