Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Помогите Расчет отпускных если работник работает 1 месяц при совместительстве, помогите плиз

Здравствуйте. У меня такая ситуация. По внутреннему совместительству работаю с 1 июля. В июле же был отпуск и частью в августе. По соновной работе отпускные расчитали. А по совместительству бухгалтер сказал что отпуск не оплачивается!!! Я как то стормозила и не стала возражать а теперь понимаю что это глупость и он оплачивается! НО она сказала что как он может быть расчитан если я только месяц как оформлена, то есть в июле начала и в июле же отпуск. типа нет оснований к расчету средней месячной з/п. Как быть??????? Как расчитать отпуск по совместительству если работал 1 месяц? Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По заработку в этот месяц.

Аноним223
    Гость
    есть правила для расчета, но большинство организаций не предоставляет отпуск авансом по сов-ву, поскольку потом замучаешься удерживать. Мы в таких ситуациях предоставляем отпуск б/с по сов-ву. Это нарушение, согласна, но логика такова, что вы ещё отпуск по сов-ву НЕ ЗАРАБОТАЛИ и работодатель не хочет его 100% авансировать
    Но многие не считают отдельно отпуск по основному и по внутр. сов-ву, а просто включают заработок ВЕСЬ в расчетный период. расчетный период заканчивается июнем и июль в расчет не включается
    возможно это именно ваш случай

Клерк
    Спасибо за своевременный отклик.

Сначала она мне отпускные по основной работе выплатила а потом сказала что сделает перерасчет. и в итоге мне 21 день не оплатили по совместительству!!! У меня с ней разногласия по з/п далеко не первый раз.

Таким образом если по совместительству у меня отпуск в первый же месц работы то расчет отпускных - просто высчитывая среднедневную з/п и умножая на кол-во отпускных дней?

Да еще забыла сказать что оформили совместительство доп. соглашением и работа срочная. До января. НО 6 месяцев работы получается. Тогда и удержания производиться не должны за использованые отпуска ( если мне их оплятят конечно)?!

Клерк
    [QUOTE
    Но многие не считают отдельно отпуск по основному и по внутр. сов-ву, а просто включают заработок ВЕСЬ в расчетный период. расчетный период заканчивается июнем и июль в расчет не включается
    возможно это именно ваш случай[/QUOTE]

И что если и оканчивается июнем что теперь противоречить закону, оставлять людей без з/п? Если ли где указание ( кроме известоного положения № 213 от 11.04.03, или в нем тоже есть?) что надо считать отдельно от основной работы отпуск?

бухгалтер Аватар для Генук
    Вас никто не забудет... при окончании внутреннего совместительства получите "бонус" в виде КНО...

сейчас же Вы по совместительству наработали от силы дня на два, отпускных дня... если прям срочно нужны именно сейчас деньги - вполне можете потребовать оплатить эти наработанные два отпускных дня сейчас - всё равно остальные 26 дней пойдут без оплаты...

Клерк
    Скажите пожалуйста что означает аббревиатура КНО.

Почему 26 дней без оплаты?

Да и еще такой вопрос в расчет среднего заработка включается оплата учебного отпуска???? Правильно ли я поняла что нет, в соответствии с пп.е п. 5 Положения об особенностях порядка исчесления среденей з/п.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Sandi Grin; 17.09.2010 в 11:07.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    компенсация неиспользованного отпуска

Почему 26 дней без оплаты?
    потому как вы не наработали на них еще.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    По внутреннему совместительству
    а разве когда по внутреннему совместительству, то не включается заработок по совместительству в расчет среднего? Я включаю общий доход сотрудника в расчет среднего и получается, что ему не надо предоставлять отпуск два раза
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор Аватар для бух2007
    а разве когда по внутреннему совместительству, то не включается заработок по совместительству в расчет среднего?
    Для отпуска-нет. Это разные ТД
    Вот для б/л- другое дело. Там заработки суммируются, даже если ТД на внутренне совместительство уже расторгнут.

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    потому как вы не наработали на них еще.
    В ТК РФ прямо говориться что отпуск по совмещаемой должности дается авансом и одновременно с отпуском по основной!!!

Другое дело что она его вообще считать не хочит говоря что эти дни не оплачиваются!!! и если после моих законных аргументов она все таки приступик к подсчету то вопрос как она его посчитает и как его правильно посчитать!

так Вам же дают отпуск, а не гонят на работу по совместительству... только дают "ОЗ", а не "ОТ"... т.е. не очередной отпуск... дни его не пропадают, а учтутся при выплате КНО при прекращении совместительства...

или Вы хотите, чтобы при окончании совместительства с
    Вас удержали ранее переначисленные деньги за авансовый отпуск?
    сами же потом будете мучиться... сейчас проедите авансовые деньги, а потом будете копейки получать...

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Sandi Grin Посмотреть сообщение
    В ТК РФ прямо говориться что отпуск по совмещаемой должности дается авансом и одновременно с отпуском по основной!!!

Другое дело что она его вообще считать не хочит говоря что эти дни не оплачиваются!!! и если после моих законных аргументов она все таки приступик к подсчету то вопрос как она его посчитает и как его правильно посчитать!
    все вы верно говорите, только откуда вывод, что и удерживаться не будет у вас при увольнении с сов-ва
    раз известно заранее, что срочный ТД заключен до января, то АВАНСОМ вам можно оплатить не более 14 дней отпуска, всяко 14 дней будет б/с
    если НЕ ИЗВЕСТНО заранее сколько продлится срочный ТД по сов-ву, то у вас ОБЯЗАНЫ будут удержать оплату за излишне оплаченные дни очередного отпуска. тут даже суд на стороне работодателя.
    вы сами посудите, ещё не работали по со-ву (менее м-ца) а уже отпуск хотите оплачиваемый за эту НЕ работу на 28 дней.... логика где?

Клерк
    Хорошо. Генук Мне Ваша мысль ясна. Тогда, что мне идти к бухгалтеру и сказать: " Отпуска по совместителству по закону оплачиваются тк за работником сохр. средняя з/п и т.д." И спросить " Собиретесь вы мне выплачивать КНО?" А то она считает что такой отпуск вовсе не оплчивается!
    Последний раз редактировалось Sandi Grin; 17.09.2010 в 12:36.

Аноним223
    Гость
    Хорошо. Мне Ваша мысль ясна. Тогда, что мне идти к бухгалтеру и сказать: " Отпуска по совместителству по закону оплачиваются тк за работником сохр. средняя з/п и т.д." И спросить " Собиретесь вы мне выплачивать КНО?" А то она считает что такой отпуск вовсе не оплчивается!
    КНО вам оплатят при окончании срочного ТД. не забудте потом это проверить
    она не права, все отпуска оплачиваются

Клерк
    [QUOTE= а уже отпуск хотите оплачиваемый за эту НЕ работу на 28 дней.... логика где?[/QUOTE]

Так эту логику можно поискать и в оплачиваемых отпусках вообще. Работник же отдыхает а не работет.

Да законом установлено 6 месяцев. И что, Потом отпуск оплачивается а работник эти 28 дней не работет.

не переживайте... выплатит потом КНО... это ж два отдельных тд... при увольнении положена компенсация за неиспользованный отпуск...

только проверьте, чтобы она "ОТ" не протабелировала... а то потом скажет, что отпуск уже расходован...

Аноним223
    Гость
    Так эту логику можно поискать и в оплачиваемых отпусках вообще. Работник же отдыхает а не работет.

Да законом установлено 6 месяцев. И что, Потом отпуск оплачивается а работник эти 28 дней не работет.
    вы о чем сейчас спросили?
    я же подтвердила, что обязаны по закону вам оплатить 14 дней отпуска (только 14) , но если вы по какой-то причине прекратите работу по срочному ТД раньше. то и их у вас удержат.
    и тут же добавила, что такова ПРАКТИКА, авансом редко кто отпуска оплачивает, потому как потом удержать все-равно удержат, но мороки много. А вот выплата КНО вам гарантирована
    можете обращаться с жалобой, этого права вас никто не лишает, просто вам подробно объяснили все обстоятельства

Клерк
    Вывод, вы советуете оставить как есть и потом при окончании срочного ТД указать ей на то что отпуска все таки оплачиваются и требовать КНО.

Я вот одного не пойму почему должны удерживать ведь в итоге получается чуть больше 6 месяцев работы. То есть уст. законом 6 месяцев будут отработаны и авансовый отпуск будет оправдан.

Аноним223
    Гость
    Вывод, вы советуете оставить как есть и потом при окончании срочного ТД указать ей на то что отпуска все таки оплачиваются и требовать КНО.

Я вот одного не пойму почему должны удерживать ведь в итоге получается чуть больше 6 месяцев работы. То есть уст. законом 6 месяцев будут отработаны и авансовый отпуск будет оправдан.
    нет не будет
    поскольку АВАНС принято возвращать если вы, отгуляв отпуск АВАНСОМ потом уволитесь не проработав год - с вас удержат переплату, если отработаете год - никто ничего удерживать не будет

Клерк
    Туплю. Почему год? 6 месяцев.

Клерк Аватар для Елена Вер
    Отпуск 28 календарных дней предоставляется за год. За полгода, соответственно, вам обязаны предоставить отпуск 14 календарных дней. И не больше.

Клерк
    Эх. Точно. То есть зря я всполошилась. Ведпрь по графику я не только в июле но и в ноябре на 5 дней в отпуск ухожу. то есть с меня при окончании ТД удержат за 7 + 5 дней? Или КНО их покроет?

Аноним223
    Гость
    Эх. Точно. То есть зря я всполошилась. Ведпрь по графику я не только в июле но и в ноябре на 5 дней в отпуск ухожу. то есть с меня при окончании ТД удержат за 7 + 5 дней? Или КНО их покроет?
    удержат, если сейчас оплатят, как можно удержать то, чего не оплачивали????
    а в ноябре точно оплатят, остальное (если не сейчас) при увольнении получите

Аноним
    Гость
    Спасибо, за ответы. Надо подумать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)