Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

НДФЛ с договора подряда (платит ФЛ)

я выполянла усоуги по договору подряда. теперь мне придется платить НДФЛ (такая договоренность с заказчиком-фирма в которой я не работаю). подскажите пожалуйста- что мне сейчас делать. деньги перечислены в этом месяце. я так понимаю декларацию 3НДФЛ сдам в начале следующего года.
    а вот кому и как платиь? пойти в налоговую / сбербанк с наличными чтоли???
    например я узнаю реквизиты и оплатить необходимо в следующем месяце до 15го числа? так? или можно и в следующем году?

обязательно ли мне сдавать декларацию или это сделает бухгалтерия (которая за меня отчитывается по НДФЛ на моем основном рабочем месте)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от JULYANA Посмотреть сообщение
    (такая договоренность с заказчиком-фирма в которой я не работаю).
    А заказчик не резидент?
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Модератор
    JULYANA, 3-НДФЛ всегда сдает сам налогоплательщик, то есть Вы. Бухгалтерия на Вашем основном месте работы не обязана и не имеет права собирать сведения о всех Ваших доходах за год.

Договоренность с фирмой-заказчиком, кстати, неверная: они обязаны были удержать НДФЛ при расчете с Вами, перечислить его в бюджет и сдать 2-НДФЛ по окончании года.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    JULYANA, 3-НДФЛ всегда сдает сам налогоплательщик, то есть Вы. Бухгалтерия на Вашем основном месте работы не обязана и не имеет права собирать сведения о всех Ваших доходах за год.

Договоренность с фирмой-заказчиком, кстати, неверная: они обязаны были удержать НДФЛ при расчете с Вами, перечислить его в бюджет и сдать 2-НДФЛ по окончании года.
    Так делают...К сожалению... Договоренность на словах, а фирма просто стукнет в наложку, что не смогла удержать.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    А заказчик не резидент?
    заказчик-резидент. но он сам платить точно не будет НДФЛ. подскажите как платить НДФЛ-куда????

Модератор
    По итогам года подаете в свою налоговую декларацию 3-НДФЛ и платите налог. Реквизиты на уплату возьмете в налоговой

Клерк
    JULYANA Договоренность с фирмой-заказчиком, кстати, неверная: они обязаны были удержать НДФЛ при расчете с Вами, перечислить его в бюджет и сдать 2-НДФЛ по окончании года.
    Интересует этот момент: можно ли в договор подряда ввести оговорку, что обязанность по уплате НДФЛ лежит на ФЛ? Чтобы самим не начислять и не платить? Или это не совсем законно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин74 Посмотреть сообщение
    Интересует этот момент: можно ли в договор подряда ввести оговорку, что обязанность по уплате НДФЛ лежит на ФЛ? Чтобы самим не начислять и не платить? Или это не совсем законно?
    Вот-вот, понравилось...
    Это совсем незаконно.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    заказчик-резидент. но он сам платить точно не будет НДФЛ. подскажите как платить НДФЛ-куда????
    Будет ... еще как будет
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    Будет ... еще как будет
    подскажите пожалуйста- на что можно сослаться что организация именно должна платить НДФЛ??

Модератор
    JULYANA, на Налоговый кодекс. Только НДФЛ платится из Ваших средств, а не из средств предприятия. То есть если договор заключили на 10 000, то на руки Вы получите 8 700, а 1 300 предприятие перечислит в бюджет. Это нужно учитывать при заключении договоров.

Клерк
    JULYANA, на Налоговый кодекс. Только НДФЛ платится из Ваших средств, а не из средств предприятия. То есть если договор заключили на 10 000, то на руки Вы получите 8 700, а 1 300 предприятие перечислит в бюджет. Это нужно учитывать при заключении договоров.

нк рф а статья какая??

Клерк
    нк рф а статья какая??
    ГЛАВА 23

Модератор

Клерк
    спасибо нашла))) теперь буду с фирмой разговаривать, не знаю зачем они так стоят на своем)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)