Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Расходы на нотариуса

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: у нас сменился учредитель и за внесение изменений в документы, проведение сделки купли-продажи фирмы нотариус получил 5690,00. Выдас справочку где все это прописано. Можно ли повести эту справку по авансовому отчету? И какую сумму расходов включить в НУ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ал40
    Я провожу.
    На основании:
    НК РФ. Глава 25 Налог на прибыль. Статья 264. Прочие расходы... Пункт 16) плата ... нотариусу за нотариальное оформление. При этом такие расходы принимаются в пределах тарифов, утвержденных в установленном порядке (тот же НК, статья Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий).
    Насчёт НУ не знаю.

Клерк Аватар для Мышка1
    Цитата Сообщение от ал40 Посмотреть сообщение
    Я провожу.
    На основании:
    НК РФ. Глава 25 Налог на прибыль. Статья 264. Прочие расходы... Пункт 16) плата ... нотариусу за нотариальное оформление. При этом такие расходы принимаются в пределах тарифов, утвержденных в установленном порядке (тот же НК, статья Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий).
    Насчёт НУ не знаю.
    интересный подход
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

Клерк Аватар для Мышка1
    Цитата Сообщение от Helga17 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста: у нас сменился учредитель и за внесение изменений в документы, проведение сделки купли-продажи фирмы нотариус получил 5690,00. Выдас справочку где все это прописано. Можно ли повести эту справку по авансовому отчету? И какую сумму расходов включить в НУ?
    что в квитанции написано?
    Человек страшится только того, чего не знает; знанием побеждается всякий страх. Виссарион Григорьевич Белинский

Клерк Аватар для ал40
    Цитата Сообщение от Мышка1 Посмотреть сообщение
    интересный подход
    Что интересного? НУ? Я его отдельно не веду.

Клерк Аватар для Мышка1
    просто Вы пишете прописные истины вместо ответа на вопрос, не разобравшись с конкретикой ситуации

Клерк Аватар для jul-2000
    НУ? Я его отдельно не веду.
    а как Вы его ведете?
    ал40, вот смотрите, в условии задачи
    у нас сменился учредитель
    скорее всего Х продал долю У. Это сделка между Х и У и именно ее заверял нотариус. И нотариус выдал справку на имя Х или У. Вы об этом не подумали? Ну и каким образом ООО сможет провести у себя такой документ, хоть в БУ хоть в НУ?
    И еще что-то не понятно, вы говорите, что
    Я провожу.
    На основании:
    НК РФ. Глава 25 Налог на прибыль.
    и тут же
    Насчёт НУ не знаю.
    В каком же учете "проводите"?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для ал40
    jul-2000, из первоначального поста я понял, что организация заплатила нотариусу. Я так понял, что они не будут оплачивать услуги, которые не касаются их фирмы.
    По поводу НУ я сказал честно — не знаю. Зачем переспрашивать про "в каком же учёте проводите"?!
    Что не так-то? Знаете как это провести по НУ, ну так и подскажите Helga17.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)