Здравствуйте! Есть на форуме специалисты, разбирающиеся в жилищном праве, а именно в "социальном" его аспекте. Хочется прояснить такую ситуацию - в Департаменте жилищной политики (кажется так он называется) "специалист" побегав для уточнения (!!!!!!!) сообщил одни сведения, второй "специалист" (при повторном визите) сообщил диаметрально противоположные, юристы (сторонняя консультация) дали сведения смешанные из "показаний" первых двух специалистов + откровенную ЛАЖУ. Беспредел какой-то!!!! Где получить инфу не знаю.
Ситуация. Стоим на очереди по улучшению жилищных условий с 1998г. (12 лет). Прописано в квартире 9 человек. Родители мужа (2 чел.), я,муж и 2 наших детей, сестра мужа и 2 ее детей. Супруг сестры прописан в квартире своих родителей и очередником не является. Хотим взять социальную ипотеку на нашу семью. (В департаменте сказали ,что это не ипотека,а договор купли-продажи с рассрочкой платежа - но не суть,главное суть та же ,что и соципотека). И вот тут пошли вопросы.
1.На всех прописанных + муж сестры имеется (для упрощения приведу грубый пример) 160 м жилья (собственность в квартирах родителей,приватизация в квартирах родственников,домики в деревне и т.п. + сама квартира ,где все и прописаны), а положено на нас как на очередников 162м (18м*9чел). Так вот субсидия или ипотека,как последний раз нам сказли в департаменте положена на эти 2м только (162-160), а договор купли-продажи (по сути та же соц ипотека) на максимум 1комн. квартиру,равно как и простояв еще лет 10 в очереди мы можем рассчитывать на получение 1комн. кв.,но уже бесплатно. В первом варианте департамента и у юристов это звучало как "не важно сколько у кого метров,главное,чтобы совокупное количество не превысило 162, если не превышает,то вы по выбору получаете субсидию или ипотеку на СЕМЬЮ (например на нас (на 4чел) из расчета 18*4=72м. Разница в 70м мне представляется существенной...

Т.е. бесплатно не ответите? Одни платно ответили,оперируя почему-то Жилищным кодексом,про Закон на который тут ссылались видно и вообще не слышали,а может просто скрывали